Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 25.10.2011 07:18



Название: Печень по-берлински
Отправлено: Stern от 25.10.2011 07:18
Печень по-берлински

400-500 г печени (у меня индюшиная)
3 ст. л. растительного масла
2 луковицы
1 кисло-сладкое яблоко (в идеале антоновка)
100 г сметаны
300 мл чёрного пива
2 ч. л. крахмала
100 мл воды
соль, перец, паприка, карри, сухой чеснок по вкусу

Печень нарезать ломтиками толщиной 1 см, а потом произвольными кусочками. Быстро обжарить печень в разогретом растительном масле до румяного цвета, выложить в мисочку (масло оставить в сковороде), накрыть и отставить.
Лук нарезать четвертькольцами, обжарить в оставшемся масле до румяного цвета. Яблоко очистить, нарезать тонкой соломкой, добавить к луку, протушить до мягкости. Добавить сметану, протушить пару минут всё вместе. Влить пиво, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне минут 15. Приправить.
Крахмал развести в воде, влить в соус, довести до кипения, вложить в соус печень и протушить под крышкой несколько минут.
Печёнка тает во рту, а подливка....ммммммм  :48: :5:
З.Ы. Кто не хочет лить пиво, льёт квас или воду, тоже будет вкусно. :35:

(http://images.vfl.ru/ii/1635068523/943984f5/36391671_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/943984f536391671.html)


Название: Re:Печень по-берлински
Отправлено: Кроша от 29.11.2011 11:00
З.Ы. Кто не хочет лить пиво, льёт квас или воду, тоже будет вкусно. :35:
А мож винца плеснуть :37:?Ток какого лучше :15:,беленького или красненького :63:?


Название: Re:Печень по-берлински
Отправлено: Stern от 29.11.2011 12:21
Иннуся, конечно, можно винца!  :35: Красного!  №;%


Название: Re:Печень по-берлински
Отправлено: Кроша от 29.11.2011 14:11
Стеллочка,спасибо родная,значит набулькаю красненького :62:!

Печень нарезать ломтиками толщиной 1 см, а потом произвольными кусочками.
Ой,вот с этим у меня у меня постоянные траблы :45:,она ж печёнка-то,как "живая",под ножом (острым!!!) прям...не знаю как объяснить :15:...типа растекается :39:...Мож я её прям как есть так и пожарю :27:?Она вроде и не дюже большая,не шибко от куриной по размеру отличается :27:...

Стеллочка,а можно тебе ещё вопросик относительно индюшачьей печенки закинуть :23:?В печёнке разбираюсь также как и в мясе,т.е. вообще ни в зуб ногой :girl_red: :27:...Научи пожалуйста,как вкусно просто пожарить индюшкину печёнку :6:,а то мне мама целый пакетище охлаждёнки притарабанила :45:,сегодня планирую берлинскую,а завтра хочу просто пожарить безо всяких изюминок :27:...Наверняка у тебя есть свои секреты :38:...

Я обычно просто обваливаю в мучке и выкладываю на сковородку с уже разогретым маслом,только вот не всегда она удачно получается,порой даже жестковата,это отчего :63:?


Название: Re:Печень по-берлински
Отправлено: Stern от 29.11.2011 14:32
Крошечка, солнышко, да покромсай ты эту печень как получится, на вкусе это не отразится, точно!
Ломтиками резать - это говяжью, а индюшиную разрежь каждую на 4 части и хорош.

Я обычно просто обваливаю в мучке и выкладываю на сковородку с уже разогретым маслом,только вот не всегда она удачно получается,порой даже жестковата,это отчего :63:?

Иннуся, если жестковата, то ты её просто пережариваешь. Сама знаешь, печёнке совсем чуть-чуть нужно, чтобы до кондиции дойти.
Честно говоря, я печёнку (если по-простому, без заморочек) всегда в сметане (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,235.0.html) тушу. Но если хочешь поджарить, ты окуни её сначала в муку, а потом во взбитое яйцо. Появится корочка и печень не пересохнет, останется нежной.


Название: Re:Печень по-берлински
Отправлено: Кроша от 30.11.2011 08:27
Стеллочка,тока не серчай,но я без фото :14:...мои размели эту печёнку на раз :36:,оставив мне на плите практицки девственно чистую жаровню :46:...

Я всё-таки метнулась за пивом,купила "Велкопоповицкого кОзла",чёрного,ох и аромат плыл после добавления пива,прямо таки волшебный :5:...

У меня мама печёнку в соусах как-то не очень :23:,а от этого соуса (вместе с печенью естественно :27:) просто прибалдела :48: :8: :36:!!!Хвалииилааа :51:...

Муж любит всякую и в соусе и без,но от вчерашней пришёл в восторг :36:...

Спасибо моя родная :43: :2: :75:,печень по-берлински получает постоянную прописку в моей семье :60: :60: :60:!!!

P.S. Сегодня по плану оладьи :11:...

P.P.S. Стеллочка,а ты мне случайно не подскажешь куда можно пристроить оставшиеся 200 мл. пива  :15:?Было бы светлое,пристроила бы в мужа,а тёмное он на дух не переносит...А вылить жалко :girl_red:...


Название: Re:Печень по-берлински
Отправлено: Stern от 30.11.2011 08:37
Инночка, солнышко, как я рада, что печень имела успех в твоей семье!  :30:
На здоровье твоим  :3: и спасибо за отзыв!  :2:

Иннуся, остатки пива идут у меня либо в ржаной хлеб, либо в мясо (вместо воды), либо в Тесто ложное слоёное "Универсальное" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,276.0.html).


Название: Re:Печень по-берлински
Отправлено: koziv от 01.12.2011 00:52
Читала я, читала о Крошечкиных "мытарствах" и надумала рецепт для своих изобразить!!! :46: Правда, делала с опаской, так как муж последнее время ( уже года 2 как :girl_haha:) отказывается от тушеной печени. Но рискнула и не прогадала!!!!!! :30: Это неимоверно вкусно, а главное много соуса!!!!!! :48: :48: :48: Печень у меня свиная, чеснок свежий, остальное четко по рецепту. Подавала с рисом - просто идеальное сочетание на мой взгляд!!!! :8: СПАСИБО огромное Стеллочке за рецепт, а Крошечке за толчок!!!! :2: :43:


Название: Re:Печень по-берлински
Отправлено: Наталья 1108 от 07.12.2011 09:42
Ну вот и я с печенкой, замечательно вкусно получилось, Стеллочка  :17:

(http://s50.radikal.ru/i130/1112/0f/e40a87e89396.jpg)


Название: Re:Печень по-берлински
Отправлено: passion1963 от 07.12.2011 15:49
Стеллочка, большое спасибо за рецепт, моя семья была довольна и моя коллекция рецептов "Печень по-...." пополнилась еще одним вкусным рецептом :19:

А вот  и фотоотчет №;%

(http://photo.qip.ru/photo/passion1963/3950622/large/95741677.jpg)


Название: Re:Печень по-берлински
Отправлено: Анюта от 13.04.2016 21:08
Стеллик, очень вкусно! :48:
Я ещё  немножко томатной пасты для цвета добавила.  :22:

(http://s018.radikal.ru/i521/1604/bd/17539ee9162d.jpg) (http://radikal.ru/big/94e3459c9c27434d89304b51f640c765)


Название: Re:Печень по-берлински
Отправлено: Stern от 14.09.2017 10:04
По просьбам трудящихся.  9:2

(http://images.vfl.ru/ii/1635068523/35ed0caa/36391672_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/35ed0caa36391672.html)


Название: Re:Печень по-берлински
Отправлено: sweeta от 07.11.2018 21:44
Ребята,это просто наслаждение!  Готовить всем! Тушила в красном вине - очень вкусно! :30: :30: :30:

     (https://a.radikal.ru/a29/1811/95/0d1f7bd4c785.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Печень по-берлински
Отправлено: Анюта от 21.03.2019 14:11
Стеллик, принимай берлинскую печень! :48: Очень вкусно, муж хвалил!  №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1553700328/2d636f27/25944243_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2d636f2725944243.html)


Название: Re:Печень по-берлински
Отправлено: Stern от 25.03.2019 15:35
Принесла свежее фото. 4:4 Для цвета добавила перечной пасты. :48: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1635068523/8b95b2f5/36391670_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8b95b2f536391670.html)