Название: Лепешка сладкая Альмойшавена Отправлено: celfh от 03.10.2011 08:25 Это очень быстро, вкусно и необычно :51:
Все будем вешать в граммах: 200 гр воды 100 гр растительного рафинированного (не оливкового) масла 130 гр муки 4 яйца Соль Посыпка 2 чайные ложки корицы Сахар, кто сколько любит. Мы не любим очень сладкое, поэтому я беру 1,5 столовых ложки сахара. А теперь делаем самое обычное заварное тесто. Довести до кипения воду с маслом присолить небольшой щепоткой соли, снять с огня и тут же всыпать всю муку. Быстро и хорошо перемешать. Все как обычно: по одному вводим яйца, после каждого хорошенько вымешиваем. Тесто должна быть однородным и гладким. Противень выстелить пекарской бумагой (у меня антипригарный лист), слегка смазать растительным или сливочным маслом. Выложить на середину тесто и мокрыми руками разровнять тесто по всему противню тонким листом. Густо посыпать смесью корицы и сахара. Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке в течении 35 минут. Затем порезать, это хорошо делать ножницами и наслаждаться этой вкуснятиной. (http://s006.radikal.ru/i215/1110/89/2a1e008784a1.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s002.radikal.ru/i197/1110/43/ab07cffc3ac9.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Лепешка сладкая Альмойшавена Отправлено: Stern от 04.10.2011 08:53 Танечка, спасибо!!! :2: :2: :2:
(http://s002.radikal.ru/i197/1009/d4/290fd4fa6d2d.jpg) (http://s004.radikal.ru/i207/1009/1c/d057761ff500.jpg) (http://s001.radikal.ru/i194/1009/76/46e41b3f137c.jpg) З.Ы. Резать очень удобно ножницами. Название: Re:Лепешка сладкая Альмойшавена Отправлено: Кроша от 04.10.2011 14:35 Чудная лепёшка :5: :48: :8:!!!Танюш,только благодаря тебе я узнала о ней :41:!!!Правда у моих "солёный" вариант почему-то больше прижился :15:...Вот кусочек (объеденный кем-то :spiteful:) моей альмойшавены:
(http://i064.radikal.ru/1009/98/b4909e89ab57.jpg) Спасибо Танюша,большое-пребольшое :43: :2: :75:!!! Название: Re:Лепешка сладкая Альмойшавена Отправлено: Милда от 01.10.2014 14:27 Совершенно чудесный вариант сладкой выпечки к чаю, когда нет времени что-либо делать посерьезней :48: Получилась точно такая, как у Тани, "шарпейная" лепешечка с хрустящим сладким верхом. Нам очень понравилась! Единственное, попробую в след раз на 1 яйцо положить меньше, чтоб не так чувствовалось.
Танечка, спасибо за рецепт! Название: Re:Лепешка сладкая Альмойшавена Отправлено: Stern от 01.10.2014 15:03 Единственное, попробую в след раз на 1 яйцо положить меньше, чтоб не так чувствовалось. Светик, не поможет. 1§2 Лучше в тесто ванилин добавить или лимонную цедру, чтобы запах яиц перебить. Название: Re:Лепешка сладкая Альмойшавена Отправлено: BlackHairedGirl от 28.09.2018 18:09 Танюша, спасибо за рецепт! :2: :2: :2: Давно не готовила эту штуку. Налетели, размели, очень вкусно! №;% посыпала сахаром с корицей, в тесто добавила сахара 1,5 ст.л. У меня сладкоежки.
(http://images.vfl.ru/ii/1538147179/7eb43064/23549978_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7eb4306423549978.html) |