Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хочу всё знать! => Тема начата: Stern от 25.10.2011 09:01



Название: Куда девать оставшиеся белки или желтки?
Отправлено: Stern от 25.10.2011 09:01
 Пристраиваем белки .

Багет белковый (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,64.0.html) - 2 белка

Лепёшка на сыром картофеле (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,74.0.html) - 2 белка
 
Брауни банановые (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11241.0.html) - 2 белка

Бисквит на белках (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,82673.0.html) - 5 белков

Кекс "Ангельский" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,385.0.html) - 6 белков

Печенье на белках "Амареттини" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,3877.0.html) - 1 белок

Печенье на белках кокосовое или ореховое (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,3343.0.html) - 4 белка

Печенье на белках с шоколадом "Осиные гнёзда" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,7187.0.html) - 3 белка

Печенье, о котором нужно забыть (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,13565.0.html) - 1 белок

Печенье "Шоколадные спиральки" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,4587.0.html)  - 2 белка

Пирог творожный фруктовый (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,294.0.html) - 3 белка

Крем "Мокрое безе" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,42341.0.html) - 4 белка

Рулет меренговый (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,83983.0.html) - 4 белка

Торт "Безе"  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,59475.0.html) - 2 белка

Торт-ватрушка "Старая Рига"  (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=791.0) 3-5 белков

Торт "Ледяное безе" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1988.0.html) - 4 белка

Конфеты ореховые А-ля Прометей  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,12452.0.html) - 2 белка

Мороженое фруктовое итальянское (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9847.0.html) - 3 белка

Десерт-суфле "Сливки с птичьего молока" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,8479.0.html) - 3 белка

Суфле "Птичье молоко" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,826.0.html) -  3 белка

Куриные отбивные в белковом кляре (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,67724.0.html)

Кюфта - гигантские тефтели (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,2625.0.html) - 2 белка

Фриттеры из свежей кукурузы от Ниро Вульфа  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9922.0.html) - 2 белка

Кляр (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,150.0.html) - 2 белка

Хлеб пшенично-ржаной цельнозерновой на пиве и яичных белках
Вывод- смело заменяем часть жидкости в любом хлебе белками-это здорово!!! (http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif)


Название: Re:Куда девать оставшиеся белки?
Отправлено: Stern от 26.10.2011 11:19
Пристраиваем желтки.

Десерт "Крема Каталана (Crema Catalana)" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,8579.0.html) - 10 желтков

Хала (Challah) от Питера Райнхарта (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,26951.0.html) - 8-10 желтков

Батоны-мини на сметане (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,61.0.html) - 2 желтка

Булочки "Крем-де-Паризьен" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11124.0.html) - 2 желтка

Кексы с изюмом на желтках (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,41052.0.html) - 5 желтков

Кулич морковный лёгкий из холодного теста (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,2633.0.html) - 2 желтка

Кулич пасхальный "Моей прабабушки" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,2419.0.html) - 8 желтков

Кулич шафранный на сметане (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,2045.0.html) - 4 желтка

Парфе кофейное (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,18069.0.html) - 4 желтка

Печенье "Альфахорес" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9845.0.html) - 3 желтка

Печенье миндальное (кокосовое) на желтках (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,2020.0.html) - 4 желтка

Печенье песочное "Нежное" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,31620.0.html) - 6 желтков
 
Пирог бретонский  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,392.0.html) - 3 желтка

Торт медовый "Ромашки для Наташки"  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,772.0.html) - 3 желтка

Торт "Наполеон" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1880.msg6452.html#msg6452) - 2 желтка

Соус голландский  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,10626.0.html) - 3 желтка

Ньоки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,637.0.html) - 2 желтка

Суп-крем с кольраби (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,27940.0.html) - 2 желтка


Название: Re:Куда девать оставшиеся белки?
Отправлено: Мышаня от 26.10.2011 11:45
Пока я чесала репу :15: размышляла о судьбе белков, муж присовокупил их к яйцам и изжарил омлет на завтрак. Тоже, кстати, выход, для бесхозных белков и желтков, когда сил и фантазии не хватает.  :girl_haha:


Название: Re:Куда девать оставшиеся белки?
Отправлено: Кобейка от 26.10.2011 12:28
Благодаря Стелле, я уже дважды пристраивала белки в печенье "Осиные гнезда" - вкуууснооо :19: Девочки, очень рекомендую! :8:


Название: Re:Куда девать оставшиеся белки или желтки?
Отправлено: Кобейка от 14.01.2012 15:13
Девочки! А сколько могут храниться белки в холодильнике без ущерба для их качества? А то я тут 5 шт собрала вчера, но сегодня никак не получится их использовать...


Название: Re:Куда девать оставшиеся белки или желтки?
Отправлено: МАМА СОНИ от 14.01.2012 15:22
 А у меня неделю уже стоят... :23:


Название: Re:Куда девать оставшиеся белки или желтки?
Отправлено: Stern от 14.01.2012 15:27
Светуля, я помню, дней пять держала, всё нормально было.


Название: Re:Куда девать оставшиеся белки или желтки?
Отправлено: iver от 14.01.2012 15:33
Значит, Светик, смотри, если белки будут термообрабатываться - значит можно хранить до "пузырьков", таких как заквашеные белки на "Киевский" торт. Но это если из в безе запекать или еще что-то с хорошей термообработкой. У меня как-то потерялись в холодильнике на пару недель - я к ним, а они нормальные совершенно. Взбила безе - и вперед, у меня старшая детка безе обожает просто.

ЗЫ. Кстати, банальное безе - у меня самый распространенный способ утилизации белков. Вот еще "Рулад маскапоне-меренговый", тоже 6 белков улетят. А в желтки еще "Бейлис" можно добавить.


Название: Re:Куда девать оставшиеся белки или желтки?
Отправлено: Кобейка от 14.01.2012 15:39
Даша! Спасибо за советы :2: Термообработка будет обязательно, но пристраивать планирую либо в печенье, либо в конфеты (мне чего попроще бы  :23:)


Название: Re:Куда девать оставшиеся белки или желтки?
Отправлено: Stern от 30.04.2016 09:02
Пристраиваем "лишние" яйца вкрутую -

Бутерброд "Жемчужина" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,54856.0.html)
Бутерброд "Ромашка" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,26196.0.html)
Яичное рагу с помидорами и сыром (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,47138.0.html)
Яйца с рисом по-неаполитански (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,16807.0.html)
Паштет яичный  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,462.0.html)
Яйца фаршированные "Ассорти" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,62126.0.html)
Яйца, фаршированные грибами  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,54772.0.html)
Яйца, фаршированные красной рыбой  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,34302.0.html)
Яйца фаршированные крем-сыром с карри и коньяком (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,45176.0.html)
Яйца, фаршированные свеклой (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,67655.0.html)
Яйца фаршированные "Совята" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,38696.0.html)
Яйца фаршированные "Чайный сервиз" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,45197.0.html)