Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 05.12.2010 15:58



Название: Баклажановые "Заморочки" без мороки
Отправлено: Stern от 05.12.2010 15:58
Все мы знаем, как много масла впитывают баклажаны при обжаривании. (http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/sad.gif)  Да и процесс это муторный. (http://i.smiles2k.net/angry_smiles/mad.gif) А между тем, обжаренные баклажанчики в любом маринаде - это обалденная вкуснятина, которую любят все. Вот я и решила попробовать обойтись без обжаривания. Получилось изумительно вкусно и очень быстро! (http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif)

Баклажановые "Заморочки" без мороки

(http://images.vfl.ru/ii/1632730924/ca80f8db/36024961_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ca80f8db36024961.html)

4 маленьких баклажана (приблизительно 600 г) моем, хорошенько обсушиваем, режем кольцами толщиной 1 см. Каждое колечко кисточкой смазываем оливковым (можно любым растительным) маслом с двух сторон, укладываем на решётку и запекаем в духовке под грилем примерно минут 10 (до румяного цвета).
И вся любовь! (http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif)
Укладываем готовые баклажаны в кастрюльку, послойно заливая любимым маринадом, и ставим в холодильник.

На этот раз я сделала такой маринад:
2 ст.л. соевого соуса
5 зубков чеснока
2 ст.л. 5% уксуса
1 ч.л. мёда
50-100 мл оливкого масла (можно любое растительное)
1 ч.л. паприка-пасты (кетчуп или аджика)
по 0,5 ч.л. кориандра, базилика, орегано, куркумы, зиры (у меня все приправы сухие, смолола все сразу в кофемолке), кайенского перца


Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки
Отправлено: lisenok от 11.01.2011 00:46
Было у нас застолье и нужно было "выступить во всей красе". Спасибо огромное Стеллочке, она помогла мне советами с выбором блюд, и эти баклажаны были в списке. Описать, на сколько это вкусно, не получится, поэтому их НУЖНО ГОТОВИТЬ. :75: :75: :75:


Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки
Отправлено: iver от 06.09.2011 20:48
Стеллочка! Спасибо! Я уже давно баклажаны и кабачки в духовке под грилем запекаю, а вот соус - ням-ням! опробован и оценен по достоинству.  :48:


Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки
Отправлено: OlgaZ от 07.09.2011 16:32
Подскажите, пожалуйста, а как быть с горечью баклажанов? Обычно баклажаны режут и посыпают солью, они выделяют сок, который затем убирается. А здесь не надо их предварительно солить? Сразу в духовку? Спасибо за ответ.


Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки
Отправлено: iver от 07.09.2011 17:19
Я не солю, режу и сразу в духовку. Особой горечи - не замечаю, но я использую молоденькие баклажаны  :2:


Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки
Отправлено: Stern от 07.09.2011 17:22
Ольга, добро пожаловать к нам на форум!  :3:
Честно говоря, я баклажаны никогда никаким манипуляциям не подвергаю. Если и есть лёгкая горчинка, она мне не мешает. :1: Так что просто порезать колечками и в духовку. :35:


Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки
Отправлено: luchok от 23.06.2012 17:46
Стеллушка, а вместо паприка-пасты сколько сухой паприки взять??


Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки
Отправлено: Stern от 23.06.2012 18:42
Оленька, вместо паприка-пасты лучше аджику или кетчуп возьми!  №;%


Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки
Отправлено: luchok от 28.06.2012 22:31
Стеллушка, это супер баклажанчики  :19: :41: :5:
единственное мое отступление - масло уменьшила до пары столовых ложек,
аромат у маринада нереальный  :48: я добавила и паприки и кетчупа, очень вкусно  :17:

(http://s018.radikal.ru/i512/1206/36/d21eddb2e3e8.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки
Отправлено: Евсевия от 29.06.2012 18:55
Стеллочка! Спешу с отчетом и бооольшууущей спасибкой за рецепт. :58: Фотки не будет т.к.  фотографировать нечего. За ужином все и уговорили. Мариновались баклажаны от силы полчаса.  Сделала маринад из тех специй , что были в наличии. Кориандр горошками растерла в ступке.Аджика своя, домашняя ну и чеснок свежий с грядки. Уксус светлый бальзамико. Перемешала и поставила на стол .  Сели ужинать. Все едят , нахваливают . :36: И тут я вспоминаю , что не добавила масла в маринад. :girl_red: Добавила. Оказалось еще вкуснее.  :48:Вывод:  рецепт непотопляемый !!!   :56:Несу плюс ! №;%   


Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки
Отправлено: olniga от 12.06.2013 20:35
Девочки, несу свою благодарность. :7: Вчера выбрала 2 рецепта из баклажан. Решила разместить по темкам. Оба варианта чудесные. (Я уже попробовала, а для мужа будет суприз - он обожает баклажаны). А мне ж невтерпеж, до завтра не доживу, тем более буду на работе. Вот они, мои нямки:  

  (http://s44.radikal.ru/i104/1306/45/5c3c01296419.jpg) (http://www.radikal.ru)
Быстро, просто, вкусно! А эта подсказка с духовкой, супер!!!! :58:


..............................................

Пишу отчет. Мужу больше понравились эти. Хотя я боялась за количество приправ, он не все любит. Но сразу сказал - этот лучше. А я ела "грибочки". Теперь они в моем рационе  :36: Ох, не зря я нынче посадила 10 шт. баклажан, ходю жуков блюду. А если их можно и морозить будет, как (имена еще не запомнила) советуют, ваще   - сказка. :7:
ПС. Девочки, у вас обалденные аватарки, как захожу на ваш сайт- сразу настроение поднимается. Еще никого толком не знаю, а уже прихожу как домой. Есть еще одна абривиатура, которую вижу после сообщений, вот что она об :21:означает, гадаааююю...


Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки
Отправлено: Inna0000 от 12.07.2013 14:58
 :8: ну что без заморочки, так это точно. Стеллочка, ну какая ты молодец. Ты так угадала тут пропорции, что именно по моей 9-месячной душе.  :22: Может мне их и незя, но я не смогла отказаться от такого.

(http://s020.radikal.ru/i712/1307/67/e7de3e417b2b.jpg) (http://radikal.ru/fp/9d6162f93a0c4624b6e92f1771d38ffd)

Благо, мой муж таких радостей не понимает (все остренькое и солененькое) и теперь это все мне и одной.
Только так теперь буду делать баклажанчики, Спасибо большое. Ну очнень вкусно и душевно  w&q


Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки
Отправлено: Бубу от 12.05.2015 04:30
(https://pp.vk.me/c628328/v628328981/16b9/sy-FanaM8lI.jpg)

Катались в маринаторе 18 минут и сразу на стол.
Я думала кабачки это вкусно, но кабачки это фигня, а вот эти баклажаны. ОООООООООООООО. Не побоюсь этого слова))))))))), просто гастрономический оргазм какой то.)))))))))))))) Спасибо за рецепт.  :2:


Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки
Отправлено: koziv от 29.07.2015 17:23
Готовила еще на свой ДР, а только несу. :23: Это очень вкусно! :48: А папа мой просто в экстазе был - он почти все и съел, очень уж он такое любит... :5:
(http://images.vfl.ru/ii/1438179407/663fa9fa/9421646_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/663fa9fa9421646.html)


Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки
Отправлено: koziv от 26.10.2015 15:44
Пока еще есть наши баклажаны - использую их по полной. Это блюдо очень любит мой папа, но и остальные заценили  :27:
(http://images.vfl.ru/ii/1445858255/283fb25d/10294411_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/283fb25d10294411.html)


Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки
Отправлено: mamalex от 01.08.2017 10:21
Стеллочка, присмотрела сей рецепт :73:
Такой вопрос, когда запекать под грилем, переворачивать колчки надо или пропекаются и так :15:
Или проще на бумаге для выпечки, шоб решетку не мыть :15:


Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки
Отправлено: Stern от 01.08.2017 12:49
Надюша, конечно можно и на бумаге для выпечки.  9:1 Я переворачиваю в любом случае.  :21:


Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки
Отправлено: mamalex от 07.08.2017 14:34
Стеллочка, морочила тебе голову с заморочками, :22:,а потом решила жарить их на плите надвух чугунных сковородках, не рискнула духовку кочегарить в жарищу
Смазывала кисточкой синие, поджарила, смазала другую сторону, перевернула и дожарила, еле успевала на две сковородки :73:
Потом переложила маринадиком и готово :30:
В меру остренькие, мне понравились, спасибо за рецепт :75: :7:


Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки
Отправлено: koziv от 28.10.2018 12:59
Было у меня 2 баклажана как, так что я быстренько "заморочилась" :46: вкусно!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1540720669/60d552f5/23971252_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/60d552f523971252.html)


Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки
Отправлено: светта от 11.07.2019 09:46
Стеллочка, несу тебе персональное  :17: от моего мужа за эти баклажаны! Вчера сделала, но соус получился из серии "я его слепила из того, что было" - соевого не оказалось, налила терияки, яблочный уксус, остатки соуса Долмио, немного том.пасты, соль, сахер...кАрочИ, залила и поставила закрытую  миску в горячую духовку, там все еще дошло-пропарилось. Муж утром без меня позавтракал, на фото меньше половины порции.

(http://images.vfl.ru/ii/1562827414/31aa96fc/27171473_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/31aa96fc27171473.html)


Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки
Отправлено: Lyi от 13.08.2020 13:50
Стелла, спасибо! Это очень-очень вкусно! И как я раньше этот рецепт пропустила!!! А скорость приготовления!!! 1 минута - порезать и разложить на сеточку для выпечки + 1 минута намазать растительным маслом + 10 мин в духовке запекаются и за это время готовится маринад + 1 минута снять готовые баклажаны и полить маринадом. 14 минут и ВСЁ готово! Перемешала и тут же съела. Это на завтрак - блюдо лучше не придумаешь!
Люди, кто еще не оценил это блюдо, присоединяйтесь.
Результат:

(http://images.vfl.ru/ii/1597317158/8dab64f9/31331617_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8dab64f931331617.html)


Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки
Отправлено: mamalex от 05.08.2023 09:13
Быстро и вкусно  :30:
Спасибо, Стеллочка  :41:

(https://i.postimg.cc/SNB9DLQm/IMG-4083.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки
Отправлено: koziv от 13.09.2023 09:49
Вкуснейшие баклажаны! Даже муж попробовал. Я полила соевым соусом, добавила чеснок и жареный лук. Ну очень вкусно!

(https://i.postimg.cc/j2L5QxL2/IMG-2540.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки
Отправлено: Stern от 13.09.2023 09:52
На здоровье вам, Ириша :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт!  w&q :41: