Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки, пицца... => Тема начата: Stern от 02.11.2011 07:50



Название: Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Stern от 02.11.2011 07:50
Предистория. Как и все немцы, мы с мужем с удовольствием посещаем всевозможные ярмарки. Это означает погулять, поглазеть, обязательно что-нибудь съесть и выпить пива. Вот и обратила я внимание, что абсолютно на всех ярмарках к киоску, где продают Flammkuchen, всегда стоит длиннющая очередь. Меня это удивляло, так как выглядел пирог, мягко говоря, не очень-то аппетитно. Тонюсенькое бледное тесто, мало начинки, короче, ничего хорошего. Но с другой стороны, немцы любят пожрать поесть не меньше нашего и если им не лень ради этого пирога стоять в очереди, то видимо, всё не так плохо как кажется. :15:
А потом решила я попробовать Flammkuchen в ресторане. И мне очень-очень понравилось!  :48: Само собой, побежала я на сайт chefkoch.de и нашла рецепт от lavandula1. Тот редчайший случай, когда в рецепте я не изменила ничего, только чуть-чуть больше начинки положила.
Пламенным пирог называется, так как печётся при очень высокой температуре, а приготовление его занимает в общем и целом меньше часа.
Восторгам моим и мужа не было предела! Это просто праздник какой-то!!!  :36: :36: :36:

Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)

На 2 пирога.

Тесто:
200 г муки
10 г свежих (!) дрожжей
0,25 ч.л. сахара
125 мл молока
0,25 ч.л. соли

Для смазывания теста: (ложки мерные)
150 г сливок или густой сметаны
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
соль, травки-приправки по вкусу

начинка I
125 г бекона, нарезанного лапшой
1 средняя луковка, нарезанная полукольцами

начинка II
125 г сыра "Фета"(раскрошить руками прямо на пирог)
1 сладкий перец, нарезанный "лапшой"

Из указанных продуктов замесить тесто. Оно получается мягким, эластичным, но абсолютно не липнет к рукам (я месила в комбайне крюком минут 5). Накрыть миску с тестом и поставить в тёплое место отдохнуть на 30 минут. Подойдёт тесто или нет, нас абсолютно не волнует.
Пока тесто отдыхает, приготовить намазку. Сметану, масло и муку взбить без фанатизма венчиком.
Подготовить начинку.
Духовку разогреть вместе с противнем до Т 250 °C (конвекция 230 °C).
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать (я это делала прямо на бумаге для выпечки) в тонюсенький овал.

(http://images.vfl.ru/ii/1437993748/65c65b56/9400342_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/65c65b569400342.html)

Смазать половиной сметанного "крема" (края смазываем очень тщательно, не отступаем от края ни мм) и выложить сверху начинку.
Перетащить аккуратно бумагу с пирогом на горячий противень, противень поставить в духовку и печь 10-12 минут. Следим! Как только края зарумянятся, готово!
Пока первый пирог пёкся, я как раз успела подготовить к выпечке второй.
Подаётся пирог традиционно на деревянной дощечке. Режем его колёсиком для пиццы и едим руками. Мама дорогая, как же это вкусно!!! :48: :48: :48: :48: :48: И чего я, болванка, ждала так долго?!  :39:
От Главного дегустатора море восторгов и 5 звёзд!  :75:
З.Ы. Никакие изменения начинки типа "вместо бекона кусочки отварной курочки, а вместо "Феты" твёрдый сыр" не "катят", начинка просто сгорит!  :16:

(http://images.vfl.ru/ii/1437993748/cb62910f/9400344_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cb62910f9400344.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1437993748/33edb7c6/9400343_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/33edb7c69400343.html)


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Stern от 03.11.2011 09:49
А это сладкий вариант, с яблоками. Честно признаюсь, сама бы не додумалась :22:, случайно обратила внимание на Apfelflammkuchen - Пирог пламенный с яблоками в отделе замороженных готовых блюд.

на 2 пирога

тесто
200 г муки
0,25 ч. л. соли
1 пакетик ванильного сахара
10 г свежих (!) дрожжей
125 мл молока ( у меня в этот раз сыворотка)
1 ст. л. растительного масла

для смазывания теста (ложки мерные)
150 гр сливок или густой сметаны
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
2 пакетика ванильного сахара

начинка
3-4 яблока

для посыпки
сахар (лучше коричневый)
корица

Практически всё как в несладком варианте. Для начинки яблоки очистить, нарезать ломтиками толщиной примерно 3 мм и уложить на сметанную намазку. Посыпать корицей и сахаром. Подавать тёплым.
У меня половина порции, пекла в форме для пиццы диаметром 30 см.
Пахнет пирог потрясающе и буквально тает во рту! :48: :48: №;% :5:  

(http://images.vfl.ru/ii/1347939553/9978cc1d/936888_m.jpg)

(http://images.vfl.ru/ii/1347939588/439e5bbb/936889_m.jpg)


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Stern от 03.11.2011 14:08
 Вот и третий вариант, с крабами  и красной рыбой. :48: :5:

Тесто по первому варианту.
Для смазывания теста (ложки мерные)
150 гр сливок или густой сметаны
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
соль, травки-приправки по вкусу
1 средняя луковица, нарезанная как можно мельче

Сметану, масло и муку взбить без фанатизма венчиком, добавить лук, перемешать.

Начинка на 2 пирога
100 г крабов или креветок (у меня готовые, из коробочки)
150 г малосольной, копчёной или сырой, замаринованной в лимонном соке и соли красной рыбы (у меня нарезка, копчёный лосось)
Для посыпки рукола.
Невыносимо вкусно!!!  :48: №;% :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1437993749/9f530c1d/9400349_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9f530c1d9400349.html)



Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Stern от 03.11.2011 19:27
С тыквой, яблоками и красным луком

На два пирога 30х40 или четыре маленьких (на противень помещается два маленьких)

Сразу оговорюсь, в этом рецепте все слова ключевые! Замене ничего не подлежит! Если уж категорически не любите руколу, найдите другую пряную зелень. Сладкие яблоки не годятся!

Тесто
250 г муки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
75 мл тёплой воды
10 г свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих
100 мл жидкого кефира
2 ст.л. оливкового масла

Начинка
300 г тыквы (Баттернат)
1 большое яблоко КИСЛО-сладкое
1 большая красная луковица
100 г крем-сыра с зеленью и чесноком (жирный блендернутый творог подойдёт)
100 г густых сливок или сметаны
1 ч.л. сухого розмарина
4 кофейные ложечки мёда
свежемолотый перец
рукола

Дрожжи и сахар растворить в тёплой воде. Муку смешать с солью, влить дрожжи, кефир, масло, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить подниматься в тёплом месте до увеличения втрое. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать по бумаге для выпечки в тонкий овал.
Духовку вместе с противнем разогреть до температуры 250 °С (говорят, что этот пирог конвекцию не любит).
Сметану тщательно смешать с крем-сыром. Тыкву очистить, удалить сердцевину. Лук очистить. Из яблока удалить сердцевину. Все настрогать на бернеровской тёрке слайсами толщиной не больше 1,5 мм. Тесто смазать частью крема. Выложить , чередуя, тыкву, яблоки и лук. Посыпать растёртым в пыль сухим розмарином и перцем. Сделать сверху медовую сеточку.
Пирог осторожно перетащить с бумагой на противень. Выпекать примерно 5-7 минут. Готовый пирог посыпать руколой.
Вкусно до безобразия!!! :48: :48: :48: :48:  :5:  №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1443158194/bd599d2b/9985224_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bd599d2b9985224.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1443158194/ddb5ccb0/9985225_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ddb5ccb09985225.html)


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Stern от 03.11.2011 20:44
Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen) пшенично-ржаной
В очередном варианте этого пирога вкуснющее тесто с ржаной мукой и потрясающий крем с добавлением хрена.  :48: :48: :48: :5:

Тесто
50 г пшеничной  муки
100 г пшеничной цельнозерновой муки
75 г ржаной муки
0,5 ч.л. соли
10 г свежих дрожжей
0,25 ч.л. сахара
150 мл газированной воды
1 ст.л. растительного масла
Крем
100 г сметаны
2 ч.л. с горкой хрена со сливками
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки (можно кукурузной)
сухой чеснок
соль, перец по вкусу
Начинка
150 г сырой  тонко нарезанной красной рыбы
100 г брынзы или сыра фета
1 совсем маленькая луковка

Из указанных продуктов замесить очень мягкое тесто и оставить в тёплом месте подойти до увеличения вдвое, а дальше всё как обычно. Луковицу очень мелко режем и сыплем на крем. Начинка, разумеется, на ваш вкус.

(http://images.vfl.ru/ii/1437993749/81bfc408/9400347_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/81bfc4089400347.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1437993748/0b9289c7/9400346_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0b9289c79400346.html)


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Stern от 08.11.2011 13:39
Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen) с овощами

На 2 пирога.

Тесто
200 г муки
10 г свежих (!) дрожжей
0,25 ч. л. сахара
1 белок + молоко = 125 мл
0,25 ч. л. соли

Для смазывания теста:
100 г домашнего йогурта или 10% сметаны
1 шт. зелёного лука, нарезанного очень тонкими колечками
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
по щепотке растёртых в пыль тимьяна и эстрагона
0,5 ч.л. жидкого светлого мёда
0,5 ч.л. вкусной столовой горчицы
1 желток
1 ст.л. крахмала
соль, перец

Кроме того:
1 цуккини 500 г
1 помидор или несколько помидорчиков черри
сухой чеснок, травки-приправки по вкусу
соль, перец
100-200 г брынзы или сыра фета
2 ст.л. тёртого пармезана или просто гауды

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто и оставить в тёплом месте 30 минут.
Приготовить "крем", отставить.
Кабачок настрогать слайсами, посолить и оставить до выделения сока. Сок слить, кабачковые колечки промокнуть бумажным полотенцем.
Тесто раскатать в тонкий круг или овал, смазать кремом. Выложить сверху кабачки и помидоры, посыпать чесноком и приправками. Сверху посыпать сыром и выпекать на второй полке снизу при температуре 250 °С (конвекция 230 °С) до румяной корочки.
Это оооочень вкусно!  :48: :5: №;%
Второй пирог готовила по остаточнуму принципу, потому кабачков, помидоров и сыра побольше. В намазку добавила оствшуюся ложку кабачковой икры.  :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1470416237/a5f4e764/13632865_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a5f4e76413632865.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1470416237/e89b6976/13632866_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e89b697613632866.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1470416237/3477720b/13632867_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3477720b13632867.html)


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: iver от 17.11.2011 11:52
А я его таки испекла. Быстро, просто и вкусно. Спасибо, за рецепт, Стеллочка!


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Frau от 19.11.2011 14:26
Вот и мои пирожки
(http://s48.radikal.ru/i120/1111/4f/ff52f759724at.jpg)
(http://s017.radikal.ru/i439/1111/ec/9c88a8150699t.jpg)

Очень вкусно!!!

Стеллочка, спасибочки за рецепт!!!
(http://s19.rimg.info/51983506ced03463f8f6829ceba02606.gif)
Муж сказал: "Вот такое тесто надо на пиццу делать!" А какие только я не пробовала варианты с тестом для пиццы...
Я сначала попробовала с беконом, подумала: "Зачем с сыром сделала?" Попробовала с сыром: "Оказывается не зря, не зря." Так и не определилась какой вкуснее!!!


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: luchok от 23.11.2011 21:01
Я делала только луково-беконовую начинку - аромат  :5: вкус  :41:
очень очень вкусно  :48: :48: :48:
Стеллушка, спасибо что балуешь нас вкусненьким  :43: :43: :43:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: koziv от 27.11.2011 02:12
Если бы это не рецепт под знаком качества "Stern", никогда бы не взялась готовить!!!  :15: И пропустила бы такую необыкновенную вкуснятину!!!!!!!! :19: Это при том, что я сало ни в каком виде не ем, а тут еле оторвалась!!!!! :46: Делала с сырым подчеревком, прямо замороженный тоненько порезала и посолила хорошенько - все отлично пропеклось!!! :8: Ну а муж просто в восторге и экстазе!!!!!!!! :27:
Фотик уехал, так что без фото! :23:
 :17: за новые кулинарные горизонты!!!!!!!!!! :2: :2: :2:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: kitiara от 30.11.2011 19:53
Как же это все-таки вкусно!!! Мы чуть языки не проглотили! Стеллочка, спасибо огромное от нас с мужем. А он поначалу еще на лук так подозрительно смотрел, жаль не послушал меня когда сказала:"Не нравится - не ешь"!

(http://s49.radikal.ru/i126/1111/62/6ee6103e727et.jpg)

Кстати, один кухен с белым луком был, так лук в нем меньше понравился, видать потому что белый посочнее.


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: anabanana от 02.12.2011 23:03
Стеллочка, прости меня, если сможешь, :14:но я ослушалась:
З.Ы. Никакие изменения начинки типа "вместо бекона кусочки отварной курочки, а вместо "Феты" твёрдый сыр" не "катят", начинка просто сгорит!  :16:
и уложила на тесто с/к колбаску, твердый сырИк, помидорки вяленые, побрызгала томатным соком(так сложилось,что продукты надо было пристроить). Не особо переживала, что начинка сгорит, у меня духовка все-равно верх не румянит.
А получилось безумно вкусно!!!! Чуть язык не проглотили!!! :19: :19: :19: :19: :19: :19: :19: :58: :58:
Муж приговаривал: "БОМБА! Вот это настоящая пицца"
Тесто тонюсенькое и хрустящее,как мы любим!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1322856025/d79bc335/214490_m.jpg)

ЗЫ: Только вот со сливочной намазкой при такой начинке нельзя увлекаться - жирновато получается (но вкусно), может даже стоит заменить её кетчупом или чем-то томатным. А кто не бережет фигуру - смело мажьте - сочнее будет! :48: :48:
 :17:, дорогая!!! :43: :43: :43:



Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Raedrik от 05.12.2011 21:38
Ой, спасибо за такой прекрасный пирог!
Попробовала первый раз его сделать. Получился прекрасно, умяли в один присест :)
Вот что удалось сфотографировать.
(http://i012.radikal.ru/1112/c1/0a87e689b318.jpg)


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Alexia от 18.12.2011 19:19
Стелла, спасибо за великолепный рецепт! Дочка предложила переименовать его в "Пламенно вкусный"  :8: :8: :8:
И тут же пошла доставать свой штампик "знак качества", которые она ставит на полюбившиеся рецепты   :5:

Прошу прощения, что без фото! Не успела! Хотела испечь в качестве "разминки" перед ужином, но ужин готовить уже не пришлось )))


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Serega от 19.12.2011 21:34
Т. Стелла - золотая ручка! :8: Спасибо за рецепт, мамка испекла, объелся, до сих пор не могу дышать!!! :19: Ваш труд будет вознагражден! :30:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Spionka от 24.12.2011 01:33
Ммммм........ Очень вкусно! Мне понравилось!!! Теперь чуть ли не каждый день пеку!!!  :73: :8:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: koziv от 25.12.2011 11:46
Опять делала вчера пирог этот!!!!!! Как же это вкусно!!!!!!!!!!!!!!! :48: :41: Грудинки не хватило, так я мясо замороженное тонкими пластинками настрогала - получилось замечательно, так что замороженное мясо отличная альтернатива бекону!!!!! :8:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Ella от 26.12.2011 07:47
Подскажите, сколько нужно взять сухих быстрых дрожжей вместо свежих по этому рецепту?  :23:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Stern от 26.12.2011 08:37
Вообще-то в этом рецепте желательны свежие дрожжи, но если ваши сухие дрожжи действительно быстрые, возьмите 1 ч. л. от ХП.


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: кицюня от 26.12.2011 10:03
Стеллуся, скажи, пожалуйста, на этот пирог тратится около 1,5 часов времени, да? А то мне надо будет быстренько после работы наваять. И лучше его есть в горячем виде, да? Или можно потом в микре подогреть?


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Stern от 26.12.2011 10:21
Натуля, управишься за час. Есть только свежим с пылу,с жару.


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: belk@ от 26.12.2011 14:27
Подскажите, чем можно перчик заменить? Все купила на пироги, а про перец забыла. Хоть из замороженных овощей его выбирай. :23:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Stern от 26.12.2011 15:15
Вместо перца подойдут помидоры. Ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и жидкость, нарезать тонкими полосками.

(http://images.vfl.ru/ii/1437993749/3b130f4c/9400348_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3b130f4c9400348.html)


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: кицюня от 31.12.2011 11:20
Стеллочка, ну, наконец-то, и я созрела для этого пирога. Что ж я, дурында, тебя раньше не послушалась?! :14:Это же просто невозможно передать словами, какое налаждение!!! Тот, который с беконом, таааак приятно шашлычком пахнет, а с фетой - вааапче улёт!!! В общем, все в диком восторге, ели без слов, только со стонами от удовольствия. Отдельное спасибо немецкому народу за сей суперский рецепт!
(http://s03.radikal.ru/i176/1112/6b/403b42844de8.jpg)
(http://s005.radikal.ru/i211/1112/96/63c6787521f0.jpg)


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: belk@ от 09.01.2012 17:23
Спасибо за рецепт! Делала двойную порцию, первые 2 пирога смели сразу, даже не дав остыть. От последнего с брынзой осталось меньше половины на утро (пекла в 8 вечера), забрали с собой в гости, там родители проглотили вместе с языками, сказали, что это настоящая пицца. Понравилось всем, даже средней дочери, которая брынзу не ест (она как раз больше всего на пирог с брынзой и налегала). Фото нет, нечем и нечего, но было ОЧЕНЬ вкусно!!!  :17:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: orit58 от 09.01.2012 19:41
Стеллочка! Спасибо за рецепт! Пекла 2 раза, больше понравился мясной вариант. Буду еще экспериментировать с начинкой. Например- фета+оливки, фета, рокфор, петрушка и т. д.


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Inna0000 от 27.05.2012 22:58
 :13: как и обещала

(http://i060.radikal.ru/1205/bf/06a95f3e627e.jpg)

бумага в мусорку угодила (муж от злости выбросил) и купил мне 2 матика :27:, так он хотел этот пирог еще раз :girl_haha:, ну уж очень вкусный.  :17: :75: спасибо, Стеллочка.


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Цветка от 08.08.2012 09:17
испекла я двойную порцию этого пирога.
С беконом улетел в момент:

(http://images.vfl.ru/ii/1344406216/e12d31d2/797259_m.jpg)

а с перчиком немного поминдальничали (цельных 5 минут  :girl_haha:), но ни одного кусочка не осталось.


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Кроша от 18.09.2012 09:15
Стеллочка,у меня вопрос собственно по новому пирожку,по Apfelflammkuchen :23:...название еле выговорила :33:...

Я вот интересуюсь,а что ежели двойную порцейку забацать,на противень 30 на 40 см. намана будет :37: :15:?!

P.S. Мне тааак понравился твой Apfelflammkuchen :5:!!!Крааасииивыыый такой :5: (http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/4338171a19ab16f1fafb42c3b54431da.gif)!!!


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Stern от 18.09.2012 11:21
Иннуся :43: :41:, на противень 30х40 как раз одна порция теста -

200 г муки
0,25 ч. л. соли
1 пакетик ванильного сахара
10 г свежих (!) дрожжей
125 мл молока ( у меня в этот раз сыворотка)
1 ст. л. растительного масла



Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: poiuytrewq от 18.09.2012 15:29
Стелла, у меня тут слюнные железы польку отплясывают...  :30:
Чтобы отвлечься, стал вчитываться в рецепт.  :1:  А в сладком пироге (в тесте) сахара столько же - четверть чайной ложки? (там вообще два раза соль прописана  :15:)


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: NIZA от 18.09.2012 15:32
Я их раздобыла,таки,дрожжи свежие  :30: :36:,из жадности взяла 4 пачки  :53: :53:,заморожу,пущая лежат  :38:
Стеллочка,что морозить пирог можно,это я уже поняла,а потом как его реанимировать? В микре разморозить перед выпечкой,или сразу в духовке  :15:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Stern от 18.09.2012 15:48
Женьчик, вчитайся ещё раз.  :27: Соль лишнюю я стёрла, а сахар в сладком варианте ванильный.


Оленька, а зачем тебе пирог морозить? :15: Заморозь только тесто. А уж если обязательно пирог морозить, я бы готовый заморозила.


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Кобейка от 18.09.2012 19:40
Испекла :36: :36: :36: :30: :30: :30:
И ведь было же написано, что это безумно вкусно, а я чего-то тянула, все дрожжи свежие никак не могла купить :spiteful:
С чистой душой половину пирога умяла :48: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1347986179/a099b68f/939522_m.jpg)

Начинка только у меня не первая и не вторая, что-то общее, но без бекона. Тесто тонюсенькое, хрустящее, вкуснотень неописуемая :41: :41: :41:
Стеллочка! Я тебя обожаю за такие рецепты :43: :43: :43: :41: :41: :41: :2: :2: :2:
:17:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: МАМА СОНИ от 19.09.2012 12:36
Ну-с, пацан сказал - пацан сделал  :27:! Стеллочка, принимай работу!

(http://s018.radikal.ru/i504/1209/60/17eaf47443ba.jpg)

Девочки, это очень, очень вкусный пирог, не тяните  :19:  :41: ! Сметанная заливка мне сливочное мороженное напоминает. Стеллочка, для студентов в следующий раз намекни, что для половинной порции теста нужно и половину крема  :girl_haha:. Теперь вот оставшуюся часть сметаны намазываю сверху и так ем  :8:! Извини, фото невыразительное, бо у нас погода портится  :29:.
:17:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: МАМА СОНИ от 19.09.2012 15:58
 Вот пока вы тут хихикаете, я в одно рыло лицо сожрала 3\4 пирога  хх:? ССС%! А он же здоровенный, куда вместился  :51:  :15:?И 30% сметана там совсем не калорийная  :51:  :74:!


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Кобейка от 19.09.2012 16:05
Вот пока вы тут хихикаете, я в одно рыло лицо сожрала 3\4 пирога  хх:? ССС%!А он же здоровенный, куда вместился  :51:  :15:?И 30% сметана там совсем не калорийная  :51:  :74:!

Оль! Я вот так в одно рыло своего 3\4 схомячила. Пока опомнилась :45: :71:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: МАМА СОНИ от 19.09.2012 16:09
Оль! Я вот так в одно рыло своего 3\4 схомячила. Пока опомнилась :45: :71:

   :62:  :62: :62:
Теперь вот понимаю, почему Стелла  дала рецепт на 2 пирога  :71:!


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: anabanana от 22.09.2012 16:21
Стеллочка, спешу к тебе со своим  "Пламенным" приветом!!! :89: :89: Еще раз  :17: за рецепт, он прочно прописался в нашем доме :8: :8:

Это ДО выпечки ... ПОСЛЕ не успела :23:

(http://images.vfl.ru/ii/1348319959/f4a6450c/953118_m.jpg)

Теперь возьму на заметку и Яблочный вариант, только что увидела его :5: :5:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: luchok от 23.09.2012 15:25
Стеллушка,  
пирог с яблоками - ЧУМА! вкусно до невозможности  :41: :19: его можно хоть каждый день печь  :girl_claping:
такой тоненький, нежный, яблочно-сметанный  :48: :48: :48:
(http://s018.radikal.ru/i514/1209/3d/1579a208bfc5.jpg)

второй сделала с беконом и красной луковицей - очень нарядно  :5:
(http://s011.radikal.ru/i316/1209/87/6e5cfc7694b2.jpg)
 :17:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Кобейка от 25.09.2012 22:22
Стеллочка! Я сегодня обзавелась копченой грудинкой, так я ее в пирог пристроила, добавила ялтинского лука и перчик желтый и красный. Получились все цвета радуги :27:  Так уж мои гости нахваливали :41: Рецепт просто суперский, готовится быстро и вкуснооооо!!! :48: :48: :48: Прости - без фото сегодня :23:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Наталия от 26.09.2012 09:53
Стеллочка!!! :17: Огромное-огромное! Как это быстро, просто и - ВКУСНО!!!!
(http://i047.radikal.ru/1209/5c/5a6e0d4f1390.jpg)

Делаю уже 2 дня по 2 пирога!


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Наталья 1108 от 29.09.2012 16:13
Сидела и думала сделать полную порцию или половину, решила половину и отмерила молоко....на полную. Ну думаю раз пошла такая пляска так сделаю полную. Попробовала... сразу половиной  :23: ( а потому что очень вкусно) и опять думаю если бы я сделала половину, то сразу бы весь и съела.. :53:
Короче все сложилось замечательно, аромат сумасшедший, вкус не отстает, все в пироге замечательно, кроме того, что заканчивается очень быстро!!!
Спасибо, Стеллочка!

(http://s017.radikal.ru/i427/1209/57/6113b8a77959.jpg)


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: tempest от 05.10.2012 11:33
Стелла, спасибо за рецепт. Готовила с беконом и луком, уже неоднократно. Съедается моментально и с удовольствием. Сфотографировать не успела бы.


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Inna0000 от 06.10.2012 23:15
 :15:Стеллочка, чем можно заменить яблоки, а то не очень переносим их. :1:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Stern от 07.10.2012 07:44
Инночка, можно попробовать заменить дубовыми (читай твёрдыми  :27:) нектаринами.

Сорт персиков с гладкой кожицей.

(http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b5/Assorted_Peaches_2816px.jpg/638px-Assorted_Peaches_2816px.jpg?uselang=ru)


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Кобейка от 24.10.2012 19:17
Стеллочка! Я теперь тесто это для пиццы использую, какая ж это прелесть :41: :41: :41: Мои любят, чтобы тоненькое и хрустящее было, и готовится супер быстро :30: :30: :30: Я сегодня замесила теста двойную норму, поделила пополам и хотела на завтрак оставить :38: Ага :spiteful: Практически силой заставили испечь все сразу, приговаривая, что это самая вкусная пицца за все время :73: А что ж я раньше пекла?  :15: :spiteful: :46:
Спасибо тебе, дорогая, что я наконец-то всем угодила :27:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Raedrik от 26.10.2012 00:36
Кстати, я недавно была в Дюссельдорфе. В двух разных пиццериях нам подавали пиццу именно на этом тесте.
Я его сразу опознала. Вкуснотища!


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: koziv от 16.01.2013 20:40
Пришла сегодня со сладким вариантом. Как же это вкусно!!!!!!! :5: Тесто хрустящее, яблочки мягкие-ароматные!!!!! :48: Делала сразу 2 порции.
(http://images.vfl.ru/ii/1358356208/a4b43daf/1575017_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a4b43daf1575017.html)


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Мил@ от 04.10.2013 19:09
Спешу отчитаться о проделанной работе.   9:2 Сегодня изобразила  на ужин парочку вот таких  пирогов:
(http://f15.ifotki.info/org/4c8eefede3ebd156c3e35689fa38311f5e32bd163561241.jpg) (http://i-fotki.info/)
Начинка в обоих пирогах одинаковая - бекон с луком. С тестом пришлось попотеть. Оно было очень тугое, в ручную еле вымесила.   :40: Так и должно быть? От рецепта не отступала ни на шаг. Пироги получились очень и очень вкусные!  :36: Вдвоём с мужем съели оба пирога за один присест! :30:Спасибо огромное за рецепт!
  :17:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Stern от 04.10.2013 19:11
Милочка, в следующий раз ещё ложку воды влей или молочка, тесто обычное, мягкое. Это разница в качестве муки с тобой злую шутку сыграла.
На здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Мил@ от 04.10.2013 19:17
Спасибо, Стеллочка! У меня была мысль  молока подлить, но я не решилась на это, потому что взяла за правило не отступать от рецепта. В следующий раз учту!  9:1


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Marja от 10.11.2013 18:22
Спасииибо!! Сделала с яблоком - это что-то!!

А вот еще хотела спросить - хочу сделать пару пирогов к гостям, заморозить. Вот их потом размораживать и в духовку, или не размораживая в духовку можно?


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Stern от 10.11.2013 19:01
Машенька, на здоровьичко :3: и спасибо за отзыв! w&q :41:

Размораживать предварительно не нужно, сразу в духовку.


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Чучелка от 10.11.2013 23:27
Я вам немножко истории дам, не против?

Давно читала книгу о домашней выпечке хлеба в Германии: традициях, распорядке и т.д. Авторы - две пожилые немки, родители которых деревенские жители, и сейчас они очень увлечены хлебопечением, возрождают традиции, пекут хлеба в общественной пекарне. Так вот, дрова всегда были недешевы,  а немцы - практичны))). Каждая семья имела свой день выпечки хлеба, потому что пекарни были в основном общественные. Т.е. одна на всю деревню. Это экономично и в плане затрат на постройку, и в плане затрате дров. Причем, первыми выпекающими была каждая семья по-очереди, потому что первые всегда тратили намного больше дров, а тем, кто следом, оставалось только подогреть еще не остывшую печь. Так вот, печь разогревали до определенной температуры, раскочегаривали, чтобы она набрала тепловую инерцию. Но эта первая температура сильно разогретой печи для хлеба не подходит. Но никто не даст пропадать зря такому жару. Самыми первыми пекли именно эти самые открытые пироги, которые называли огненными. Потому что выпечены они на первом самом сильном жару. Для детей это был просто праздничный день, поскольку мамы не просто хлеб на неделю изготавливали, а делали в этот день самый вкусный обед со множеством пирогов, которые подъедали еще несколько дней. Следом пеклись хлеба, которые расстаивались в помещении пекарни, пока огненные пироги стояли в печи. все двери и окна должны были быть закрыты: никакого сквозняка, никакого шума, чтобы не потревожить хлеб. Ведь качество испеченного хлеба и пирогов было визитной карточкой хозяйки. Один пожилой немец рассказывал, как ветром распахнуло окно в пекарне, когда мама готовилась печь хлеб. Хлеб опал. Испечь все равно пришлось (что ж есть всей семье неделю), хоть и вышел, как замазка. Мама потом плакала, а они маялись животами после обеда.
А самый последний умеренный жар часто использовали для томления и сушки: грибов, ягод, сухарей.


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Снегурочка от 13.11.2013 19:47
Стелла, спасибо большое за рецепт! Я как его увидела, сразу поняла, что нашей семье придется по вкусу! Умяли в мгновение ока! Пока сообразила сфотографировать, от лукового с беконом ничего не осталось. 14-летний сын сказал, что вкуснее пирога он еще не ел, хотя пироги в доме часто и разные.
Вот какой с перчиком, только из духовки
(http://f15.ifotki.info/thumb/4292ff70db676484c26e37ded01a1e3d2e272e167020954.jpg) (http://i-fotki.info/15/4292ff70db676484c26e37ded01a1e3d2e272e167020954.jpg.html)
Однозначно будем готовить еще!


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: sea39 от 18.11.2013 22:59
Стелла ,пеку твой пирог "пламенный" неоднократно ,а отчитаться ,оказывается ,не удосужилась !!! :6: :6: :6: а жаль ,бо сегодня получился непрезентабельный ,но вкусный ,как и всегда. В пирог положила остатки ветчины и колбасы+ конина (что-то меня в ней смущало ,решила сделать ей термообработку ). Заливку я обычно лью сверху ,сегодня сделала "как велено" . Примите СПАСИБО и фотоотчет:

(http://images.vfl.ru/ii/1384804119/ea931754/3557213_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ea9317543557213.html)

такой страшный выкладывать не хотела ,но ведь некоторые пристали ,что банный лист к ..опе !!! a&1 еще и вилкой грозяться !!!

имейте ввиду ,я вместо того ,что бы пойти готовить "пламенный" пирог ,сижу с вами лясы точу !!! :777:
И хде я вас спрашиваю пирог? :73: :spiteful:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: koziv от 24.11.2013 20:20
Приходил сегодня папа мой с детками поиграть, так я быстренько замутила пирог с яблочками, чтоб его угостить и маме передать. Получился на весь противень, половину им, половину сами с чайком умяли. Даже Масе понравилось, хотя она пироги не жалует ( сначала яблочки слизала, а потом как печенье основу ела :46:) Очень вкусно было нам всем. :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1385312551/c713ac56/3602578_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c713ac563602578.html)


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Кобейка от 30.01.2014 19:16
Сегодня пекла этот любимый пирог. Мои правда его называют пиццей :27: Хотела с сырами, но до магазина не добралась, поэтому пошла в ход ветчина, перец и лук :48:
Наелась и чай пью :48: :48: :48:
Стеллочка  :17:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Ксарочка от 30.01.2014 21:54
Ой, наверное мне надо признаться в том, что уже 3 раза пекла этот пирог с беконом и 1 раз с яблоками. И ведь ни разу не отчиталась  3:!
Стелла, прости  :6: чистосердечное признание смягчает наказание  :6: Я исправлюсь  :6:
А теперь наберусь наглости и задам вопрос: там есть вариант с рыбой. А не солёно получается?


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Stern от 30.01.2014 23:34
Стеллик, сижу под твоей фотографией, изучаю.. такое фото слюногонное (то которое с рюмочками)! как жалко, что моя духовка не способна на подвиг в 250 градусов :31: :31: :31:

Танюша, так пеки на максимуме и всё, это не принципиально! Подумаешь, будет печься немного дольше.


Ленчик, спасибо, что вспомнила!  w&q :41:
У меня рыбка была слабосолёная, так что в самый раз! №;%


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: mylik.sv от 31.01.2014 01:20
Девченочки, а кто-то пек этот пирог на сухих дрожжах? Получилось? th


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Кобейка от 31.01.2014 09:21

Вот вчера и пекла. Порция теста у меня была двойная и дрожжей взяла 2 ч.л. С живыми оно может и лучше, но нормально съели из того, что было  9:2


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Vitalinka2 от 31.01.2014 19:03
 У меня завалялся кусочек балычка сыровяленного домашнего. Им можно бекон заменить или никак?


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Stern от 31.01.2014 19:07
Засохнет в картон, он же и так суховатый. 1§2


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Nat_ka от 02.02.2014 14:52
Очень-очень-очень вкусные пироги! Первый делала с яблоками, а сегодня со всем остальным. Очень вкусно!!!!!!


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Vitalinka2 от 02.02.2014 16:33
Стелла, я его спекла сегодня! С яблоками! Сделала как Ира - всю порцию на большой противень. Очень вкусно!!!
Теперь ещё хочу с беконом попробовать. Спасибо за рецепт! :2: :2: :2:

(http://f6.s.qip.ru/~14rHtvf6d.jpg) (http://shot.qip.ru/00j1DV-614rHtvf6d/)


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Altusya от 17.06.2014 18:30
Стеллочка, отчитаюсь.
Делала сегодня этот пирожок. Прикольное тесто, быстро, просто.
Супруг сказал :8: хрустит :5:
Действительно похоже на тонкую пиццу.
Спасибо тебе за рецептик.

Будет сезон яблок, попробую с яблочками и корицей :19:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: ЛилияЯ от 19.06.2014 09:43
Пекла этот пирог с яблоками. Тесто месила в ХП на режиме "пельмени". И потом выпекала на большом противне. Получилось очень вкусно и ароматно. Никто не догадался, что тесто в пироге - дрожжевое.

(http://images.vfl.ru/ii/1403159815/c1c5befe/5469716_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c1c5befe5469716.html)

Спасибо за рецепт вкусного пирога!!! :41: w&q


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: INGA от 17.07.2014 12:59
(http://s015.radikal.ru/i332/1407/2d/6cbc69f40fa8.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://i069.radikal.ru/1407/b0/f5ccb1433c0e.jpg) (http://www.radikal.ru)
Готовила эти пироги уже очень много раз.Рецепт замечательный, а пироги очень вкусные.Делала и с беконом и фетой.Очень вкусный получается с яблоками, к сожалению нет фото.Большое спасибо,Штерн))) w&q


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Кобейка от 28.08.2014 20:21
Стеллочка! Я наконец-то поняла каким же должен быть настоящий этот пирог :37: Мы его и так обожали, а новой духовке - вообще отпад! :48: Тесто 100% по рецепту, а с начинкой импровизация по просьбам младшего едока (он называет это пиццей) 9:2
Прости, я без фото, сегодня очень закрутилась :23:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: afelia от 29.09.2014 21:43
Стеллочка,пирог сказка  :8: :48: Вкусовые рецепторы  ЛИКОВАЛИ  :36: :36: :36:

Стеллочка,можно тесто положить в холодильник на 3-4 часа? Если можно, то когда? Сразу после замешивания или после 30 мин отдыха? th с&a :63:  


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Stern от 30.09.2014 23:37
Можно, Наташенька. 9:1 Я бы после отдыха на нижнюю полку поставила.


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Anely от 03.10.2014 18:27
Всем добрый вечер! Я к вам с пирогом но без фото, это конечно не интересно, поэтому изучу и вставлю. Я сделала с яблоками, очень быстро и вкусно! Спасибо, Стелла!:)
Прослойка из творога из тюбика с сахаром и чуть чуть ванильного пудинга из пакета. Тесто получилось из половины очень мало, раскатывала как могла тонко, а оно все равно прилично поднялось. Понравилось! А то все шарлотки и их вариации, а это вариант оригинальный.


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: ЛилияЯ от 06.01.2015 20:37
Стеллочка, я с очередным  :17: за этот пирог!
Пекла вчера, сладкий с яблоками, сразу же и съели почти весь! Как же это вкусно! :19: :19: :19:
Тесто замесила вечером, ночь оно простояло в холодильнике. А утром, к завтраку, был готов этот пирог! Для смазывания теста брала домашнюю сметану, масло не клала, т.к. сметана жирная. И еще добавила, вместе с ванильным, просто сахар. Яблочки были кисловатые, а всё вместе получилось вкусно и сладко!
 :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1420564173/5d8b26d6/7393626_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5d8b26d67393626.html)


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Кроша от 23.01.2015 15:40
Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen) пшенично-ржаной

Стеллусь, а это количество теста на один или на два пирога рассчитано?


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Stern от 23.01.2015 15:59
Иннуся, хреновый крем сильно вкусно с рыбкой (ты знаешь как её сварить, ежели что :girl_wink:), а к колбасному пирогу вместо хрена лучше горчички добавь.  :48:
Это тесто на один пирог размером 20х24.


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Кроша от 23.01.2015 16:41
Ага, значит всё ж таки на один)...и это пОняла 8:8...

Стеллочка, замесила двойную порцию теста), задумала один пирог и одну лепёшку, вот просто пшенично-ржаную лепёшку, без ничего 9:2, мне именно такая и нужна, и пирог тоже нужОн, да 9:1 :46:...

Стеллусь, а что ежели и лепёшку при той же самой температуре (230 (конвекция), так ведь :girl_wink:?), что и пирог испечь, а th?



Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Stern от 23.01.2015 17:05
Иннуся, вообще-то люди так и пекут, это я вечно боюсь, что снаружи сгорит, а внутри не пропечётся. :22:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Кроша от 24.01.2015 07:52
Очень вкусно :48: :5:, божественно :5:, я бы даже сказала :girl_cleanglasses:, я не ела, если что :46:, а учитывая, что всё это великолепие ещё и на пшенично-ржаном тесте расположилось, вкусно в квадрате :48: №;% :36:!!!

(http://s42.radikal.ru/i095/1501/07/3387e6bf6f98.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s008.radikal.ru/i306/1501/f0/d47026daaf55.jpg) (http://www.radikal.ru)

В соус, по твоему, Стеллочка, совету 8:8, вместо хрена добавила 2 ч.л. (20 гр.) горчички :48: №;%.

В начинку пошла полукопчёная колбаска + маринованный огурчик + совсем трошки меленько нарезанного лука.

Тесто заводила на сыворотке, минералки под рукой не оказалось).

И просто лепёшечка, без ничего), из второй половины теста :48: :5::

(http://s020.radikal.ru/i709/1501/4a/b53b027ad3ef.jpg) (http://www.radikal.ru)

Стеллочка, родная :5:, спасибо (http://secrets-of-love.ru/gallery/smile/kolobok/images/63.gif) 8:8 :41:!!!

P.S. С рыбкой всенепременно попробую тоже 9:1, при случае :girl_wink:...


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Кобейка от 03.02.2015 17:43
Принесла запоздалую спасибУ!  :girl_red:
В субботу мой сынок вспомнил, что мама давно не пекла пиццу. А пеку я ее все последнее время исключительно в виде этого пирога  :girl_wink: Обычно пекла двойную порцию, а тут на 200 гр муки тихонько замесила нам на двоих, чтобы худеющий муж не претендовал. В начинку пристроила остатки ветчины, ананасы и корейскую морковку. Зачем-то в это время на кухне таки нарисовался "худеющий", в итоге я только попробовала, а они в драку размели весь пирог. Сказали, что такого вкусного я никогда не пекла  :63: a&1


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Ананда от 28.04.2015 08:27
Это тесто я просто нежно люблю, как попробовала его, так пол года уже постоянно делаю на нем фокаччу, люблю тонкое тесто!!  :48: Огромная благодарность вам Стелла, за рецепт!! Так как фокаччу делаю часто, то из половины теста, своим  делаю пиццу, на фото с кабачками.
(http://s019.radikal.ru/i611/1504/8d/f4bfd531e66e.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Stern от 27.07.2015 13:47
Вот этот - точно как из ресторана!  4:4

(http://images.vfl.ru/ii/1437993748/cf79a646/9400345_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cf79a6469400345.html)


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Кобейка от 02.09.2015 18:34
Наш папа уехал на рыбалку и мы с малым гуляем!  :30: :30: :30:
У нас пицца на этом тесте

(http://images.vfl.ru/ii/1456955809/08651556/11711230_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0865155611711230.html)

Вот такую на весь противень и съели вдвоем  :girl_red: :48:
Стеллочка! Тебе за рецепт  8:8 8:8 8:8


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Sandra-Стряпушонок от 15.09.2015 08:40
Несу большую пребольшую спасибку за этот рецепт. Приготовила вчера два пирога с яблочной начинкой, один раскатала тонко-тонко, а второй потолще. Понравился больше пирог тонко-тонко раскатанный. Папа сказал, что это пицца яблочная, а нам девочкам понравилось  :8:

(http://s019.radikal.ru/i639/1509/a1/1d3f8985e534.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Stern от 24.04.2016 16:52
Какой же он вкусный!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1461506138/60d1a249/12427009_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/60d1a24912427009.html)


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Stern от 14.06.2016 09:10
Утешительный ужин после неудачной стрижки. :girl_haha:

(http://images.vfl.ru/ii/1465884873/19d28fd3/13016234_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/19d28fd313016234.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1465884874/e40f3e07/13016235_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e40f3e0713016235.html)


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: orit58 от 16.10.2016 14:17
Девочки! Помогите! А если в гости с таким пирогом? Как он через пару часов после выпечки?У меня ни разу не оставался...


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Кобейка от 16.10.2016 16:31
Мне кажется вкуснее горячим.


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Stern от 16.10.2016 18:02
Светочка, принести пирог в гости и разогреть в духовке. Его едят только горячим.


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: orit58 от 17.10.2016 14:21
Спасибо, мои дорогие! Так и сделала! Было очень вкусно!


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Флёр от 21.10.2016 13:25
(http://images.vfl.ru/ii/1477045087/b46494c4/14606545_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b46494c414606545.html)
Стеллочка, фото жуть, снимала перед ужином,второй пирог стоит в духовке.
Пекла два яблочных.Но они получились совсем не загорелые, хотя краешки уже стали подгорать.Стала снимать пробу, ну и остановила себя, когда первого пирога почти и не осталось :21: Очень вкусно, тоненький и хрустящий :48:
БОЛЬШОЕ спасибо за вкусный и лёгкий рецепт. :2: w&q


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Мама Лена от 22.10.2016 20:57
Стеллочка,и я поддалась общему порыву и испекла пирог,это очень вкусно :19: :48:У нас с беконом-два и с яблоками-один.Даже не могу сказать,который вкуснее,оба да да да 9:1
Стелла спасибо тебе большущее за рецепт :41: :41: w&q :41:.Фото у меня как всегда не гламурные.Готовили все вместе,едоки сидят за столом с голодными глазами.Да и пирогов то уже того,нету. :23: (http://s017.radikal.ru/i407/1610/31/4ab0ab0d9313.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s018.radikal.ru/i519/1610/95/ca01e57d769c.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Кроша от 01.11.2016 07:25
Испекла давно :girl_red:, совесть замучила за то, что не отчиталась :girl_red:...

Пришла вот с повинной :23:...

Стеллочка, хорошая моя :5:, огромное тебе спасибо от всей моей семьи и от меня лично за Apfelflammkuchen 8:8 :41:!!!

Это же прелесть прелестная, а не пирог :37: :48: №;%!!!

(http://s018.radikal.ru/i522/1611/d1/d28021b3432f.jpg) (http://radikal.ru)

Замешивала двойную порцию теста, один пирог (тесто растягивала на весь большой противень) испекла сразу же, а второй - через 1,5 суток, тесто естественно хранилось в холодильнике), оба пирога были приняты на ура и слопаны моими жрушками со скоростью звука :37: :36:!!!

Вот чесслово :37:, буду печь его часто :girl_claping:!!!

Срочно бежать и готовить/Печь всеееем :36:!!!


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: koziv от 16.11.2016 11:30
Давненько мы себя с мужем не баловали, а тут в воскресенье такая метель у нас была, мы из дому практически не выходили, как раз время для такого пирожка. Это был наш обед. :48: :19: Старшей совсем не понравилось, а Мася съела кусочек небольшой и за добавкой пришла! :37:
(http://images.vfl.ru/ii/1479284452/203b64a1/14969061_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/203b64a114969061.html)


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Мама Лена от 17.11.2016 11:38
Я вчера опять испекла этот пирог. :30: Купила невкусную копченую грудинку, а в пироге она очень даже ничего. И с яблоками небольшой  :48: испекла. Стеллочка, как же это вкусно. :8: Спасибо тебе, дорогая :41: :41: w&q w&q

(http://s1.radikale.ru/uploads/2016/11/17/c863c22854cf3c63e188655ea1f45562-full.jpg) (http://radikale.ru/) 

С ялоками целый не успела сфотографировать :23: 9:2

(http://s1.radikale.ru/uploads/2016/11/17/859dddcfd5d67a49977c88a80b9017ce-full.jpg) (http://radikale.ru/) 


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: koziv от 20.11.2016 22:38
Готовила в прошлое воскресенье пироги и вспомнила, что кумовьям его еще не презентовала. Так что приглашала их сегодня в гости на Фламенкухен. Очень всем понравился, пошел в народ... Фото не делала, доставала из духовки при гостях, не хотела пугать


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: madlenkz от 27.12.2016 05:34
(http://s013.radikal.ru/i322/1612/73/148c06f64800.jpg) (http://radikal.ru)
Фото даже для меня кошмарное, но хотелось показать подтвеждение вкусному рецепту. Стелла, я как всегда, оптом отчитываюсь  ( в новый год без долгов    :girl_haha: :girl_haha:) А сколько рецептов перепробовано без фото.....


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Katko от 03.03.2017 21:28
(http://images.vfl.ru/ii/1488565361/7ba527f7/16317593_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7ba527f716317593.html)
Sternушка, ну прости, прости :64:
ну забыла я бекон купить...а в холодильнике у меня отродясь его не бывпет...не доверяю я упакованным продуктам, у нас же др контроль продуктов...
а колбаска какая-то завалялась, угостили...
и тесто у меня в принципе простое: мука, вода, чуть отрубей, кунжута и семечек твквы, выброженное в холоде...
но так мне эти фламмкухены в душу запали, ещё и вариант недрожжевой делала...


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Katko от 03.03.2017 21:58
оочень вкусно, под домашнее винцо :73:
(http://images.vfl.ru/ii/1488567395/065f5355/16317976_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/065f535516317976.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1488567543/6cee0ab6/16317998_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6cee0ab616317998.html)


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Katko от 03.03.2017 22:06
мой гл. дегустатор передаёт слова благодарности :17:

пысы: в сметану вмешала чуть аждики, майоран сушеный


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Katko от 09.03.2017 21:02
(http://images.vfl.ru/ii/1489082386/49ecce25/16394542_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/49ecce2516394542.html)
купили грудинку, почти бекон, да :girl_haha: просто у меня на перифирии его как-то сложновато отыскать..а найдешь, так стоит как чугунный мост 7:7
в этот раз сметанки погууще, одну луковицу


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: koziv от 24.04.2017 09:59
Очень срочно нужна была пицца, а времени не было, так что использовала тесто из этого пирога. Отлично получилось! :48: :8:
(http://images.vfl.ru/ii/1493017002/b5508376/16976333_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b550837616976333.html)


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Кроша от 31.01.2018 11:38
Стеллочка, а с прозрачными ломтиками сырой картошки Пламенный пирог получится, как считаешь th?

Или в Пламенный лучше отварной картофель подойдёт :15:?


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Stern от 31.01.2018 13:29
Я бы отварной взяла.


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Stern от 02.02.2018 11:55
Перец из морозилки, лук, брынза. Намазка по рецепту.  :48: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1517561568/c85b5264/20409349_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c85b526420409349.html)


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: anavi от 10.02.2018 19:06
Баааатюшки!!! :54: Какая ж вкуснятина! :48: Стеллочка, только что сделала - честно хотела сфоткать, но.... 3:3 не успела! Думаю, теперь буду делать все время - мои мужики очень пиццу уважают, замумукалась ее почти каждый день делать. А это... :19: И чо я так долго телилась? В следующий раз обязуюсь успеть сфоткать! 9:1 Огромное спасибо за очередной обалденный рецептик! :41:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: mamalex от 10.02.2018 20:21
Стеллочка, добралась я таки до пламенного
Сегодня уже поздно, в планах на завтра.
Такой вопрос, я когда раскатываю такое тесто на бумаге, то ничего не получается,  тесто пытается уменьшиться и сжимает бумагу. Поэтому растягиваю тесто руками прямо на противне.
Может от бумаги зависит? В  чем тут секрет :15:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Stern от 10.02.2018 21:05
Надюша, может, немного муки тесту нужно?  th
У меня тесто раскатывается с усилием.


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: mamalex от 10.02.2018 23:26
Я чего то подумала, что тесто должно быть мягонькое, как на пиццу
А если тесто покруче, то может и не будет оно сжиматься.
Стеллочка, спасибо за консультацию, завтра испеку.
А запивать пивом или вином? Шо ж на сухую то :23:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Stern от 11.02.2018 08:04
Надюша, или белое вино, или пиво, на ваш выбор.  :48:
Удачи, дорогая!  :((( :((( :(((  :41:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: mamalex от 11.02.2018 21:08
(http://picua.org/img/2018-02/12/sm4qvms5jz3qsamh5geg46f4p.jpg)
Стеллочка, обалденно вкусно!
Спасибо от нас всех  :75: :7:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Мама Лена от 13.02.2018 19:35
Где все,там и я :23: 9:1
Стелла,спасибо,очень вкусный пирог :41: :41: w&q (http://images.vfl.ru/ii/1518539737/52da9199/20573411_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/52da919920573411.html)


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: mamalex от 16.02.2018 13:19
Стеллочка, вчера ужинали пламенным :19:
Так вот, под пиво съедается быстрее :73:
Спасибо огромное :75: :7:
Товарисчи, кто не пек, не теряйте время №;%


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: mamalex от 25.02.2018 21:20
(http://picua.org/img/2018-02/26/5wgq1he762zbxw7sbsiakt3o9.jpg)
Продолжаем осваивать  :73:
В начинке брынза и перец из заморозки
На очереди яблочный.
Стеллочка, спасибо за вкуснотень :75: :7:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: anavi от 04.03.2018 17:47
Стеллочка, готовила уже сто раз - никак не соберусь спасибку принести! :23: Вот мои две вкуснятинки  :48: из одной порции в духовке:
(https://b.radikal.ru/b03/1803/3c/da7074d7852at.jpg) (https://b.radikal.ru/b03/1803/3c/da7074d7852a.jpg)

(https://d.radikal.ru/d21/1803/dc/4f9451db97f0t.jpg) (https://d.radikal.ru/d21/1803/dc/4f9451db97f0.jpg)
Спасибо просто огромное!!! :41:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: mamalex от 31.03.2018 14:57
Вчера было "Теплого Олексія" и Надежда Алексеевна проставлялась :73:
Народ заказал Фламмкухен
(http://picua.org/img/2018-03/31/f12joklo5e524bt9ntdlakmzx.jpg)
С домашним сухариком чудесно :8:
Стеллочка, спасибо :75: :7:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: koziv от 02.04.2018 16:19
Пекла пирог за месяц 4 раза - муж заказывает! :46: У меня постоянно в ходу самый первый вариант с мясом-беконом. Ну очень вкусно!!! :48:  :17:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: koziv от 13.04.2018 19:37
А вот и фотодоказательство нашей любви к этому пирогу!
(http://images.vfl.ru/ii/1523637373/d3d1918f/21362482_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d3d1918f21362482.html)


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: mamalex от 14.05.2018 11:09
Вчера отмечали День матери. Как раз похолодало, появился повод  испечь любимый нами Фламкухен :19:
С сухим винцом чудесно :7:
Стеллочка, спасибо еще раз за вкусный и быстрый пирог :75:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: celfh от 15.05.2018 09:00
Стелла, два пирога нам не осилить, а заводить тесто на один пирог  нет смысла. Можно ли заморозить половину теста?


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Stern от 15.05.2018 09:06
Танечка, можно, конечно. 9:1 Только я бы готовый пирог заморозила (можно порционно). Потом разогрела и всё. :21:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: koziv от 11.07.2018 18:37
Ну очень пламенно любим мы этот пламенный пирог!  :41: Как всегда первый вариант. Тесто делал муж, пока я отсутствовала...
(http://images.vfl.ru/ii/1531323310/a8a8d4a4/22445417_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a8a8d4a422445417.html)


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Мама Лена от 16.09.2018 14:10
Испекла к обеду,очень вкусно :19:
Стеллочка,спасибо дорогая :41: :41: w&q  (http://images.vfl.ru/ii/1537096150/f4d6c290/23357497_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f4d6c29023357497.html)


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Мама Лена от 13.10.2018 08:30
Едем в гости со вкусным пирогом :30:. Только из печки.

Стеллочка, спасибо, спасибо. Люблю, целую мульон раз. :41: :41: w&q

(http://images.vfl.ru/ii/1539408372/2ef9c074/23770307_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2ef9c07423770307.html)


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: mamalex от 14.10.2018 19:19
Мы сегодня открыли сезон Фламкухена :19:
И праздник отметили и в квартире протопили :27:
Стеллочка, спасибо  :7:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Мама Лена от 03.11.2018 12:52
И снова здравствуйте :30:.По заказу сына.
Стеллочка,спасибо за рецепт :41: :41: w&q,вкусно. (http://images.vfl.ru/ii/1541238709/92c54d5f/24046606_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/92c54d5f24046606.html)


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Stern от 24.11.2018 13:13
Из пиццепечки.  :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1543054379/b5dc9321/24332820_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b5dc932124332820.html)


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: koziv от 25.11.2018 14:57
Пекла вчера полную порцию на 2 пирога яблочных. Смели за вечер. Сегодня дети заказали повторить на бис. Уже тесто поставила...
(http://images.vfl.ru/ii/1543146874/712b1ac9/24345862_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/712b1ac924345862.html)


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Цветка от 27.11.2018 19:32
Ну что сказать?!
Понадеялась я на свой СПАР возле дома. А там под названием бекон, обычное сало в нарезке.
А слюни-то уже текут....
Обиделась я и не стала покупать.
Дома такое же. Только лучше. Муж солил.
Сварганила.
Понимаю, что не совсем то, даже совсем не то.
Но ведь ВКУСНО!!!
Спасибо!!!
Смолотили с мужем в момент!!!
Стеллик, обещаю появиться с приличным отчетом.


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Цветка от 09.12.2018 08:52
Реабилитируюсь:
(https://a.radikal.ru/a29/1812/71/663ca8805231.jpg) (http://www.radikal.ru)
Наконец-таки, купила в «Глобусе» нормальный бекон.
Такой завтрак получился фантастический!!!


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Бубу от 10.12.2018 23:34
(https://b.radikal.ru/b16/1812/f2/b85433a04cc2.jpg)

Что то не хотел он зарумяниваться никак, дольше 20 минут я его в духовке держать побоялась. Спасибо, очень вкусно.


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Stern от 11.12.2018 00:04
Бубуся, с яблоками и не румянится особо. :21:
На здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Цветка от 13.12.2018 21:24
Дети заехали после работы.
Два пирога, как с куста:
(http://images.vfl.ru/ii/1544725008/c7beb7d9/24589309_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c7beb7d924589309.html)
Сашка сказал, что это самая вкусная пицца, которую он ел. :73: :46:
Ничего лишнего-мясо и лук.
Юляшка тоже в полном восторге.
Обещали обязательно в  Берлине сравнить... мастер ли я.


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Stern от 13.12.2018 21:32
Цветик, мне очень приятно!  :5:
На здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41:


Цитировать
Обещали обязательно в  Берлине сравнить...

А вот с этого момента подробней, пожалуйста!  :37:


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Цветка от 13.12.2018 21:45
Завтра летят в Прагу.
Но Берлин в планах.


А мне бы внуков....


Название: Re:Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)
Отправлено: Stern от 13.12.2018 22:46
Если/когда доберутся до Берлина, надеюсь, ты мне маякнёшь!  :5:

Всё будет в своё время!  :81: :81: :81: