Название: Пирог медовый шведский Отправлено: koziv от 17.10.2011 00:14 (http://s017.radikal.ru/i428/1110/a6/e82ff67aaf81.jpg)
Ингредиенты: 3 яйца; 1 ст. сахара; 1 ч. л. корицы; цедра 2-х апельсинов( у меня 1-го, но большого :77:); 1/2 ст. растительного масла; 1/2 ст. йогурта или кефира; 1 ст. л. какао; 2-3 ст. л. меда; 1 ч. л. разрыхлителя; 1 ст. муки; 0,5 ч. л. соли; 1-2 ст. л. орехов (конопляного семени, кунжута). Приготовление: Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, какао, корицу,мед, цедру, растительное масло. Взбить миксером. Аккуратно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Вылить тесто в форму, посыпать сверху орехами( у меня кунжут). Выпекать при температуре 180 0С около 30 минут ( в рецепте была указана температура 220, я на конвекции пекла при 200 0С, но края сильно зажарились, потому пишу тут 180). Рецепт нашла здесь http://izum.darievna.ru/page/shvedskij-medovyj-pirog. Очень ароматный и вкусный пирог!!!!! :48: Я не большой любитель медовой выпечки, а этот пирог мне очень понравился - аромат меда смешался с апельсином, корицей и какао и получилось что-то совсем новое и необычное!!!! :5: Тесто мягенькое, немного влажноватое!!! Очень-очень вкусно!!!!! :8: Название: Re:Пирог медовый шведский Отправлено: NIZA от 04.11.2011 11:14 Вкусненький такой пирожочек у меня получился :8: :48: Вчера даже и не собиралась ничего сладкого,но пока в духовке запекались биточки,решила скоренько что-то изобразить ,хорошо,что рецепт под рукой был :38: Только вот форма моя (силиконовая с бантом) подвела-пирог не хотел вытряхиваться почему-то ,пришлось нарезать его кусочками и представить,как пироженки.
(http://s017.radikal.ru/i406/1111/97/e343e41654f3.jpg) (http://www.radikal.ru) Кому-то может показаться,что сахару многовато,только не нам,мы любим сладенькое :41: Название: Re:Пирог медовый шведский Отправлено: NIZA от 10.12.2019 12:15 Вот зря вы, товарищи, пирог этот стороной обходите :8: :48: Нам он ну оочень понравился.
Мёд, корица, орехи, цитрусовая нотка.... :5: Звучит вполне по-новогоднему. Муки мне было маловато, добавила столовую ложку с горкой. На первый день мне показался суховат. Сегодня день третий ... и он великолепен :8: :48: Так что готовить можно заранее, что в ежедневной запарке очень важно. Ирочка, спасибо за рецепт огромное w&q (https://c.radikal.ru/c20/1912/7c/766684361250.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Пирог медовый шведский Отправлено: mamalex от 10.12.2019 14:15 Оля, я такие пирожули очень даже люблю :19:
Щас рецепт уволоку. Приготовлю обязательно, спасибо за рекламу :2: Название: Re:Пирог медовый шведский Отправлено: NIZA от 10.12.2019 14:44 Пеки,Надюша,не пожалеешь :girl_wink: :8:
Название: Re:Пирог медовый шведский Отправлено: koziv от 10.12.2019 18:55 Оль, и от меня спасибо за рекламу! :27: На здоровье вам!
|