Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, соусы, дрессинги… => Тема начата: Stern от 29.09.2011 14:24



Название: Закусочный торт свекольно-творожный
Отправлено: Stern от 29.09.2011 14:24
Закусочный торт свекольно-творожный

(http://images.vfl.ru/ii/1633773304/de5c944d/36184000_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/de5c944d36184000.html)

250 г отварной или запеченной свеклы
2-4 зубка чеснока
1 ч. л. неострой горчицы
2-4 ч. л. хрена со свеклой
100 г майонеза
100 г сметаны
250 г пастообразного творога
соль по вкусу
1 пакетик (9 г) желатина

Свеклу и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить хрен, горчицу, майонез, соль, перемешать. Добавить творог и сметану, перемешать и взбить всё вместе блендером. Довести до вкуса.
Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике и вмешать в творожно-свекольную массу. Выложить смесь в форму или в маленькие формочки и поставить в холодильник для застывания (я оставила на ночь). Украсить по желанию.
З.Ы. Мне не хватило чернослива, но у меня его нет, так что вам и карты в руки.  :8: Нарежьте его маленькими кусочками и вмешайте перед тем как ввести желатин.
От меня, от соседки и от соседкиной свекрови 5 звёзд, Гл. дегустатор тоже остался доволен!  :48:  :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1633773304/564d9c65/36183998_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/564d9c6536183998.html)



Название: Re:Закусочный торт свекольно-творожный
Отправлено: Наталия от 13.10.2011 11:08
Стеллочка! А на что похоже по вкусу?

Только вот нету пастообразного творога...


Название: Re:Закусочный торт свекольно-творожный
Отправлено: Stern от 13.10.2011 11:12
Наташенька, да на всеми любимый салат из свеклы с чесноком и майонезом, только вкус побогаче и консистенция обалденно нежная.

А ты возьми обычный творог и блендерни его с ложкой сметаны. :8:


Название: Re:Закусочный торт свекольно-творожный
Отправлено: luchok от 17.10.2011 19:48
Стеллушка, а без хрена можно обойтись?
Все есть кроме него, лень бежать  :girl_red:


Название: Re:Закусочный торт свекольно-творожный
Отправлено: Stern от 17.10.2011 20:07
Можно... в принципе.  :38: Чесночку тогда побольше добавь.  :35:


Название: Re:Закусочный торт свекольно-творожный
Отправлено: Наталия от 24.10.2011 13:56
Стеллочка! Ну что, сделала я тортик, только у меня тортик не получился  :23: :22:, а получилась очень вкусная паста. Мы её кушали с печенной картошкой  и рыбой. Ещё с заливным рыбным. Но у меня не застыло, не пойму почему...  Всё делала по рецепту, без отступлений, единственное, заменила пастообразный творог на обычный, который ногой блендера с добавлением сметаны превратила в пастообразный творог. Взяла 10 гр желатина, залила (как в инструкции) 100-150 мл воды, дала настояться 20 минут, а потом добавила в подготовленную массу. Не могу ничего сказать, вкусно очень, но так хотелось как у тебя, чтобы резать его. Что я сделала не так?

(http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/05615/64b12b8905.jpg) (http://radikal.ua)


Название: Re:Закусочный торт свекольно-творожный
Отправлено: Stern от 24.10.2011 14:24
Взяла 10 гр желатина, залила (как в инструкции) 100-150 мл воды, дала настояться 20 минут, а потом добавила в подготовленную массу.

Стоп! А нагревать замоченный желатин до растворения?!
 


Название: Re:Закусочный торт свекольно-творожный
Отправлено: Наталия от 24.10.2011 14:29
А там на пакетике такого не требовалось..... Думаешь, из-за этого? 


Название: Re:Закусочный торт свекольно-творожный
Отправлено: Stern от 24.10.2011 14:30
А что на пакете написано? Быстрорастворимый или что-то в этом роде? Или просто желатин?


Название: Re:Закусочный торт свекольно-творожный
Отправлено: Наталия от 24.10.2011 14:39
У меня было 2 вида желатина, на одном было написано "быстрорастворимый", его просто развести и добавить в горячую жидкость. А второй (др. Откер)- как я и сказала, было написано "залить 100-150 мл воды, дать настояться 1-20 минут, добавить в блюдо и поставить застывать..." всё... :15:
Я решила, что в скором будущем снова повторю рецепт. А у тебя какой был желатин? Как ты его подготовила и добавила в блюдо?


Название: Re:Закусочный торт свекольно-творожный
Отправлено: Stern от 24.10.2011 15:10
Всё ясно. Это так перевели. Места на пакетике им не хватило, что ли. :39: Понятно, что у тебя торт не застыл, он и не мог застыть.  :78:
Наташенька, я быстрый желатин никогда не использую, не нравится он мне.
Самый обычный от Д-ра Откера прекрасно работает. Только его, конечно, после набухания нужно подогреть, помешивая, на медленном огне до растворения (ни в коем случае не доводить до кипения!!!), а уж потом влить в массу.
 


Название: Re:Закусочный торт свекольно-творожный
Отправлено: Наталия от 25.10.2011 08:29
Спасибо, Стеллочка! Я знала, что что-то не так сделала, но не могла понять, что именно! Буду ещё пробовать- обязательно!


Название: Re:Закусочный торт свекольно-творожный
Отправлено: luchok от 23.11.2011 21:08
мне удалось приготовить со второго раза, сначала я уже было чуть не сделала без хрена, но оказалось, что кто-то пожрал все запасы сметаны  :girl_haha:
пришлось за одно и хренку докупить. Делала все четко по рецепту - очень нежно и вкусно  :48: :48: я наслаждалась каждый день приходя с работы - на свежий домашний хлеб ломтик этого шедевра  :41: просто закатывала глазки - супер  :8: :8: :8:
очень большое спасибо  :2: :2: :2:

(http://images.vfl.ru/ii/1550588545/0942596e/25463535_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0942596e25463535.html)

мама пробовала, - а как ты это сделала??  :19: :48: спросила она уплетая за обе щеки  :girl_haha:


Название: Re:Закусочный торт свекольно-творожный
Отправлено: Olga от 03.02.2018 18:52
Стелла, я влюбилась в это блюдо с первого укуса! Готовила на юбилей Свекрови. На 80- ти летие. Все гости были в восторге. Но в суматохе приема гостей я забыла сфотографировать. А получилось очень эффектно, готовила в форме Подсолнух от Таппеваре. Спасибо,дорогая, за рецепт. Обещаю принести фотоотчёт.


Название: Re:Закусочный торт свекольно-творожный
Отправлено: Olga от 24.12.2018 17:15
(http://images.vfl.ru/ii/1550588491/6618eb72/25463518_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6618eb7225463518.html)

Не прошло и года, как я вернулась и принесла обещанное фото. Спасибо, моя дорогая Стелла, за рецепт. Вкусно, быстро, эффектно.