Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хочу всё знать! => Тема начата: Alexia от 06.10.2011 12:10



Название: Домашние полуфабрикаты
Отправлено: Alexia от 06.10.2011 12:10
Давайте поделимся в этой теме идеями, какие полуфабрикаты можно сделать, чтобы облегчить себе жизнь. Иногда бывают такие загруженные недели, что совсем нет времени готовить ужин. А семья хочет есть! Что можно заготовить в выходные, чтобы в будни приготовление ужина заняло совсем мало времени?
Например, когда я делаю котлеты, часто готовлю их с запасом - чтобы часть отправить в заморозку.
Буду очень признательна всем, кто набросает еще идей и советов!  :2:


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: Bуblichkа от 06.10.2011 12:38
Alexia я все время дома с ребенком сижу - потому полуфабрикаты не делаю, но сейчас уезжаю и забила продуктами холодильник. Вобщем так:
- делаю пельмени и вареники, тут все понятно;
- отлично хранятся жареные пирожки с картошкой, капустой, мясом, в общем с "сухой" начинкой;
- отлично хранятся блинчики фаршированные (я их храню в контейнерах - чтобы не вымерзали сильно), фарширую мясом и налистники (это с творогом и изюмом).  
- мясная готовая продукция - отбивные, котлеты, все тушеное мясо, запеченое в духовке, а так же колбасы и сосиски (магазинная продукция мясная). Все это отлично лежит, если на недельку-две.
- из творога блюда отлично хранятся, не нужно конечно забывать, что вкус мороженого и свежего разный, но в создавшихся условиях, когда совсем ничего нет -согласитесь - лучше свое из морозилки, чем магазинное не понятно какое и чего потом ждать!!!

Размораживаю так: в сковородку немного сливочного масла - укладываю что нужно и накрываю крышкой, потом перевернула и еще немного под крышкой подержала. Почему не использую микроволновку - мое мнение, она подсушивает сильно, и так блюдо вымерзло в морозилке, а если в микроволновку - вообще сухое становится, так что старым дедовским способом!!!


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: Лина от 06.10.2011 12:40
Мое спасение из морозилки - бульон. Куриный бульон, замороженный порциями требуемого объема (это я по утрам суп варю на один раз пообедать).
И любимые пельмени-вареники, только вот налепить бы еще...


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: Alexia от 06.10.2011 13:09
Bуblichkа, спасибо за ответ! Столько идей! Буду перенимать опыт))
 А жареные пирожки - это те, что не пеклись в духовке, а жарились на сковородке?

Лина , с бульоном отличная мысль! Так наверное, можно и грибной, и овощной бульон заморозить. Спасибо за идею. Тогда, может, и  заправку какую-то заранее в морозилку?  )))
 


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: Irina от 06.10.2011 13:21
Цитировать
Тогда, может, и  заправку какую-то заранее в морозилку?  )))
Конечно, можно!
Я когда свеклу, морковку, лук пережаривала, всегда делала побольше и часть в морозилку.
А сейчас кладу в суп сырые овощи, поэтому просто на терке натираю, нарезаю, все в пакетики и тоже в морозилку. 2-3 раза можно суп варить быстро и без проблем! Картошку сырую вот только не замораживала ни разу!


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: Лика от 06.10.2011 13:31
Замораживаю сразу готовые порции второго или супа.
И заправку для супа с картошкой морозила, но картошку сразу в контейнер под плотную крышку, а потом сразу не размораживая в кипящий бульон, чтобы не потемнела.
Как-то замороженые готовые блюда больше устраивают. Раскладываю по маленьким - на одну порцию, пластиковым контейнерам и вперед. Суп потом в кастрюле целым "айсбергом" разогреваю, а второе в микре.


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: iver от 06.10.2011 13:40
Я замораживаю: фарш (когда тарюсь мясом часть пускаю на фарш, сразу перемешиваю, лук, соль и минимальные специи), готовый фарш размораживаю и делаю что угодно, курицу в панировке: куриное филе пластаю, панирую и в морозилку, потом прямо замороженное жарю. Пиццу, сырую, потом только выпекаю. Мясо мелкими кусочками для тушения. Готовлю в мульте соус, потом туда мясо (не размораживая) и тушу. Бисквитные коржи.

Совет - для разморозки в микре после морозилки, применять колпак!  Или тарелка с крышкой.


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: Alexia от 06.10.2011 16:45
Irina

Лика

iver

Спасибо, девочки!!!
 Чувствую, это будет правильно - а) писать меню на неделю вперед, и когда нет времени, действовать строго по нему и б) составить список того, что заготовлено в морозилке, а то можно  и забыть ненароком  :22:


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: Мышаня от 06.10.2011 19:18
Привет, девочки!!! У меня в последнее время в морозилке валяется: блинчики с мясом или творогом или вишнями, котлеты сырые, вареники -пельмени (свекровь лепит, я ленюсь) :girl_red: Еще морозила сырники сырые, ленивые вареники, фаршированные перцы (все сырое, для последующей доготовки), колбасу домашнюю сырую (потом жарила-запекала). Иногда позволяю себе купить и в морозилку на случай атомной войны зашвырнуть магазинные вареники с вишней, вроде, они единственные без гадких добавок, глутамата натрия и др. Да, раньше тесто дрожжевое морозила - потом хлеб пекла - прекрасно подходил после морозилки. Вот.... :23:


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: Bуblichkа от 06.10.2011 21:23
Да, раньше тесто дрожжевое морозила - потом хлеб пекла - прекрасно подходил после морозилки. Вот.... :23:
Да, Иришка, умничка-напомнила- у меня же тесто где-то валяется в морозилке :71: сейчас так забила перед отъездом морозилку, что и забыла-что там есть!!! Тесто отлично хранится :35:


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: Alexia от 06.10.2011 22:27
Мышаня , спасибо, все законспектировала ))
*вкрадчиво* а что это за домашняя колбаса? Рецептиком не поделитесь?  :girl_red:


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: Alexia от 06.10.2011 22:30
Bуblichkа, а дрожжевое тесто, которое уже подходило в хлебопечке? и тогда надо будет после разморозки дождаться, когда оно еще раз поднимется? или просто замесить и сразу замораживать?


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: Bуblichkа от 07.10.2011 09:19
Bуblichkа, а дрожжевое тесто, которое уже подходило в хлебопечке? и тогда надо будет после разморозки дождаться, когда оно еще раз поднимется? или просто замесить и сразу замораживать?
Я обычно когда пеку, и тесто остается (бывает, что начинки не хватило), я сразу  в морозилку и запихиваю. Потом, когда надо-размораживаю, запихиваю в него начинку  :46: и на расстойку в духовку-ну как обычно!!! Отлично получается!!! Раньше вообще с дрожжевым тестом дела плохо шли-это спасибо нашей любимой Стеллочке-она мне несколько секретов открыла (может это конечно и не секреты были, но я была дуб-дубом в этом деле :22:). Сейчас не ас, но получается и я результатом довольна!!! Стелушка СПАСИБО!!!!


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: Bуblichkа от 07.10.2011 09:22
*вкрадчиво* а что это за домашняя колбаса? Рецептиком не поделитесь?  :girl_red:
Вот тут есть рецептик колбаски домашней  :35:Колбаса домашняя (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,10331.msg26724.html#msg26724)


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: Alexia от 07.10.2011 12:48
Bуblichkа, я и не думала, что с тестом так все просто! Спасибо, что рассказали!
И за рецепт колбасы спасибо! Поищу, где в Москве такие кишки можно достать )))


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: Мышаня от 07.10.2011 14:59
Мышаня , спасибо, все законспектировала ))
*вкрадчиво* а что это за домашняя колбаса? Рецептиком не поделитесь?  :girl_red:
Рецептика, к сожалению, нетути :girl_red: Колбаску свекровь с сестрой мужа делают периодически, я на такие подвиги не способна, нагло пользуюсь продуктом чужого труда :23: Конечно, денюшку на мясо даем им.... Они по всем правилам, покупают, моют и чистят кишки, перекручивают фарш со специями, водочки туда, на мясорубке специальной насадкой начиняют.... Вкусно!!! И без химии, сои, красителей...
У меня свекровь женщина очень заботливая, любит всех накормить, еще и с собой завернуть, для нее это - счастье и удовольствие. Сейчас она почти не работает, внуки бывают по выходным только, так она так радуется, когда мы просим что-нибудь для нас приготовить. В последний раз попросили синие (баклажаны то есть :33:)_ в глиняном кувшине заквасить. Привезли ей синих, других ингредиентов, ждем, пока заквасятся... А то у меня работа, учеба (второе высшее получаю), три мужика в доме :54: На кулинарные выкрутасы не всегда времени и сил хватает.
Поэтому для меня заначка в морозилке - очень нужная вещь.


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: Alexia от 08.10.2011 12:26
Мышаня
*Колбаску свекровь с сестрой мужа делают периодически*
Завидую белой завистью. Мне иногда перепадает немного  домашней свиной колбасы от  родственников из Беларуси, до чего же вкусная, с тмином ))

*три мужика в доме* (тоже хлопаюсь в обморок)
У меня только два (плюс доченька, самый благодарный едок  :35:) , и все равно порядочно хлопот с готовкой.

Удачи Вам в учебе!! Настоящий героизм, сочетать это с работой и большой семьей.


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: Мышаня от 08.10.2011 22:15
Удачи Вам в учебе!! Настоящий героизм, сочетать это с работой и большой семьей.

Пасибки!!! Ну, не героизм, а скорее подвеенность и кризис среднего возраста :71:
Так вот, о полуфабрикатах.... Лежали у меня в морозилке котлеты сырые в муке запанированные. Сегодня с ними супчик сварила - очень даже душевненький вышел.... Наверное, надо будет шариками наморозить фарш котлетный  - на фрикадельки, тефтельки всяческие...   Очень мне понравилась быстрота изготовления супчика.... :30:


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: Bуblichkа от 08.10.2011 23:39
Наверное, надо будет шариками наморозить фарш котлетный  - на фрикадельки, тефтельки всяческие...   Очень мне понравилась быстрота изготовления супчика.... :30:
А я малому фрикадельками фарш морожу, вот какую изюминку придумала: фарш беру телятину(можно любой)  добавляю туда ячневую крупу, лук, немного соли. Скатала шарики и в холод-получаются такие "Ёжики" с белыми вкраплениями-и варятся отлично-ведь если рис добавить-нужно его немного провать предварительно- а мне как то некогда было-и получился такой вариант. Ясневая крупа полезная, но мы ее так мало едим! А тут для нас находка получилась.


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: Лина от 09.10.2011 06:47
Кстати да, фрикадельки для супа раньше всегда морозили, тоже очень скоростной супчик получался! (теперь не морожу, муж фарш признает только в пельменях. домашних, конечно)


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: Alexia от 09.10.2011 22:39
Мышаня, да, фарш котлетный удобно морозить порциями. Я делаю готовые котлетки без панировки, замораживаю на доске, потом прямо с доски на сковородку ))

Bуblichkа ,  про полезность ячневой крупы я не знала... Идея с ежиками хорошая, обязательно сделаю такие, спасибо за подсказку   :2:

Лина , дочка как раз вспомнила про суп с фрикадельками. Надо с запасом сделать!!!


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: BlackHairedGirl от 29.12.2011 21:21
Я замораживала выпечку:пальчики с повидлом, печенье, кексики, пирожки печёные с капустой. Очень выручает, когда к чаю ничего нет :8: :8: :8:


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: Мэйс от 04.08.2012 17:57
Девушки, я за помощью!
Через 2 недели ожидается в моем доме нашествие гостей. Все приезжие. Мне их кормить, мне же их и развлекать (я за рулем, мне их катать по Киеву). В общем, приметно так: возвращаемся из зоопарка-аквапарка, я машу волшебной палочкой минут 30, и оп-ля - стол накрыт.
Сейчас изнываю от безделья (муж в командировке, мл.дочь в Англии). Сижу и думаю над заготовкой "волшебной палочки".
Пока придумала блинчики с мясом заморозить (потом медленно погрею на сл.масле) и сделать п/ф голубцов и фаршированного перца (сложу в медленноварку, залью соусом и к возвращению будет "оп-ля! какая хозяйка!").
Все. Фантазия кончилась. (Пельмени, ИМХО, "зимнее" блюдо).
Поделитесь идеями, пожалуйста, чего бы еще заморозить.
Или рецептом  "быстрых блюд" типа "курица гриль" (курицу поперчить, посолить, почесночить и помайонезить, за 30 мин. до подачи засунуть в духовку)
Девочки! Кто знает Можно ли замораживать готовые изделия из дрожжевого теста: сформованные булочки или слепленные пироги? а за 30-40 мин до подачи засунуть в духовку без разморозки и расстойки?
Буду благодарна за любой совет!   :3:


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: МАМА СОНИ от 04.08.2012 19:41
Галочка, у меня всегда в морозилке "пасутся" какие-нибудь тефтельки, особенно часто Омелы с ХП.ру "Котлетки с картофелем и овсяными хлопьями" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=105524.0, хошь на пароварке, хошь в воде вари  :8:!Потом гомбовцы, это творожные шарики с манкой, ну и естественно пельмени, вареники с творогом, картошкой.


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: Мэйс от 04.08.2012 19:58
Оленька, спасибо, дорогая!
Тефтельки вау!!! Как раз дети будут!
А "гомбовцы" где подсмотреть?


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: Stern от 04.08.2012 20:15
Девочки! Кто знает Можно ли замораживать готовые изделия из дрожжевого теста: сформованные булочки или слепленные пироги? а за 30-40 мин до подачи засунуть в духовку без разморозки и расстойки?

Галочка, я замораживала готовые, уже выпеченные изделия (потом не размораживая разогревала в духовке или МВ №;%). Замораживала и подошедшее тесто, но его предварительно размораживала, давала согреться до комнатной температуры, формовала изделия, оставляла расстояться и только потом пекла.


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: Мэйс от 04.08.2012 20:38
Стеллушка, спасибо!
Если ТЫ(!!!) не рискнула, то и я не буду.
Расскажи, дорогая КАК ты их размораживала.
Может водой надо смочить, чтобы не сохли. Или накрыть чем?
И как думаешь, Пончики творожные или пирожки можно перед жаркой заморозить?


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: Stern от 04.08.2012 21:58
Галюня, я готовые остывшие изделия заворачивала поштучно в пищевую плёнку и замораживала. По мере надобности разворачивала и грела в микроволновке (без размораживания).

К сожалению, я по заморозке не спец, просто не было необходимости. Замораживала несколько раз только изделия из дрожжевого теста.


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: Мэйс от 04.08.2012 22:18
Спасибо, дорогая, что находишь время отвечать на ВСЕ вопросы (в том числе и дурацкие). Пирожки творожные заморожу (рискну, они ведь без дрожжей и начинка готовая. Остается только тесто прожарить) Думаю не испорчу.
З.Ы. Я тут весь вечер на сайте, рецепты быстрые и не хлопотные выискиваю. Вся слюной изошлась  :19:  Пол противня телятины уже съела. Какая же ты все таки Марья-искусница !!!!! :58:


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: МАМА СОНИ от 04.08.2012 22:36
Галочка, гомбовци делаю на глаз.На 500г сухого творога 1 яйцо, 1 пачка ванильного сахара, сахар по вкусу,щепотка соли, 2 пригоршни муки и 3-4 пригоршни манки.Мокрыми руками сформировать шарики размером со среднее яблоко и варить 4-5 минут после всплытия.Масса конкретно липнет к рукам, но достаточно плотная, иначе развалятся в воде..Тут один раз нужно попробовать, потом сама поймешь.Делаются очень быстро и прекрасно морозятся :8:!Потом, если не лень, на сковородке растопить грамм 20-25 сливочного масла, всыпать панировочные сухари, примерно 50г, добавить сахар, чтоб было сладенькое, чуть прожарить все вместе и обвалять в этой массе готовые гомбовци.Оооочень вкусно получается  :19:!А можно просто с маслом и сметанкой.
Вот смотри еще, вспомнила рецепт булочек, которые можно морозить.Сама, правда не пробовала.http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,4334.0.html


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: Мэйс от 04.08.2012 23:17
Олюшка, спасибо!
Гамбовцы ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую :36: Я так понимаю заморозить перед варкой  и варить не размораживая?
И за булочки спасибище!!! К завтраку самое оно! :41:


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: МАМА СОНИ от 04.08.2012 23:24
Да-да, правильно, Галочка, сформировать шарики и заморозить, а потом не размораживая варить  :35:!При желании внутрь густое варенье\повидло\джем  можно положить, мы с сливовым обожаем  :48:!


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: koziv от 04.08.2012 23:46
Оль, а ведь это идея - заморозить!!! :37: Твои гамбовцы очень на мои ленивые вареники похожи, только я манку не использую и муки даю минимум. Или такие расползутся после заморозки?


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: МАМА СОНИ от 05.08.2012 00:02
Железно расползутся, Ир  :35: :35:!Манка разбухает и не дает развалится в воде, да и нежные они очень получаются от манки. Я ленивые вареники тоже делаю, тут чуть другой вкус.


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: koziv от 05.08.2012 00:27
Так, значит попробую и твои гамбовцы сделать!!!!!! Оль, сделай отдельным рецептом, а то затеряются тут в теме!!!!!!! :6:


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: МАМА СОНИ от 05.08.2012 09:04
 Ир, буду на днях делать, сфоткаю, а потом выставлю  :35:!


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: Руся от 05.08.2012 15:11
Мэйс, я в сезон, когда начинается учеба в школе , всегда пеку большие порции пирожков , булочки там всякие, особенно нравятся нам Стеллочкини  Тыквенно -творожные булочки. Каждый кладу в маленький (бутербродный) кулечек и в морозиловку. Утром перед школой достаю сколько надо штучек и в МВ прямо в кулечке на пару минут на полную мощность, может по времени и меньше . И в школу детям даю, вроде только что испеченные. Очень выручает.
А вообще-то замораживаю все , что только можно. И сырое и готовое. Девченки выше все уже расписали. Но я еще практикую и такое, когда сварила, там например много каши или макарон, а мои съели раз и больше не хотят, я его в морозиловку, потом через время когда лень готовить или время поджимает, достала разморозили и готов обед. Еще на каком-то форуме, девченка из США делилась "опытом": Отваривала макаронные изделия, на большой противень  укладывала их довольно толстым слоем, специи там всякие, можно мясного добавить, колбаски, бекончика и щедро посыпала  тертым сыром. В духовку отправляла буквально что бы корочка образовалась. Резала на порции и замораживала. Говорит, что ее очень сильно выручает, дети после учебы сами разогревают. Ну это я так , для примера, как идею привела.


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: Мэйс от 05.08.2012 15:40
Ленусь!
Спасибо за совет! Буду знать как выпечку размораживать. А то как-то сунула в МВ ломтик замороженного хлеба, а он в сухарь превратился. А приятельница говорила, что после разморозки выпечка мягкая пока горячая. Потом остывает и черствеет буквально на глазах.  Больше выпечку не замораживала. Теперь обязательно попробую. А что, компания большая: разморозила- съели!
Девченки!!! Какие вы отзывчивые!!!   Спасибо вам  :75: :75: :75:


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: Арго от 02.12.2013 00:50
ой какую тему хорошую откопала...как раз для меня :8:


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: valushka-s от 02.12.2013 01:14
меня как-то угостила подружка батоном сыро-копчёной колбаски, а сын у меня её вообще не употребляет, я тоже только иногда. надо было как-то её сохранить, за раз мне её не съесть!  :63: полазила по инету, и в итоге нарезала колбаску тоненько на слайсере бош, небольшими отдельными кучками завернула в фольгу и отправила в морозилку.  :8: потом доставала и кушала понемногу. мне понра!
 :girl_haha: а сегодня случайно обнаружила заныкавшийся последний свёрточек.  :48:


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: BlackHairedGirl от 03.12.2013 20:23
Я практикую замораживать тесто, раскатанное для пиццы. Делала уже несколько раз, очень удобно, когда есть минут сорок в запасе, для жаждущих и голодных. Тесто заранее замешиваю в ХП, даю разок подняться, раскатываю в пласт и замораживаю. Когда надо - достаю и выкладываю на пек. бумагу на противень. Намазываю смесью майонез с томат- пастой. Пока готовлю начинку, всё нарезаю-натираю, тесто размораживается, духовка разогревается. Выкладываю начинку и выпекаю 20 мин. 


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: NIZA от 29.01.2014 15:50
Девы и мальчики меня давно мучает такая мысля... thКто-нить пиццу в сыром виде  замараживал ? Как её тогда тогда доводить до готовности? У меня часто и густо такая ситуация случается,что надо быстро-срочно что-то изобразить. Пицца-это был-бы  идеальный вариант на такие авральные случаи.


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: Stern от 29.01.2014 18:10
Оленька, раз в магазинах продаётся сырая замороженная пица, значит, ты тоже можешь сырую пиццу заморозить, а по мере необходимости сунуть её в духовку и испечь.


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: Flaksia от 29.01.2014 20:14
 Считаю что нерационально дома в морозилке пиццу держать. Она там место много занимает. Да и одна штука ситуацию не спасёт.
 На замес теста в хлебопечке у меня уходит 20 минут. За это время я нарезаю всё что нужно в начинку. Или что ещё проще, у меня всегда  в морозилке есть пакетик с тёртым сыром и пакетик нарезанных мясных остатков: колбаски, ветчины, отварного мяса. Тесто по-быстрому раскатала, сверху начинку.  Пока пицца  немного расстаивается -накрываю на стол.  Пицца выпекается быстро. И я справляюсь быстро.


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: Анюта от 29.01.2014 20:22
Девочки, я замораживаю все. Если у меня остается какая-то еда, я ее морожу. Затем, как находка. :36:
Раньше, уезжая в командировку, готовила мужу котлеты, отбивные и т.д.,клала в морозилку и он сам жарил. :48: Затем я стала закладывать все готовое, а он затем размораживал и ел. :73: Поверьте, вкусовые качество сохраняются. :8:
Хорошо замораживать свежий хлеб. Он из морозилки тоже свежий.


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: NIZA от 04.02.2014 01:07
Таечка,я с тобой согласна,рациональности мало в моей идее,пицца готовится действительно быстро,но бывают такие ситуации,когда невозможно даже те 20 минут выделить,просто физически нет возможности.В таких случаях меня очень выручают заморозки всякие,как и Анюта,морожу всё подряд,кроме каш  супов и хлеба,вот только до пиццы никак дело не доходит.Но..у меня ещё всё впереди  :girl_wink:


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: Vinochek от 04.02.2014 17:10
а в чем вы морозите бульон?


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: МАМА СОНИ от 04.02.2014 17:31
Я морожу в пластмассовых судочках.


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: Флёр от 04.02.2014 19:13
А у меня в морозилке белки в контейнере лежат.


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: mamalex от 04.02.2014 22:58
а в чем вы морозите бульон?
А ещё в ведёрках пластиковых, с крышкой, у нас в таких мёд продают.


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: Vinochek от 30.12.2014 18:50
Надежда, спасибо. я уже в таких наморозила и даже часть использовала)


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: BlackHairedGirl от 30.12.2014 21:45
Девочки, принесла вам идею - полуфабрикат солянки. Картошка уже сварена. По-моему, очень удобно. Заготовил с вечера, а утром осталось только бросить в мультю и супчик к обеду готов.
(http://i65.fastpic.ru/big/2014/1230/8d/0aabc9d44a0ad86cf92c91c36bd25b8d.jpg)
Идея Ирочки Ikra с соседней кухни. Ирочка, спасибо! :2: :2: :2:


Название: Re:Домашние полуфабрикаты
Отправлено: Dumka от 30.06.2015 21:02
Тушу грибы на подсолнечном масле или на смальце, открываю под конец готовки крышку и выпариваю влагу слегка, без фанатизма. Остыли, раскладываю порционно в полиэтил. пакеты бутербродные-они маленькие. Прижала, воздух выпустила и в морозилку. Жареные грибы на смальце могут хоть всю зиму храниться.

Не размораживаю. Достала порцию пакетик-они жирный, легко ломаются, при необходимости.

Картошку тушить, суп варить, в солянку грибную положить.

Да и бульон грибной можно морозить.

А если не на долго, то можно грибы и с луком готовить и морозить.