Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Наталья 1108 от 14.01.2011 11:45



Название: Пирог "Королевская ватрушка"
Отправлено: Наталья 1108 от 14.01.2011 11:45
Ну не знаю почему называется ватрушкой, совсем на ватрушку не похоже, но я этот тортик очень люблю, надеюсь, Вы тоже полюбите.

тесто:
200 г масла (1 пачка) или маргарина
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки соды (не гасить)

Все это порубить ножом и перетереть руками (не месить) и не делать заранее, а то масло начнет таять. Должна получиться крошка. Если начинает подтаивать, просто поставьте в холод минут на 5.

начинка:
0,5 кг творога
1-2 яйца
2/3 стакана сахара

Все это перемешать.

На лист выложить половину крошки, сверху всю начинку и посыпать остальной крошкой. Я выпекала прямо на листе без формы. На 40 минут в духовку при 160-180 градусах.  

Получается очень вкусно!

(http://s011.radikal.ru/i316/1101/da/16e09c45ca82.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Пирог "Королевская ватрушка"
Отправлено: Лина от 27.01.2011 14:58
Хорошая ватрушка! :48:  :37: знаю под этим же названием.
Только я беру 400 г творога (две пачки потому что :38:) и 2-3 яйца + изюм. Ну а масляно-мучную крошку - измельчителем!!! Тогда вообще влет все делается, да и ногти абсолютно чистые остаются :52:


Название: Re:Пирог "Королевская ватрушка"
Отправлено: Наталья 1108 от 23.05.2011 13:00
Ну что делать, пеку я ее постоянно, хоть и в гордом одиночестве, решила прорекламировать, вдруг заинтересуется кто-нибудь.
В этот раз решила сделать порционно, вполне возможен вариант:

(http://s39.radikal.ru/i086/1105/95/fbfaebb10382.jpg) (http://www.radikal.ru)

Ну, и классический вариант:

(http://s001.radikal.ru/i194/1105/bc/139e862bd1ff.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Пирог "Королевская ватрушка"
Отправлено: anabanana от 13.07.2011 17:21
пеку я ее постоянно, хоть и в гордом одиночестве, решила прорекламировать, вдруг заинтересуется кто-нибудь.

Наташенька, ну чтоб ты не ходила в гордом одиночестве, я пришла к тебе с ватрушкой...вкусноооо :48: :48: :48:, правда, я немножко подшаманила рецепт :23:, надеюсь, не прогонишь :38:

Срочно нужно было спасать 200 г творога (жирного, домашнего), посему делала половинную порцию. Ну и смородинки добавила, у меня ее немерИМО в этом году, пихаю везде...

В тесте: 100 г масла, 100 г сахара, 200 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя
А вот с начинкой не сложилось... сначала взбила  2 яйца (ну, как в рецепте,  :34: забыла, что надо поделить на два :spiteful:) со 100 г сахара, добавила 200 г творога, смотрю :53:, а там сплошная жижа :54: и творога больше нет, всё выскребла...
Вобщем, бухнула ложку крахмала, добавила стакан смородины и вылила это счастье поверх штройзеля (хорошо, что форму выложила бумагой, а то бы прилипло к бортикам) эх, была не была :21:. Пекла в форме диаметром 17 см.

Пирожок получился суперский, хрустящий, с ооочень нежной кисловато-сладкой начинкой :19: Несмотря на достаточно жидкую яично-творожную массу, коржи совершенно не размокли :30:

(http://s016.radikal.ru/i336/1107/67/d26fca06223d.jpg) (http://www.radikal.ru)

Извините, но фото разреза не будет...в разрезанном виде пирожок не дожил до фотосессии  :73: :19: В следующий раз исправлюсь... :32:

Натали, :17: за рецепт!!!


Название: Re:Пирог "Королевская ватрушка"
Отправлено: anabanana от 14.07.2011 00:12
Аня! В итоге начинки не много получилось? И резался нормально?

Светик, всего в самый раз :8:, я тоже не люблю, когда много теста, но тут всего в меру. Режется отлично, начинка плотная, но очень нежная на вкус, только не забудь "накрахмалить" её и смородинки не пожалей...и не бойся, что будет жидко, смело клади 2 яйца на это количество творога.

Сегодня утром достала хорошо припрятанный вчера мааасенький кусочек из холодильника и с кофейком ...блаженство :41:, правда, штройзель слегка задубел, но это его совершенно не испортило.

Однозначно буду печь ещё и тебе рекомендую :38:


Название: Re:Пирог "Королевская ватрушка"
Отправлено: Irina от 14.07.2011 04:59
Девочки, пирог действительно очень вкусный! Одно время я на него подсела, пекла 2-3 раза в неделю!
Правда, пропорции у меня чуть другие.
Наташа, я у тебя здесь добавлю свой вариант, ладно?

Тесто:
мука - 1,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
маргарин - 130 г (0,5 пачки) (я всегда масло беру)
разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
творог - 250 г
сметана - 0,5 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 0,5 стакана
И еще, в начинку белки взбиваю отдельно (когда не лень) и ввожу в последнюю очередь.
Кислинка здесь очень даже к месту, я сок и цедру лимона добавляла.


Название: Re:Пирог "Королевская ватрушка"
Отправлено: Лина от 14.07.2011 05:54
Вобщем, бухнула ложку крахмала

Анечка, можно в эту начинку еще не крахмал, а муку добавить. И творог со сметаной смешивать, как Ирина в своем варианте написала. и вообще брать не творог, а сметану :38: только чем жиже начинка, тем нужнее дать пирогу остыть :1: фото - супер! :8:


Название: Re:Пирог "Королевская ватрушка"
Отправлено: Светлана от 14.07.2011 17:01
Вот моя королевская мини-ватрушка. Воодушевилась Стеллиной идеей с тарталетками. Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно. :41: :41: :41: Творога было совсем мало - 125 г, добавила пару столовых ложек с горкой сметаны, 1 яйцо, немного крахмала. Внутри земляника. Штройзель по Наташиному рецепту (полпорции). Спасибо тебе, Наташенька, за рецепт. А Ирише hel и Анечке за свои добавления. :2: :2:

(http://s41.radikal.ru/i094/1107/d7/b5eda3617b15.jpg) (http://www.radikal.ru)

Пользуясь случаем (свекровь уехала), бегала по саду с тарелкой :51: :51:. А то бы меня тоже в рубашечку длинную обрядили :46: :46:


Название: Re:Пирог "Королевская ватрушка"
Отправлено: koziv от 15.07.2011 00:12
Я тоже с пирожком пришла, хоть и фото совсем неудачное получилось!!!! :girl_red: Очень вкусный и, как Линочка сказала, даже ногтей не запачкала, все в комбайне!!!!! :8: Только масла я в тесте уменьшила до 150 г (манечка такая у меня последнее время, хоть чуть менее вредной выпечку делать :46:), а чтоб тесто в комки собрать, домашнего йогурта добавила немного. И шоколадненького захотелось мне, потому какао 2 ст.л. добавила. И малина пропадала в холодильнике, так я ее в начинку бухнула! :27: А так все по рецепту! :33: СПАСИБО, Наташенька, за вкуснючий пирожок!!!!! :2: :2: :2:

(http://s41.radikal.ru/i094/1107/8c/9c59cb31daf8t.jpg) (http://s41.radikal.ru/i094/1107/8c/9c59cb31daf8.jpg)


Название: Re:Пирог "Королевская ватрушка"
Отправлено: NIZA от 18.07.2011 09:31
Наташенька! Принесла тебе огромнейшее СПАСИБО за такой чудесный пирог-ватрушечку. :2:
Вообще-то в планах у меня была другая выпечка, но они у меня меняются, как у моря погода, пришлось скоренько изображать, что попроще, тем более, что надо было пристроить размороженный творог и вишню уже без косточек (от вареников осталась).
Творог у меня был шикарный, базарный, но влажноватый, я побоялась, что будет клёкло, добавила в него пару ложек муки, а вишню щедро посыпала манкой.
Даже и не предполагала, что такой, на первый взгляд, простейший пирог, получится таким вкусным  :5: :60:
Дети мои были в восторге, даже муж, который песочную выпечку не любит, ел с нескрываемым удовольствием

(http://i029.radikal.ru/1107/bb/393a353ea3e2.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Пирог "Королевская ватрушка"
Отправлено: NIZA от 16.11.2012 00:13
Наташенька,твоя ватрушка уже ушла в народ  :35:В этот раз на всякие мансы времени у меня не было,просто творог и тесто,безо всяких фруктов-ягод,всё равно очень вкусно  :19: :19: : и невероятно быстро  :30: :30:Утром до работы успела испечь на ать-два  :46: Даже сфоткала для порядка  :23:На работу брала четвертушку-не дожила и до обеда Рецепт ксерили по 2 экзэмпляра ,для себя и для того парня,на всякий пожарный случай  :2:


Название: Re:Пирог "Королевская ватрушка"
Отправлено: Лика от 16.11.2012 00:23
Подскажите, пожалуйста, опытные ватрушкопеки! У меня творог мягкий, в "кишке", как его лучше в начинку приспособить, сколько яиц класть?  :63:


Название: Re:Пирог "Королевская ватрушка"
Отправлено: Наталья 1108 от 16.11.2012 06:15
Подскажите, пожалуйста, опытные ватрушкопеки! У меня творог мягкий, в "кишке", как его лучше в начинку приспособить, сколько яиц класть?  :63:

Лика, я даже и не представляю, что за творог такой "в кишке". Яйцо в творог добавляется для скрепления, а если твой мягкий, то наверное ему скрепления не нужно. Я бы яйцо не добавляла, просто аккуратно выложила творожок на слой теста и чуть подровняла.


Название: Re:Пирог "Королевская ватрушка"
Отправлено: Irina от 16.11.2012 06:36
Ликуся, у меня вот такой вариант начинки. Сметана как раз и делает творог, похожим по консистенции на твой.

3 Начинка:
творог - 250 г
сметана - 0,5 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 0,5 стакана
И еще, в начинку белки взбиваю отдельно (когда не лень) и ввожу в последнюю очередь.
Кислинка здесь очень даже к месту, я сок и цедру лимона добавляла.


Название: Re:Пирог "Королевская ватрушка"
Отправлено: Harita от 16.11.2012 08:38
Подскажите, пожалуйста, опытные ватрушкопеки! У меня творог мягкий, в "кишке", как его лучше в начинку приспособить, сколько яиц класть?  :63:
А в моем рецепте, еще из моего детства начинка: на 500 гр творога 1/2 стакана сахара, и 6 яиц. Получается жидкая жижа, но в процессе выпекания она становится похожа на чизкейк в большей или меньшей степени в зависимости от качества творога. Творог использовала совершенно разный, вкусно всегда. Разных вкусов добиваюсь разными добавками - цукаты, орехи, свежие фрукты и сухо-хрукты, шоколад и т.д.  Орехи лучше класть сверху, даже не жареные запекаются и хрустят. 


Название: Re:Пирог "Королевская ватрушка"
Отправлено: Лика от 17.11.2012 16:53
Еще бы 25-й час в сутках найти, чтобы все испечь :46:

Я таки нашла 25 час :11:
(http://i065.radikal.ru/1211/5a/e5de8548ecf5.jpg) (http://www.radikal.ru)

Делала из 500 гр мягкого творога + 4 яйца = жидкий крем. Использовала пекарскую бумагу и дала остыть, пирог разрезался великолепно.
Получилось очеееень вкусно  :19:
Это самая королевская ватрушка для лентяев: тесто в комбайне, начинка миксером, выпекается дольше, чем готовишь.
 Наталья, Irina, спасибо за рецепт и подсказки.


Название: Re:Пирог "Королевская ватрушка"
Отправлено: NIZA от 11.09.2013 12:03
И куда это наша Наташенька запропастилась... 3:3? Я ей плюсик ещё один и ватрушечку принесла. Какой-же он вкусный..пирожочек этот  :5: :5: :5: :48: :48: :8: :8: А готовится вообще мгновенно, как раз рецепт для такой лентяйки как я.
За день наша дружная семейка ушатала вот такой пирог:

(http://images.vfl.ru/ii/1378986843/b1d0bef6/3085706_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b1d0bef63085706.html)
К утру остался мне к кофию вот такой кусочек
(http://images.vfl.ru/ii/1378986881/f0166ee3/3085708_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f0166ee33085708.html)


Название: Re:Пирог "Королевская ватрушка"
Отправлено: Бубу от 04.05.2015 08:15
У меня немного другой рецепт, где взяла уже не помню, так что мои извинения автору.

Королевская ватрушка в мультиварке

(https://pp.vk.me/c622424/v622424981/23856/d8rhKa10QvA.jpg)

Начинка:   
- Творог 750г
- Яйцо   6 шт.
- Сахар 1/2 ст.
- Цедра лимона
Тесто:   
- Мука пшеничная 2 ст.
- Сахар 1/2 ст.
- Спред 250 г
- Разрыхлитель 1/2 ч.л

Тесто вымесить руками до образования крошек.

(https://pp.vk.me/c622424/v622424981/23829/hIxZANME8QI.jpg)

А теперь начнем готовить начинку.
Отделяем белки от желтков и взбиваем их. Проверяем переворачивая миску, если белки не вываливаются, значит взбили хорошо.

(https://pp.vk.me/c622424/v622424981/237fc/ZEstDRTy97c.jpg)

Смешиваем желтки, сахар, цедру и творог

(https://pp.vk.me/c622424/v622424981/2380e/HAqFwBHiXLo.jpg)

Теперь осторожно соединяем белки и творожную массу. Не взбивать, просто аккуратно хорошо перемешать.

Дно мультиварки смазать маслом и посыпать манкой. Выкладываем половину теста, чуть прижимаем. Затем выливаем творожную массу и сверху высыпаем оставшееся тесто.
Выпекаем 60+30 и 20 минут на подогреве. Затем подрумяниваем верх в гриле.

(https://pp.vk.me/c622424/v622424981/23832/QsiKjKOYYgU.jpg)

Ватрушка готова. Она огромная))))))))))

(https://pp.vk.me/c622424/v622424981/2385f/gi6ul6m6iyA.jpg)

Начинки много, теста мало. Очень нежно и очень вкусно.

(https://pp.vk.me/c622424/v622424981/23883/p7ySZZn78_Q.jpg)


Название: Re:Пирог "Королевская ватрушка"
Отправлено: Э*л*я от 11.01.2016 07:12
спасибо за рецептик! очень вкусно  :8:! быстро сьедают и просят еще испечь   :girl_haha:


Название: Re:Пирог "Королевская ватрушка"
Отправлено: Милда от 11.01.2016 08:32
Бубусечка, супер, надо попробовать, а то запеканки уже не идут! Только вопрос, как достается из мульти, не разваливается? Верхняя часть теста влажная или суховатая получается? Выглядит, конечно, очень аппетитно!


Название: Re:Пирог "Королевская ватрушка"
Отправлено: Бубу от 13.01.2016 23:04
Я честно говоря уже не помню, но судя по фото, ничего не отвалилось.


Испекла сегодня, опять в мультиварке.

(https://cs7056.vk.me/c628529/v628529981/38ea5/HyRQ0we4dAY.jpg)

Я спешила, поэтому вытащила кастрюлю мультиварки и убежала. Выниматься вечером она по хорошему не желала. Потыкала сбоку лопаточкой и выскочила как миленькая.


Название: Re:Пирог "Королевская ватрушка"
Отправлено: Marja от 16.01.2016 19:37
Огромнейшее спасибо  за рецепт!

Купила вчера 800г  творога, и была-не была, сделала двойную порцию сразу (в расчете, что на выходные хватит). Очень вкусно! Муж оценил и просил делать почаще. Буду теперь эксперементировать  с мультиваркой.

 :5: :5: :5:



Название: Re:Пирог "Королевская ватрушка"
Отправлено: koziv от 14.08.2016 23:09
Пропадал творог в холодильнике, а времени было мало. Так что испекла эту ватрушку. В тесто добавила какао, масла взяла 150 г, на начинку выложила кусочки слив. Получилось ну просто волшебно!!! :48: :5: Смела моя семейка за вечер.


Название: Re:Пирог "Королевская ватрушка"
Отправлено: Imateush от 15.08.2016 00:01
Отличный пирог, зовется у нас Универсальным, можно и с ягодами, можно и без, в творог крахмал пару ложек кладу. Делаю с творога из трубочки, пастой такой, выше  спрашивали ,потечет или нет, с крахмалом не течет. Пирог -выручалочка ! (http://s50.radikal.ru/i130/1608/a4/c6cda792fa1c.jpg) (http://radikal.ru/big/9c8e386f14de40cd985c93c0681cb8ce)


Название: Re:Пирог "Королевская ватрушка"
Отправлено: Мама Лена от 16.12.2016 21:45
Сегодня подруга угостила творооом и мой выбор пал на эту ватрушку.Пропорции чуть уменьшила и приготовила.
Наташа,спасибо за рецепт. :41: w&qПирог удался,почти торт по моему. :8:(http://s017.radikal.ru/i431/1612/ca/534158822606.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Пирог "Королевская ватрушка"
Отправлено: Мама Лена от 16.11.2017 14:54
Испекла сегодня на обед. :30:
Наташенька,спасибо дорогая :41: :41: w&q,очень вкусно. (http://s012.radikal.ru/i319/1711/01/07a5f041a0cc.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Пирог "Королевская ватрушка"
Отправлено: Мама Лена от 02.07.2021 21:01
Наталья,я опять со спасибо за вкусный пирог. :41: :41: w&q w&q (http://images.vfl.ru/ii/1625248708/d0ee32db/35032070_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d0ee32db35032070.html)


Название: Re:Пирог "Королевская ватрушка"
Отправлено: BlackHairedGirl от 16.02.2022 18:26
Наташенька, спасибо большое за рецепт! :41: :41: :41:

(http://images.vfl.ru/ii/1645027223/7dec8c6b/38068614_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7dec8c6b38068614.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1645027223/28522edd/38068615_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/28522edd38068615.html)