Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: celfh от 06.10.2011 20:48



Название: Курица, разделанная под Баттерфляй
Отправлено: celfh от 06.10.2011 20:48
(http://f9.ifotki.info/org/9e0c95395657af784d8493b5872be04b5435fc100582107.jpg) (http://ifotki.info/)


Мне ооочень нравится  разделка.  Супер-сочная курица получается..      
Сегодня готовила по-быстрому: натерла солью, красным сладким перцем, сверху разложила пластинки маргарина, накрыла фольгой и поставила в духовку на час, при температуре 180 градусов, затем сняла фольгу, полила курицу, образовавшимя соком  и румянила еще некоторое время. Готовила цыпленка от Халяль, поэтому так долго.
Ингредиенты намерено не заполняла, потому что здесь маринад не важен, делайте свой любимый.

Разделывается курица таким образом не для того, что бы показать её скромность, стыдливость или кокетство. Курица, разделанная таким образом необычайно сочна.  Совершенно замечательно подходит для гриля.
Теперь собственно, главное. Как разделать курицу? С подготовленной тушки срезала шею, затем аккуратно вырезала хребет вместе с жопкой. Не разрезала вдоль хребта, а именно вырезала хребет.  Затем распластала тушку. Вот и всё.


Название: Re:Курица, разделанная под Баттерфляй
Отправлено: celfh от 07.10.2011 06:10
А хребетик вырезаем и ребрышки оставляем, да?
И еще, иногда покупаю Халяль-курочку, но не знала, что готовить по-другому нужно. :15:
Если убрать ребра, курица форму потеряет :33:
Халялевских кур я готовлю дольше, потому что они, мне кажется, напоминают домашние: кость тоньше и тверже, мясо пожостче. Более натуральные, что ли :51:


Название: Re:Курица, разделанная под Баттерфляй
Отправлено: Irina от 11.10.2011 19:34
Ну вот она, моя скромница, прямо из духовки!
До чего же вкусная получилась!
Спасибо, Танюша!
(http://images.vfl.ru/ii/1318350767/1a3a681b/144742_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1a3a681b144742.html)


Название: Re:Курица, разделанная под Баттерфляй
Отправлено: NIZA от 12.12.2011 00:32
Вот и моя целомудренная курочка ! Мариновалась ночь в смеси майонез+сметана+томатный соус+травки-приправки всякие.Очень сочная и нежная получилась  :8: :48:,а уж красавица  :5: Ну вы сами видите  :23:


(http://s55.radikal.ru/i148/1112/8b/0adc7fcf308f.jpg) (http://www.radikal.ru)





Название: Re:Курица, разделанная под Баттерфляй
Отправлено: МАМА СОНИ от 28.04.2012 14:05
 Спасибо, Танечка, изумительная курица получилась  :41:!Сочная-пресочная, хоть я ее и мариновала всего час (это я так внимательно рецепты читаю  :23:) в майонезе+ кетчуп+ чеснок,+куркума+ итальянские травы.Честно говоря, если б на ХП.ру не увидела ролик, как разделывать, навряд бы сама правильно сделала, а так за 2 минуты - чик и готово  :8:.Собираемся на следующие выходные ехать в нашу знаменитую долину нарциссов, обязательно в дорогу приготовлю.Спасибо еще раз :43:!


Название: Re:Курица, разделанная под Баттерфляй
Отправлено: NIZA от 14.01.2014 15:40
А я вчера такую курочку запекала:

(http://images.vfl.ru/ii/1389703017/b6800759/3979934_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b68007593979934.html)

Не устаю благодарить Танюшу за такой способ разделки,по-другому я уже и не запекаю.


Название: Re:Курица, разделанная под Баттерфляй
Отправлено: Lenav07 от 14.01.2014 19:26
http://www.youtube.com/watch?v=l-8tMEwBnSA


Название: Re:Курица, разделанная под Баттерфляй
Отправлено: koziv от 01.06.2014 12:35
Готовила на стол такую курочку, в рукаве и картошку с ней пекла. Очень вкусная, сочная и красиво.  :17:
Фото не сделала, доставала из духовки уже при гостях, неудобно было с фотиком бегать


Название: Re:Курица, разделанная под Баттерфляй
Отправлено: NIZA от 15.02.2015 13:03
Эта курочка у нас уже прописАлась,как традиционное блюдо,оттЫЫндЫрайзила,нашпиговала чесночком с перчиком,обмазала смесью соль+перец+оливковое масло.Запекала под фольгой,потом фольгу сняла ,обмазала смесью французской горчицы и мёда и зарумянила на конвекции. Получилась такая курочка в глазури ,почти как  у птицы счастья  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,43853.0.html) :19: :73:

(http://images.vfl.ru/ii/1423863530/d8d954f5/7778477_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d8d954f57778477.html)


Название: Re:Курица, разделанная под Баттерфляй
Отправлено: Irina от 15.02.2015 17:44
Какая аппетитная!!! :19:
Я сама теперь только так курицу запекаю, у меня муж ее "скромницей" называет!


Название: Re:Курица, разделанная под Баттерфляй
Отправлено: Талия от 22.04.2015 22:51
celfh, Таня, спасибо за рецепт!  :2: Очень мне понравилось! Гораздо удобнее разделывать и кушать, чем когда в классическом варианте целиком и на спине. Действительно, очень сочно получается  №;% Мужу моему посуше бы и позажаристей, а мне и так очень  :11:  :girl_haha:

(http://f19.ifotki.info/thumb/c258826b2dc1c8cb3c28bd6acd6f7c3bbc8d65212387886.jpg) (http://i-fotki.info/19/c258826b2dc1c8cb3c28bd6acd6f7c3bbc8d65212387886.jpg.html)

Я натирала майонезом со специями - наш любимый маринад  :48: получается просто и вкусно  :48: Пекла в "рукаве", под конец плёнку разрезала для зарумянивания. В следующий раз попробую под фольгой запечь и без фольги зарумянить  4:4

PS: В майонезе я мариную ВСЁ. Здесь он немного ядрёный, больше уксуса в нём, для мариновки само то  №;% На гарнир часто делаю картофель: нарезаю крупными брусками (или молодой мелкий целиком), просушиваю бумажным полотенцем и смешиваю с маринадом ( 1ст л майонеза+соль+перец+обычно петрушка. По желанию другие специи). Всё это высыпаю на противень, разравниваю и в духовку на 160-175*(конвекция) до желаемой румяности.  :48:

Танюша, буду делать периодически!  9:1

 :17:


Название: Re:Курица, разделанная под Баттерфляй
Отправлено: NIZA от 03.05.2015 01:29
Эта курочка у нас уже в дежурных любимчиках,если запекаем целиком,даже вопрос не стоит,как...В этот раз шриговали чесноком с чёрным перчиком , имбирём и приправой к курице,мариновали в майонезе+травки-приправки .
Вкусно изумительно. Танюш,спасибо огромное за науку . :5: w&q


Название: Re:Курица, разделанная под Баттерфляй
Отправлено: NIZA от 26.10.2015 16:00
Давненько я здесь не отмечалась. Поднимаю тему, может ещё кто-то подсядет на эту курочку. У нас,если запекаем куру целиком, уже даже не стоит вопрос, как её разделывать. Вчера она у нас была нашпигованная чесноком и обмазанная майонезом.
Такая сочная получилась.... :19: :5:


Название: Re:Курица, разделанная под Баттерфляй
Отправлено: NIZA от 08.05.2016 09:44
Я в этой теме уже завсегдатай   :22:,наверное все глаза намозолила уже,но поскольку если запекаю курочку в духовке,разделываю её только так,не могу не отметиться. В этот раз запекала курочку  Красно-золотую  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,201.0.html) Получилось просто сказочно  :5: :8: Танюшик,спасибо тебе огромное за науку  :5:


Название: Re:Курица, разделанная под Баттерфляй
Отправлено: Цветка от 22.01.2017 18:31
Душевная курочка: (http://images.vfl.ru/ii/1485098627/9bc21727/15779836_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9bc2172715779836.html)  И вправду очень сочная, только в этот раз я ее слегка не досолила


Название: Re:Курица, разделанная под Баттерфляй
Отправлено: ЛилияЯ от 05.08.2018 23:22
Татьяна, спасибо за рецепт и идею разделки курицы!  :41: Теперь целую курицу только так и запекаем! :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1533500168/5f62e8bc/22773276_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5f62e8bc22773276.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/5f62e8bc22773276.html)


Название: Re:Курица, разделанная под Баттерфляй
Отправлено: NIZA от 07.06.2019 09:15
Это уже наша традиция , готовить курочку Баттерфляй в дорогу,без неё никак  1§2
(https://c.radikal.ru/c03/1906/ec/07fcca928938.jpg) (http://www.radikal.ru)

В это раз Курица в глазури запеченная (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,54059.0.html), как Стеллочка научила  :girl_wink:


Название: Re:Курица, разделанная под Баттерфляй
Отправлено: Бубу от 15.06.2020 06:42
(https://c.radikal.ru/c37/2006/75/48f5d5b39d0f.jpg)

Сори за фотки остатков, забыла сразу сфотографировать. Действительно очень очень сочно. Маринад был такой Курица в изумительном соусе (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1116.0.html)

Спасибо за рецепт.  :2:


Название: Re:Курица, разделанная под Баттерфляй
Отправлено: NIZA от 25.08.2020 14:56
Такая курочка у нас уже - семейнотрадиционная ,если надо запечь целую,разделываю только так  №;%
 В этот раз она у меня в  ГЛАЗУРИ  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,54059.0.html)
Ну ооочень душевненько получилось  №;% :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1598363550/3cac6d1f/31443940_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3cac6d1f31443940.html)


Название: Re:Курица, разделанная под Баттерфляй
Отправлено: Цветка от 17.09.2020 17:34
Давно я не готовила целую курицу.
А на прошлой неделе вдруг вспомнила про этот рецепт :
(http://images.vfl.ru/ii/1600353096/ec66d3b3/31660185_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ec66d3b331660185.html)
Сочная, вкусная  :73: :19:


Название: Re:Курица, разделанная под Баттерфляй
Отправлено: Цветка от 20.12.2020 10:58
Вкуснейшая курочка:
(http://images.vfl.ru/ii/1608450956/82858bed/32716080_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/82858bed32716080.html)
Спасибо за рецепт!!!


Название: Re:Курица, разделанная под Баттерфляй
Отправлено: ЛилияЯ от 08.01.2021 17:27
Запекала такую курочку в канун Нового Года.  Грудку использовала в новогодний салат, остальное съели , нахваливая сочное, вкусное мясо. Татьяна, спасибо за идею приготовления!  :41:

(http://images.vfl.ru/ii/1610115703/f0ef4bf1/32887902_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f0ef4bf132887902.html)


Название: Re:Курица, разделанная под Баттерфляй
Отправлено: NIZA от 09.12.2021 15:36
Я с курочкой вкуснючей. :48: Если надо куру запечь целиком, разделываю только так. Спасибо,Танюша ,что научила! :5:

В этот раз готовила по ЭТОМУ  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,80178.0.html) рецепту. :48: №;%

(https://b.radikal.ru/b23/2112/cd/aa5d8147dd4f.jpg) (http://www.radikal.ru)



Название: Re:Курица, разделанная под Баттерфляй
Отправлено: Цветка от 14.01.2022 18:17
Вкусно:
(http://images.vfl.ru/ii/1642173299/03430d54/37542804_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/03430d5437542804.html)