Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: кицюня от 22.09.2011 10:22



Название: Хлеб "Шведский завтрак"
Отправлено: кицюня от 22.09.2011 10:22
Хлеб "Шведский завтрак"
(http://s59.radikal.ru/i164/0907/65/779a6ca4222a.jpg)

(http://i042.radikal.ru/1109/65/e0dca7aa5ace.jpg)

Ингредиенты:

Для опары:
2 ч.л. сухих дрожжей
50 мл тёплой воды

Для теста:
500 гр муки в.с.
50 мл воды
1 яйцо
150 гр домашнего творога
1 ч.л. соли
1 пучок укропа
2 ст.л. сл.масла

Приготовление:

2 ч.л. дрожжей и 50 мл тёплой воды смешать и оставить на 30-40 минут. Затем взбить яйцо с солью, добавить воду, протёртый через сито творог, размягчённое масло, мелкопорезанный укроп, муку и вымесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место подходить (1,5-2 часа).
Подошедшее тесто раскатать в виде прямоугольника.
(http://s04.radikal.ru/i177/0907/d7/28a1d271c6f2t.jpg)
Длинные концы подогнуть к середине внахлёст
(http://s55.radikal.ru/i149/0907/00/e6c0e15fad2ct.jpg)
Затем тесто свернуть плотным рулетом
(http://s54.radikal.ru/i143/0907/cb/21324207baf1t.jpg)
Уложить в форму или смазанный раст.маслом противень
(http://s55.radikal.ru/i149/0907/f9/4921ff595951t.jpg)
Выпекать 50-60 минут. После выпекания смазать корочку сливочным маслом.

Мои комментарии:
В первый раз выпекала, как мне показалось меньше 50 мин. Пекла на 200 градусах. Хлебушек ооочень вкусный! Хрустящая корочка и влажноватый мякиш с сырным привкусом. Как раз то, что я люблю. Укропа брала меньше пучка - сколько было, пара веточек. На мой вкус - больше и не надо.
Во второй раз (пару дней назад) сделала немного по-другому: творог брала магазинный из пачки, оставалось 125 г. Новую пачку открывать чего-то было жалко, взгляд упал на тарелку с тыквенным пюре, которого оказалось чуть больше 50 г. Ну и ушло оно всё в хлеб вместо недостающего творога. В связи с этим вторую порцию воды уменьшила до 30 г. Укроп класть не стала. В общем, то ли из-за того, что в первую выпечку у меня духовка была другая (газовая), то ли из-за изменения рецепта, но хлеб получился абсолютно другой, но не менее вкусный, а просто обалденный!
Попробуйте, не пожалеете! Тесто очень приятное в работе, подходит очень хорошо, очень эластичное.
Буду рада, если кто-то решится.

(http://i033.radikal.ru/0907/fb/67eb9ea60323.jpg)

(http://s006.radikal.ru/i214/1109/af/fe9d635d06e5.jpg)


Название: Re:Хлеб "Шведский завтрак"
Отправлено: iver от 25.09.2011 12:37
Наташа! Спасибо, хлебушек опробован и оценен. Мои изменения: тесто замесила именно "мягкое", оно не раскатывалось в такой пластик, я его просто растянула и свернула рулетиком. На вкус хлебушек краше всего на 2-й день после выпечки. А вот меньше всего понравился на 3-й, но немного его там оставалось  :46:  


Название: Re:Хлеб "Шведский завтрак"
Отправлено: кицюня от 25.09.2011 13:41
Дашуль, рада, что опробовала рецептик! Ага, соглашусь, что, чем дольше хлебушек хранится, тем больше проигрывает во вкусе. Наверное, из-за реакции творога. :15: Но свеженький я его очень люблю.


Название: Re:Хлеб "Шведский завтрак"
Отправлено: НовА от 09.01.2013 16:35
Я решилась))) Надо творог пристроить)) Укроп взяла сухой. И вот что получилось)

(http://img-fotki.yandex.ru/get/4137/17725225.2f/0_8b504_8eb87e25_XL.jpg)

(http://img-fotki.yandex.ru/get/4117/17725225.2f/0_8b505_4ed36058_XL.jpg)


Название: Re:Хлеб "Шведский завтрак"
Отправлено: Marja от 28.01.2013 22:34
Здравствуйте)

Долго приглядывалась к выпечке хлеба в духовке - все казалось, что долго, хлопотно...А вот испекла этот хлебушек - и очень рада! Вкусно до безобразия))) придется спортом больше заниматься если буду в духовке печь - очень понравилось!!

Спасибо за рецепт!! :41: