Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: celfh от 03.10.2011 08:25



Название: Лепешка сладкая Альмойшавена
Отправлено: celfh от 03.10.2011 08:25
Это очень быстро, вкусно и необычно :51:

Все будем вешать в граммах:
200 гр воды
100 гр растительного рафинированного (не оливкового)  масла
130 гр муки
4 яйца
Соль

Посыпка
2 чайные ложки корицы
Сахар,  кто сколько любит. Мы не любим очень сладкое, поэтому я беру 1,5 столовых ложки сахара.

А теперь делаем самое обычное заварное тесто. Довести до кипения воду с маслом присолить небольшой щепоткой соли, снять с огня и тут же всыпать всю муку. Быстро и хорошо перемешать. Все как обычно: по одному вводим яйца, после каждого хорошенько вымешиваем. Тесто должна быть однородным и гладким.
Противень выстелить пекарской бумагой (у меня антипригарный лист), слегка смазать растительным или сливочным маслом. Выложить на середину тесто и мокрыми руками разровнять тесто по всему противню тонким листом. Густо посыпать смесью корицы и сахара. Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке в течении  35 минут. Затем порезать, это хорошо делать ножницами и  наслаждаться этой вкуснятиной.

(http://s006.radikal.ru/i215/1110/89/2a1e008784a1.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s002.radikal.ru/i197/1110/43/ab07cffc3ac9.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Лепешка сладкая Альмойшавена
Отправлено: Stern от 04.10.2011 08:53
Танечка, спасибо!!!   :2: :2: :2:

        (http://s002.radikal.ru/i197/1009/d4/290fd4fa6d2d.jpg)


(http://s004.radikal.ru/i207/1009/1c/d057761ff500.jpg)

(http://s001.radikal.ru/i194/1009/76/46e41b3f137c.jpg)

З.Ы. Резать очень удобно ножницами.


Название: Re:Лепешка сладкая Альмойшавена
Отправлено: Кроша от 04.10.2011 14:35
Чудная лепёшка :5: :48: :8:!!!Танюш,только благодаря тебе я узнала о ней :41:!!!Правда у моих "солёный" вариант почему-то больше прижился :15:...Вот кусочек (объеденный кем-то :spiteful:) моей альмойшавены:

(http://i064.radikal.ru/1009/98/b4909e89ab57.jpg)

Спасибо Танюша,большое-пребольшое :43: :2: :75:!!!


Название: Re:Лепешка сладкая Альмойшавена
Отправлено: Милда от 01.10.2014 14:27
Совершенно чудесный вариант сладкой выпечки к чаю, когда нет времени что-либо делать посерьезней :48: Получилась точно такая, как у Тани, "шарпейная" лепешечка с хрустящим сладким верхом. Нам очень понравилась! Единственное, попробую в след раз на 1 яйцо положить меньше, чтоб не так чувствовалось.
Танечка, спасибо за рецепт!


Название: Re:Лепешка сладкая Альмойшавена
Отправлено: Stern от 01.10.2014 15:03
Единственное, попробую в след раз на 1 яйцо положить меньше, чтоб не так чувствовалось.


Светик, не поможет. 1§2 Лучше в тесто ванилин добавить или лимонную цедру, чтобы запах яиц перебить.


Название: Re:Лепешка сладкая Альмойшавена
Отправлено: BlackHairedGirl от 28.09.2018 18:09
Танюша, спасибо за рецепт! :2: :2: :2: Давно не готовила эту штуку. Налетели, размели, очень вкусно! №;% посыпала сахаром с корицей, в тесто добавила сахара 1,5 ст.л. У меня сладкоежки.
(http://images.vfl.ru/ii/1538147179/7eb43064/23549978_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7eb4306423549978.html)