Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: koziv от 30.09.2011 00:00



Название: Печенье "Коричное яблочко"
Отправлено: koziv от 30.09.2011 00:00
Очень вкусненькое печенько я нашла (http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=144&p=1155085#p1155085), автору yilyan спасибо!

(http://s46.radikal.ru/i111/1109/9f/0bceb25e076b.jpg)

Состав:
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
100 г масла или маргарина
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 больших яблока
корица (по вкусу)
сахарная пудра

Приготовление
1. Сахарный песок и ванильный сахар смешать с размягченным маслом.
2. Добавить 2 яйца и вымесить до однородной массы.
3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем
4. В полученное некрутое тесто добавить очищенные и натертые на крупной терке яблоки и корицу.
5. Все перемешать.

Полученную массу выложить ложкой на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 170-180 градусов до золотистого цвета (мин 15-20). И не забудьте посыпать сахарной пудрой!! :48: :8: :46:

Очень вкусно, ароматно, нежно получилось!!!!! :41: Приятного чаепития!!!!!


Название: Re:Печенье "Коричное яблочко"
Отправлено: anabanana от 30.09.2011 00:12
Ириша, а печенье мягенькое получается? У меня как раз "пластмассовые" яблоки пропадают. Муж на завтра печенье заказал, но он любит хрустящее. Стоит его затевать или...?


Название: Re:Печенье "Коричное яблочко"
Отправлено: koziv от 30.09.2011 11:32
Анюта, у меня получилось мягонькое с хрустящими краешками, но я ложкой тесто выкладывала, получались такие "горки". Наверное, если распластать тесто тоненько, то будут хрустящие, нужно пробовать! :15: