Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: celfh от 07.10.2011 19:03



Название: Адобо из курицы и свинины
Отправлено: celfh от 07.10.2011 19:03
(http://f9.ifotki.info/org/2964a07aa06fdca527b388745a5a72901f1cdf100662064.jpg) (http://ifotki.info/)

Ингредиенты
куриное мясо   1,4 кг
мякоть свинины   0,350 кг
сахар   2 ч.л.
уксус яблочный или винный  5 ст. ложек
подсолнечное масло   4 ст. ложки
чеснок (раздавить)   4 крупных зубчика
черный перец горошком (слегка раздавленный)   0,5 ч.ложки
соевый соус   1 ст. ложка
лавровый лист   4 шт
куркума молотая   0,5 ч.ложки
соль   по вкусу

Способ приготовления
Тушку курицы разделайте на 8 равных частей (я брала голени). Свинину нарежьте аккуратными кусочками, размером со спичечный коробок. Курицу и свинину разложите на доске, слегка посыпьте сахаром.
В воке или большой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем куски свинины и курицы, при необходимости – в несколько партий, так, чтобы мясо зарумянилось с обеих сторон.
Добавьте уксус, чеснок, перец, соевый соус и лавровый лист. Соль (я не солила)
Доведите до кипения, затем накройте вок крышкой, уберите огонь и тушите при слабом кипении 30-45 минут.


Название: Re:Адобо из курицы и свинины
Отправлено: Stern от 07.10.2011 22:50
Танечка, выглядит потрясающе!  :19: :19: :19: