Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 19.09.2011 08:32



Название: Рагу-подлива из мясного фарша "Кремовое"
Отправлено: Stern от 19.09.2011 08:32
На 100 г: кк - 112.76   Ж - 4.59   Б - 5.41   У - 2.55

Рагу-подлива из мясного фарша "Кремовое"

500 г мясного фарша (у меня 50:50 свинина и говядина)
3-4 средние луковицы
1 большая морковь
3 ст.л. растительного масла
1 большой сладкий перец
хороший кусок корня сельдерея
1 ст.л. кетчупа или аджики
400 г помидоров без кожи в собственном соку или 500 г "борщевых" помидоров
500 мл мясного бульона
соль, перец, травки-приправки по вкусу
пучок петрушки
3 ст.л. голландского соуса

Лук нарезать кубиками, припустить в растительном масле до мягкости. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке или нарезанную тонкой соломкой, припустить до уменьшения объёма. Добавить фарш и обжарить всё вместе, разделяя кусочки ложкой, до румяной корочки. Добавить сладкий перец, нарезанный кубиками и сельдерей, нарезанный тонкой соломкой, припустить немного. Добавить кетчуп или аджику, перемешать, добавить помидоры и тушить, периодически помешивая, пока масло примет красный цвет. Влить бульон, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Приправить по вкусу, всыпать мелко нарезанную петрушку, добавить голландский соус, перемешать.
Изумительно вкусно с любым гарниром!!!  :48: :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1634981355/22ea2ce1/36379515_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/22ea2ce136379515.html)

Если голландского соуса нет, можно взять густые сливки. Будет не такой изысканный вкус, но тоже неплохо. :1:


Название: Re:Рагу-подлива из мясного фарша "Кремовое"
Отправлено: Мэйс от 28.09.2011 10:40
Стелла, Вы как всегда гениальны!!!!!
Моя младшая со свежепоставленными  брекетами ну ничего не жевать не кусать... Ваша подлива - просто находка!!! Да и сама с удовольствием ее ела. Не было ни моркови, ни сельдерея, ни петрушки. Вместо голландского соуса - сливки. Но Ваши шедевры нечем не испортить!!! Главное - тушить долго. Очень нежно и, как всегда, очень вкусно. А для меня так еще и очень вовремя.
Спасибо, дорогая! :75:


Название: Re:Рагу-подлива из мясного фарша "Кремовое"
Отправлено: МАМА СОНИ от 12.11.2011 14:18
Стеллочка, и я с большой "спасибой" за замечательно вкусное рагу :5:! Без бульона (не было), сельдерея (не люблю), зато с луком-пореем :8:! Я, тундра, вместо густых сливок влила жидкие, так еще 20 минут выпаривала лишнюю жидкость.
Как всегда, прошу пардону за фото, при наличии двух фотоаппаратов фоткаю мобилкой :spiteful:

(http://s017.radikal.ru/i403/1111/c2/1c3b33c6039d.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Рагу-подлива из мясного фарша "Кремовое"
Отправлено: Наталья 1108 от 11.06.2012 09:36
Стеллочка, пришла сказать тебе огромное спасибо за так сказать наводку.  Вчера решала сделать рагу, но кабачков мне не захотелось, купила баклажаны. Лук+морковка+помидор+перчик сладкий и еще  кусок "грустной" капустки в холодильнике завалялся, ну и сметаной заправила плюс приправки.
Какая же получилась вкуснота!!  СПАСИБО!!!!!


Название: Re:Рагу-подлива из мясного фарша "Кремовое"
Отправлено: ЛилияЯ от 22.07.2013 16:31
Стелла, готовила вчера это рагу-подливу. Очень оригинальное, вкусное блюдо, всё клала строго по рецепту, ничего "завалявшегося" в холодильнике не добавляла, решив отведать вкус оригинала.  :73:
 


Название: Re:Рагу-подлива из мясного фарша "Кремовое"
Отправлено: Цветка от 10.03.2014 18:05
Ну вот и я из последних сил, так сказать, пришла отчитаться.
Во-первых, Стелла, прости, что я тебя запутала слегка.  a&1

Готовила строго-строго по рецепту. И если бы не эти сливки, то вообще было бы все просто супер!

Итак на последнем этапе - сметанка:

(http://images.vfl.ru/ii/1394463658/3bf37afd/4456156_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3bf37afd4456156.html)

Извини, что в сковородке, это уже на завтра, если только Юлька не захочет его сегодня на ужин (ее, как всегда, дома еще нет), тогда и о вкусе напишу сегодня. Но по запаху - вкусно.
Не сомневаюсь что будет хорошо!
Столько вкусных продуктов. У меня густой томатный сок, перец замороженный, сельдерей - все с дачи.

Спасибо еще раз за рецепт и подсказку!

Стеллочка, впечатление только одно - буду готовить еще не раз!
И обязательно попробую со сливками в следующий раз.


Название: Re:Рагу-подлива из мясного фарша "Кремовое"
Отправлено: Анюта от 16.02.2015 22:46
 Стеллочка, очень вкусное рагу.  :48: Благодаря голландскому соусу оно, действительно, кремовое. Помидоров не было, положила немного кетчупа.
Спасибо за рецепт, буду повторять.  
:17:

(http://s017.radikal.ru/i401/1502/6b/a12294b9fd5c.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Рагу-подлива из мясного фарша "Кремовое"
Отправлено: Анюта от 11.07.2019 19:17
Стеллик, было немного фарша, получилась шикарная подлива!  :48: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1563009293/b02d9aa2/27192811_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b02d9aa227192811.html)


Название: Re:Рагу-подлива из мясного фарша "Кремовое"
Отправлено: Stern от 13.07.2019 12:48
Анечка, на здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: