Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 24.10.2011 04:12



Название: Ризотто с тыквой
Отправлено: Stern от 24.10.2011 04:12
Идея из немецкой кулинарной книги "Овощная кухня".

Ризотто с тыквой

(https://i.ibb.co/VM2YVZ6/BA04-EC95-AAF9-4-B87-9749-8-FDAFCF92-D28.jpg) (https://imgbb.com/)

2 больших баклажана
растительное масло
чеснок
соевый соус
бальзамический уксус

50 г сливочного масла (в пост обходимся растительным)
2 луковицы
3 сладких перца (500 г)
500 г тыквы (очищенной)
250 г риса
2 чайные ложки столовой не острой горчицы
сухая паприка, сухой чеснок, карри, тандури масала, соль, кайенский перец по вкусу

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см, смазать растительным маслом и запечь в духовке или поджарить на сковороде до румяного цвета. Смазать по вкусу измельчённым чесноком, сбрызнуть соевым соусом и бальзамическим уксусом. Отставить.

В глубокой сковороде растопить масло, добавить нарезанный кубиками лук, притушить лук до прозрачности. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, притушить до "усадки", добавить рис, тушить, помешивая, пока рис станет прозрачным. Добавить нарезанную кубиками тыкву, перемешать. Добавить специи, перемешать.
В 300 мл горячей воды размешать 1 чайную ложку горчицы, влить воду в сковороду. Тушить на медленном огне под крышкой до впитывания жидкости.  Снова в 300 мл горячей воды размешать 1 чайную ложку горчицы, влить воду в сковороду. Тушить на медленном огне под крышкой до впитывания жидкости. Попробовать рис, если он не готов, влить ещё горячей воды.
На тарелку выложить веером кружочки баклажанов, сверху рис с овощами.

Иумительно!  :48: :48: :48: :5:
От объевшегося Гл. дегустатора "радостные бананы"  :30: :30: :30: и пять звёзд.  :75:

У меня на момент приготовления ризотто оказался только один баклажан, вместо второго пошёл в дело кабачок. Баклажаны пришлось жарить на сковороде, так как духовка была занята.


Название: Re:Ризотто с тыквой
Отправлено: Ксарочка от 16.03.2015 19:30
Ой, какую мы сегодня вкуснятину ели  :48: :48: :48: Правда я обошлась без украшательств в виде баклажанов, но думаю, что вкус от этого не пострадал. Стелла, спасибо тебе от нас!  :17:
P.S. Сегодня первый в очереди на ужин был Ушастый дегустатор. Моя мама даже обалдела, когда увидела, как Яшка начал крутиться вокруг меня на кухне и при этом еще и облизывался. Бедный мальчик еле дождался, когда его порция остынет. Поэтому еще и от него  :17:


Название: Re:Ризотто с тыквой
Отправлено: Demiga от 16.03.2015 22:08
Подскажите, пожалуйста, а  привкус-запах горчицы имеется? Я в семье не переношу горчицу на вкус-запах:(  она мне всякая ужасна...


Название: Re:Ризотто с тыквой
Отправлено: Ксарочка от 16.03.2015 22:28
Поскольку наша горчица по остроте отличается от немецкой, то я добавила 1 ложку. Горчицу мы не почуяли.


Название: Re:Ризотто с тыквой
Отправлено: Irina от 19.11.2017 15:45
Перец из морозилки. Баклажанов/кабачков нет. Но результат очень даже достойный!
Вкусно! :73:



Название: Re:Ризотто с тыквой
Отправлено: Руся от 20.11.2017 18:11
Готовила вчера из того, что было))) Баклажана не было, перец из морозилки, тыква маринованная, результат - очень вкусно. Спасибо за рецепт!


Название: Re:Ризотто с тыквой
Отправлено: Stern от 15.01.2018 10:22
Без баклажанов, просто на гарнир. :48: Вкусно, сил нет! :5:

(https://i.ibb.co/x57wdJf/9-D56-EAB8-D05-E-44-C6-AE93-FAD9561-B5658.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Ризотто с тыквой
Отправлено: Мама Лена от 20.01.2018 17:48
На гарнир вчера было это ризотто, без баклажанов. Очень всем понравилось.
Стеллочка, спасибо, дорогая, за рецепт, :41: :41: w&q вкусно. :48:


Название: Re:Ризотто с тыквой
Отправлено: Irina от 04.04.2018 05:52
Баклажанов нет, а ризотто очень вкусное!
Спасибо за рецепт!
(http://images.vfl.ru/ii/1522810278/42250197/21239529_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4225019721239529.html)


Название: Re:Ризотто с тыквой
Отправлено: Irina от 10.02.2022 19:00
Стеллочка, я тебя люблю!
Впервые за 40 лет муж сказал:
- вкусный рис.  :37:
Он всю жизнь говорил, что рис не любит, ест только из любви ко мне , раз уж я его готовлю. :46:
Так что сегодня  :17:
И от меня, и от мужа!

(http://images.vfl.ru/ii/1644508713/57fd8c8e/37973135_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/57fd8c8e37973135.html)


Название: Re:Ризотто с тыквой
Отправлено: mylik.sv от 02.12.2022 16:32
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.ibb.co/brXGXpr/7918-D8-A1-8642-4-EBE-9303-B3-A1-E3-A2-D225.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Ризотто с тыквой
Отправлено: mylik.sv от 19.10.2023 12:24
У меня Без баклажан и перца, но с морковкой. Вместо риса булгур. Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/jqPDsN7s/IMG-2902.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Ризотто с тыквой
Отправлено: mylik.sv от 30.12.2023 12:12
Очень вкусно! :48: Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/d1VNWbJw/IMG-3676.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Ризотто с тыквой
Отправлено: NIZA от 12.01.2024 12:28
Вместо сладкого перца у меня морковка  :8:
Смакота.... :48: :5:

(https://i.postimg.cc/vT77YhVf/IMG-6599.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Ризотто с тыквой
Отправлено: Stern от 12.01.2024 12:36
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: