Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: Лика от 16.09.2011 11:00



Название: Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Лика от 16.09.2011 11:00
Все просто и на глазок. Удаляем сердцевину, я режу сразу резкой для яблок

(http://s45.radikal.ru/i110/0911/f2/5a40bd190526t.jpg) (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/0911/f2/5a40bd190526.jpg.html)

Полученые дольки режем ножом хоть вдоль, хоть поперек, кому как нравится. Толщина долек/кубиков не более 1 см.
Варим сахарный сироп 1:1, например, на 1 кг сахара 1 литр воды. Под рукой держим чайник с кипятком и сахар, по мере вываривания и загустения сиропа добавляем воду и сахар.
Как только сахар разошелся и чуть прокипел, закладываем яблоки порциями и ждем, пока станут немного прозрачными, но не развариваем. Каждую порцию варим 1-3 минуты. Время зависит от количества и сорта. Вынимаем шумовкой и укладываем в стирилизованые банки.
Я сначала раскладываю все яблоки по банкам, потом доливаю оставшимся кипящим сиропом до самого верха и закатываю горячими крышками. Все :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1382084393/e94f2a28/3322102_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e94f2a283322102.html)

На фото сиропчика почти нет, впитался со временем.


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Irina от 18.09.2011 08:28
Лика, спасибо за рецепт!
Я делаю немного по-другому, просто режу яблоки или, если шкурка твердая, натираю на терке, складываю в банку, пересыпая сахаром и корицей, стерилизую и все.
Спасибо Дашеньке, в этом году стеризовала в микре, так совсем легко и быстро получилось!

(http://images.vfl.ru/ii/1316323723/04afba2c/115336_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/04afba2c115336.html)


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Лика от 18.09.2011 10:29
Ириша, беру твой способ с микрой на вооружение. Буду зимой для пирогов с магазинными яблочками делать. Это же очень удобно - одну порцию сделал за 20 минут и вперед на пироги. :8:

А можно уточнить, сколько чего и как плотно утромбовывать в банку?


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Кроша от 18.09.2011 10:34
натираю на терке, складываю в банку, пересыпая сахаром
Ириша, я тоже заготавливаю начиночку из яблочной стружки :36:!!! Вкуснааа :36:!!! Я делаю вот как: яблоки почистить, натереть на крупной тёрке. "Стружку" сразу же плотно уложить в банки, добавив в них сахар. Расход сахара 50-100 граммов на литровую банку в зависимости от кислоты яблок. Не добавляя воды, банки с тёртыми яблоками поставить в холодную воду на прогрев и выдержать пол-литровые 20 минут, литровые - 30 минут с момента закипания.
Законсервированные таким образом яблоки особенно хороши для начинки слоёных пирожков. А я их просто так люблю, без пирожков :48:, очень вкусно с чаем :8:!


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Irina от 18.09.2011 12:41
У меня еще проще! Серединку удаляю, режу яблоко пополам, и тру на терке, в руках остается одна чистая шкурка!
А стерилизация в микре вообще считанные минуты!
А корицу добавлять не пробовала? Она здесь удивительно вписывается!


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: koziv от 28.09.2011 23:19
Девочки, СПАСИБО вам большое за идею начинки и варианты!!!!  :2: Сделала по Крошечкиному методу, только корицы добавила, как Ирина советовала, зимой опробую!!!

(http://i034.radikal.ru/1109/aa/5794ae7f3a65.jpg)


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: an_domini от 29.09.2011 06:11
А вот совсем другой способ получения яблочной начинки:
выжимаем сок из целых яблок (ничего резать не надо, только помыть) на соковыжималке типа Россошанка, Нептун - получается много и быстро (от соковыжималок на стакан и отходы не такие, и их мало), проливаем его через дуршлаг, на который положена марля. В дуршлаге остается пюре, внизу в кастрюле чистый сок. Это пюре и есть отличная свежая начинка. Раскладывем в пакеты и в морозилку. При разморозке не течет, при использованиии добавляем сахар по вкусу. Совсем не надо ничего стерилизовать и закатывать, очень удобно.


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Наталия от 29.09.2011 09:46
Так, девочки, а теперь, пожалуйста, по-порядку. Как стерилизовать в микре?
Цитировать
выдержать пол-литровые 20 минут, литровые - 30 минут с момента закипания.

С момента закипания воды в кастрюле?


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Irina от 29.09.2011 09:55
Наташа, в микре 0,5л баночку достаточно стерилизовать 4-5 мин, только не накладывай полную, как попрет вверх и крышка не удержит!!!


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Наталия от 29.09.2011 10:25
Ира, то есть положить начинку в банку не до верха, закатать крышкой и тогда стерилизовать? Или не закатывать сразу, а потом, после стерилизации?


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Irina от 29.09.2011 10:47
Положить начинку в банку, сверху прикрыть крышкой, стерилизовать, потом закатать.


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: sea39 от 23.05.2012 11:27
честно прочитала тему и все-таки спрошу:итак,яблоки тру "стружками",пихаю в банку,засыпаю сверху  (или по слоям ?) сахаром (кол-во сахара пока мне неизвестно?), просто прикрываю закручивающейся крышкой,ставлю в микру на пару мин,закручиваю и готово?
подскажите по моим вопросам    :6:


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Irina от 23.05.2012 11:34
Мариша, я делаю так:
Цитировать
натираю на терке, складываю в банку, пересыпая сахаром и корицей,
Сахар никогда не замеряла , все наглазок (в отличие от Кроши  :22:, у нее уходит 50-100 г сахара на 1 л банку, в зависимости от того, кислые или сладкие яблоки)

В микру 0,5 л банки ставлю на 3 минуты, закручиваю и все.
Ни в коем случае не наполнять банки доверху! Только до плечиков, иначе убежит!


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: BlackHairedGirl от 19.07.2013 23:44
Сегодня делала яблочную начинку для пирогов по Крошиному рецепту с соседней кухни (здесь его почему-то нет): яблоки порезать как попало, пересыпать сахаром, как только пустят сок, проварить пять минут и закатать. Брала на 1 кг яблок 300 г сахара. Кроша, спасибо за рецепт :2: :2: :2: Жаль, что темку эту поздно обнаружила, хочется и в микре попробовать стружкой сделать.


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: mamalex от 20.07.2013 19:00
101-й рецепт яблочной начинки :girl_haha:
Яблоки режу сначала на 4 части, затем удаляю косточки и чешуйки возле них, а потом на досточке нарезаю на брусочки, вместе с кожицей.
Затем пересыпаю сахаром, по вкусу, в зависимости от сладости яблок. Пусть постоят до образования сока, можно ещё перемешать, продегустировать :73:
Затем , когда сахар полностью растворится, откинуть их на дуршлаг.
Образовавшийся сок закипятить до исчезновения пены и закатать в стерильную банку, а яблоки затолкать по банкам и простерилизовать, кому как удобно.Наталкивать по плечики, в процессе поднимаются!


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: olniga от 03.08.2013 10:55
Девочки, ищу рецепт кудыдеватьяблоки (извини Кроша, слямзила твой слог), понравился этот рецепт, так как сушка у нас не идет, а вот пирог зимой спечь мона. Один вопрос. А че, разве в мкр мона с металлической крышкой :53: Я туды боюсь все железное, даже фольгу не рискую. :21:


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Irina от 03.08.2013 11:24
Оленька, МОЖНО!!!! НЕ БОЙСЯ! ПРОВЕРЕНО!


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: olniga от 03.08.2013 14:25
Ну, вот, жива-здорова!
(http://s52.radikal.ru/i135/1308/aa/542e5215436a.jpg) (http://radikal.ru/fp/57f6a9cc984b49ab8a95ddd3abb12654)
Перед тем, как поставить в мкр, пообедала с мужем (вдруг в последний раз, не голодной же  :31:), потом поставила на 4 мин. Усе тихо, ниче не трещит. Вытащила первую, а она и не горячая, так себе, пока закручивала, оставшиеся 3 еще на 2 мин. поставила. И знаете, а у меня сока и не прибавилось. Может плохо утрамбовывала? Сахара ушло по 50г на баночку, яблочки вкусные, много не стала сыпать. И как, хранятся без холодного места? Пока стоят на кухне, а перед зимой поднимаю на второй этаж, там нет отопления, а щас там жарко.


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: NIZA от 03.08.2013 15:11
А я тоже такую начиночку закатала  :30: :30: :36: :36: в микре не рискнула,пастеризавала дедовским методом  :girl_red:но всёравно  очень быстро и не напряжно.Получилось 8 поллитровых баночек.Как попадуться недорогие яблочки,ещё закрою непременно  :girl_wink:больно уж мне процесс понравился  :8: :30: :36:


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Irina от 03.08.2013 15:32
Оленька, молодец, что не испугалась!
А количество сока видимо зависит от сорта яблок. У меня однажды сбежал из банки!
Хранится дома нормально. У меня после Нового года закончились, думаю и дольше выдержат.


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: olniga от 03.08.2013 16:11
Вот знать бы, что простоят, ешо б закрыла, у меня яблок много, они долго не лежат, такие красивые и вкусные! А рецепт замечательный!  :30: :30: :75:Я терла на терке для корейской моркови, прям целое яблоко,не доходя до косточек, оставались одни кочерыжки.


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Irina от 03.08.2013 16:54
А из кочерыжек можно вкусное  желе (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9876.msg24365.html#msg24365) приготовить


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: olniga от 03.08.2013 18:19
Обалдеть! :19: Почитала про желе, добавила в закладки, кочерыжки то уже того... выкинула. Да я его и с яблок сварю, девать то надо куды  то. Только вот беда, перестали мы варенье кушать. Я клубнику с сахаром заморозила, вкусно, как мороженное, ее бы съесть. Но обязательно сделаю. Эх, внуков пока нету.  :21: А карасиво как! Спасибо, Ириш!


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Irina от 03.08.2013 19:10

 :3:
Все для вас!


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: olniga от 07.08.2013 10:03
Ааааа! 1§1 Одна банка взлетелааа 7:7 Теперь сматрю на другие. Ну, конечно, как набивала по плечики, так и остались. Много воздуха.


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Кроша от 07.08.2013 10:46
А я терь яблочную начинку для пирогов (ну на зиму которая) в духовке делаю :48: №;%!!!

И сливовую кстати тож :23:...

В этом году ещё и абрикосовую закатала :23:...


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: olniga от 07.08.2013 11:04
Инусь, если есть, ткни носом. Стоко яблок, жалко пропадают.


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Кроша от 07.08.2013 11:54
Оленька, сейчас огурцы докручу и расскажу 8:8...


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: NIZA от 07.08.2013 12:44

И сливовую кстати тож :23:...

В этом году ещё и абрикосовую закатала :23:...
Крохин,ты меня просто с у ма сводишь ,не в смысле ориентации, a&c сс:(а в самом прямом, :63: :63:можно подумать,там есть с чего сходить  :63: :63: Абрикосы у нас на исходе,а она начинкой своей дразниться   вот так  :23: :23: :23:мне ужо пальцем своим весь ноут расковыряла,аж заглючил  :777: :777: :777:ты хоть как!то рецептус шепни,у нас персиковый сезон сейчай в полном разгаре,на рынке их пруд-пруди,и дешевые,,,, :5:может хоть из них начиночку состряпаю  :15:


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Stern от 07.08.2013 12:54
Иннуся, кроме шуток, ДАВАЙ НАЧИНКИ!!!  :6: :6: :6: НАМ ОЧЕНЬ НАДА!!!  :73: :73: :73:


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Irina от 07.08.2013 12:55
Оля, как жалко! 3:3
А закрутила крышки плотно? Воздух не попадал?


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: olniga от 07.08.2013 13:05
Ир, да как всегда, у меня старая с резьбой закрывашка, проколов не было. Я вот думаю, может в яблоке че было?. Я ведь брала его целое и на терке терла до серединки, поворачивая. Поглядывала конечно. Запах был забродившего вина 4:4


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Irina от 07.08.2013 14:07
Оля, я сейчас посмотрела, ты пишешь, что первая банка даже не горячая была после микры. Значит и не простерилизовалась как следует. Может это она и взлетела? А другие прогрелись ?
Ты посмотри, не пузырятся?


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: olniga от 07.08.2013 16:46
Сейчас пришла с работы - вторая вздулась. Думаю оставшиеся 2 поставить в холодильник. Да я же не знаю какая из них была первая, но все они были не горячие, я и удивлялась что они могут стоять. Вроде на самой большой мощности и 6 минут. Ну да ладно, видно это не для меня.


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Irina от 07.08.2013 18:26
Оля, ты все 4 банки  одновременно в микру ставила? Может еще в этом причина. Я делала по одной банке, яблочная масса доходила до кипения.
Даже не знаю, на что еще грешить :15:


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: olniga от 07.08.2013 19:13
Цитировать
Оля, ты все 4 банки  одновременно в микру ставила?
Ага!  7:7 Даже и не подумала что по одной надо. Конечно, если у тебя кипело, а у меня теплые были. Я их подогрела, чтоб быстрей забродили :girl_haha:

Тааак!(Куда делся смайлик с палкой?) Геде Инуся с начинкой?  :spiteful: Сама себя с огурцами не закатала? th


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Altusya от 08.08.2013 09:27
Яблок много. Только у нас белый налив и сока с них как с козла молока мало. Зато пюре до фига. Часть в сушилку затолкала на пастилу типа. А еще 3 литровая кастрУлька стоит.
Чего делать-то с ним? Второй день стоит, не пропала бы.

Люди добрыЯ помогите чем можете!
Крошка ну где ты! Ауууу...


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Кроша от 08.08.2013 09:52
Девы, грузите резанные яблоки (сливы, абрикосы, груши, мона кстати ассорти, я пробовала, вааащеее съюппа №;%) на противень, сверху посыпьте сахарком смешанным с коричкой (последнюю ежели любите канешна) и засовываете всё ето великолепие в разогретую до 180-200 гр. духовку. Я разогреваю до 160 (конвекция) :girl_wink:. Через 20-30 минут готово :75:. Чем мягше фрукта, тем меньше времени понадобится. Расфасовываем усё по баночкам и закатываем металлическими крышками. Фкуснааа :48: №;%!!!

На 1 кг. фрукты нам понадобится 200-300 гр. сахара+ для тех кто полюбляет чайная ложечка корички.

Я больше 200 гр. сахара не кладу, мне и так оченно сладко :48:...

На один противень больше 1 кг. фрукты не наваливаю 1§2...


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: olniga от 08.08.2013 09:55
Ну наконец-то :777: :33: И че, стерилизовать не нано? А банки? Ох как мне это нра :30: :30: :30: w&q
И в какую по размеру баночку помещается 1 кг?  :23: ну примерно..


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Irina от 08.08.2013 09:56
Яблок много. Только у нас белый налив и сока с них как с козла молока мало. Зато пюре до фига. Часть в сушилку затолкала на пастилу типа. А еще 3 литровая кастрУлька стоит.
Чего делать-то с ним? Второй день стоит, не пропала бы.

Люди добрыЯ помогите чем можете!
Крошка ну где ты! Ауууу...

А Пюре из яблок "Белый налив" длительного хранения (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,16981.msg58930.html#msg58930) не пробовали?


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Кроша от 08.08.2013 09:57
Оленька, банки (пустые) есессна стерилизуем 9:1. Крышки тожа 9:1.

Хранится при комнатной температуре №;%!!!

И в какую по размеру баночку помещается 1 кг?  :23: ну примерно..

Млииин th...последний раз делала из 750 гр. яблок (вес нетто), натолкала практицки цельную баночку, икеевскую...а какой у ей объём хз th...ща схожу гляну :girl_wink:...


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Altusya от 08.08.2013 09:59
Вот пока писАла уже вопрос про стерилизацию.
Иннусь, а чего на противне-то оно как бы варится что лЯ?
А у меня сырая уже окислившаяся пюрешка от отжатых в сок яблок. Такое подойдет?

 Irina, Да яблок уже нетути, осталась тока пюрешка.
Но в закладочки на будущее унесу. Спасибки.


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Кроша от 08.08.2013 10:04
Иннусь, а чего на противне-то оно как бы варится что лЯ?

Оно Оль какбэ запекается :33:, по вкусу сладкие печёные яблочки :48:, для начинки то шо дохтор прописал №;%!!!

Пюрешка годится, они один .рен при запекании расползаются :girl_wink:...лишняя влага выпаривается, вопчем мне ооочень нра :48: №;%!!!


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Altusya от 08.08.2013 10:07
Пошла делать, а то пропадет сссобака. А сушилку не хочу уже, влом. Да и надо для пирогов что-то заготовить.


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: olniga от 08.08.2013 10:11
Цитировать
банки (пустые) есессна стерилизуем согласие. Крышки тожа согласие.
Ой, как я от ентого отвыклааа.  :15:Надо искать свое приспособление. Или уже есть современный метод...? Ну ... там... в мкв? :34:


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Кроша от 08.08.2013 10:14
Оль, я в духовке (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,24090.msg94428.html#msg94428) стерилизую :5: №;%!!! Мне тааак нра :36:!!!


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: olniga от 08.08.2013 10:19
Инусь, :41:


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Altusya от 08.08.2013 10:25
Инуся, я вот щас поставила противень. ТАк вот 20-30 минут это с какого момента считать? Когда оно там забурлит или с момента нагрева?


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Кроша от 08.08.2013 10:29
Оленька, время запекания отсчитываем ровно с того момента, как только духовка разогрелась до нужной нам температуры 9:1. У меня до 160 греется ровнёхонько 10 минут :girl_wink:.


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Altusya от 08.08.2013 10:33
Ой, а я запихунла почти в холодную. как терь время отсчитать? 7:7

Простояла 20 минут и ни  гу-гу. ничего нигде не закипело, сахар так и лежит th


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Кроша от 08.08.2013 10:37
Оль, не кипишуй 3:!, у тя духовка с датчиком разогрева или бэз?

Сахар по любасам должОн раствориться, получается шо та типа яблоки в жидкой карамели :girl_wink:.


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Altusya от 08.08.2013 10:38
Неее, просто мини-духовочка на 33 л.
Щас стала вздобыриваться, но сахар сверху лежит. Может быть перемешать а?

А че есть с датчиком, это когда звенит , что мол дошла до нужно темпы? :54:


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Кроша от 08.08.2013 10:40
Мешать ничё не нать 3:!, даже если полностью не разойдётся, суй в банки то шо получится, масса всё едино ж горячая будет, куда тот сахар денется с подводной лодки :spiteful:...

А че есть с датчиком, это когда звенит , что мол дошла до нужно темпы? :54:

У меня не звенит :33:, просто лампочка (которая изначально загорается) щёлкает и перестаёт светиться, как только духовка прогреется до заданной температуры :girl_wink:.


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Altusya от 08.08.2013 10:42
Иннуся, я не дождалась твоего ответа, перемешала a&1 и минут 10 добавила :11:


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Кроша от 08.08.2013 10:43
А и пофиг :74:, зуб даю шо вкусна будет :48:... :33:


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Altusya от 08.08.2013 10:47
Щаааа.. натолкаем в банку. Кстати, а эта штука из пирожков потом не вылазиет? А то я спецом мармелад покупаю пластовой, чтобы не вытекала начинка. Ну не выходит у меня пироги с жидкой начинкой.


гы гы , готовь зубик a&1


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Altusya от 08.08.2013 12:00
Усё, затолкала. Три баночки вышло 800 граммовые.
Крошкин спасибо!


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Кроша от 08.08.2013 12:08
гы гы , готовь зубик a&1

А мона хотя б тот, который я восьмой год дёргать собираюсь :23:? :33:

Оль, шо, неужли хадость на вкус :45:?! Та быть такого не мохёть 1§2... Ты хоть попробовала :37:?!


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Altusya от 08.08.2013 12:13
А Хде это я писАла, шо гадость? :47:
Я пробовала, сладенько, вкусненько, главное шоб достояло, а то что й то у меня нынче крышки на огурцах зашипели. Винтовые и новые, чего они?


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: NIZA от 20.09.2014 22:53
Девоньки,кто там страдал,что яблоки некуда девать? А про начинку яблочную не забыли?Я сегодня закрыла вторую партию,как Ирочка советовала вот  Здесь  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,10698.msg28692.html#msg28692)В общей сложности 13 пол-литровых баночек получилось  :30: У нас в этом году тоже яблочки недорогие, в Сильпо по 4,50 ,наши,местные.Я не удержалась купила.Они такие ароматные.... :5: Рецепт уже ушёл в народ ещё прошлым летом,отзывы самые положительные,выпечка с такой начинкой по сравнению с зимними импортными....ни в какие сравнения  :19: :19: :5:


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Лина от 21.09.2014 11:55
я тоже делаю, как Крошик на 3 странице говорила, в духовке :-) яблоки настоящие, ароматныеее.


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Altusya от 21.09.2014 22:21
Девочки, я в прошлом году еще сделала баночки, как Крошик на противне, да так и ни разу не открыла. Так что... я теперь посушу. Сок отжала уже, кое-что раздала. Теперь в сушку


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Лика от 25.09.2014 09:03
Вот только я могла оказаться в Москве с яблоками, а банки без меня и яблок на даче :girl_haha: Будем живьем их в пироги и в себя пихать.
Девочки, кто делал в микре, на какой мощности? Если у вас мощность в % показывает, то скажите сколько ватт ваша микра вообще выдает на максимуме или модельку назовите, сама найду. :23:


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Кроша от 25.09.2014 09:20
Ликуська, ты уже дома :37:?!

Как отдохнула :37:?!

У тебя тоже этот год урожайный на яблоки выдался :37:?!




Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Лика от 25.09.2014 09:34
Дома уже месяц почти :36:
ни фига не отдохнула 2:2
а яблоки лопатой и тачками можно грести :54: Я ж пока отдыхала, они созрели и попадали, а муж любимый типа был сильно занят и не мог их вовремя собрать. Теперь весь сад усыпан яблоками, а над ними ковром осы жюжжжат :spiteful: Мужики мои после каждого визита на дачу отмазываются, что осы не дают им нормально все убрать-собрать, поэтому они привезли только две кашолки яблок и ни одной банки. А пирожки зимой кушать хотят!  Ну убиться с ними можно :63: Я сама пока не выездная на дачу, у меня щенка кавказкой овчарки на выхаживании после переломов, ее нельзя с собой везти. :21:


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: ЛилияЯ от 10.08.2015 16:52
А если яблоки измельчить (например, блендером), чуть пересыпать сахаром и в банках в морозилку убрать. Можно так хранить и зимой в пироги это "пюре" использовать, предварительно разморозив?  :girl_red: Кто что думает по этому поводу?  9:2


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: koziv от 10.08.2015 16:55
Мне кажется, будет жидко очень для пирога... th


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: ЛилияЯ от 10.08.2015 17:09
Ирина, т.е. без уваривания- выпаривания жидкости не обойтись? 3:3 А так хотелось пропустить этот этап,  th у нас сейчас жара, лишний раз печку включать совсем не хочется...


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: BlackHairedGirl от 10.08.2015 17:35
А если сначала сок отжать соковыжималкой? а потом сахар и в морозильник?


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Stern от 10.08.2015 17:52
Девочки, если речь идёт о начинке для пирогов, то без уваривания и выпаривания жидкости не обойтись.


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Кроша от 10.08.2015 19:33
А если яблоки измельчить (например, блендером), чуть пересыпать сахаром и в банках в морозилку убрать.

В пироги без предварительного уваривания не пойдёт однозначно 1§2, а вот в качестве десерта к чаю очень даже :48: :5:...

Лилечка, я яблочное повидло для пирогов, который год закрываю :8:, без грамма сахара, густое, хоть ножом режь №;%, могу поделиться рецептиком :23:...

Без пирогов, с чаем, кстати, тоже ооочень вкусненько :48: :5:!!!


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Флёр от 10.08.2015 21:37
Иннуль,давай делись рецептом.
Яблок в этом году море.


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: ЛилияЯ от 11.08.2015 13:03

  я яблочное повидло для пирогов, который год закрываю :8:, без грамма сахара, густое, хоть ножом режь №;%, могу поделиться рецептиком :23:...

 
Инночка, очень хочу рецепт! Пожааааалуйста  9:2


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: светта от 11.08.2015 14:50

  я яблочное повидло для пирогов, который год закрываю :8:, без грамма сахара, густое, хоть ножом режь №;%, могу поделиться рецептиком :23:...

 
Инночка, очень хочу рецепт! Пожааааалуйста  9:2

А у меня грушовый завал, тоже надаааааааааа!!!!!!!!! :73:


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: МАМА СОНИ от 11.08.2015 14:53
 Вот Иннуська, интриганка, давай не эпатажируй народ, а то налупим   3:!!Рецепты на бочку  :73:!


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Кроша от 11.08.2015 15:21
Девчата, я ещё в прошлом году рассказывала Вам об этом повидле 9:1...

Рецепт Ирины Кутовой, посмотреть можно здесь: http://www.good-cook.ru/kons/kons_094.shtml

Повидлице просто шикааарное :5: :48: №;%, отвечаю))!!!

У меня мамулькина его наворачивает просто так, ложкой из банки :45:...


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: светта от 11.08.2015 17:19

Ой, очень похожее я делаю, вкусно!!! http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,38660.0.html (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,38660.0.html)


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Бубу от 26.08.2019 23:40
Девочки, ставлю банку на 4 минуты в микру, набиваю не выше плеч. Убегает собака, еще меньше яблок пихать?


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: NIZA от 14.08.2022 11:37
101-й рецепт яблочной начинки :girl_haha:
Яблоки режу сначала на 4 части, затем удаляю косточки и чешуйки возле них, а потом на досточке нарезаю на брусочки, вместе с кожицей.
Затем пересыпаю сахаром, по вкусу, в зависимости от сладости яблок. Пусть постоят до образования сока, можно ещё перемешать, продегустировать :73:
Затем , когда сахар полностью растворится, откинуть их на дуршлаг.
Образовавшийся сок закипятить до исчезновения пены и закатать в стерильную банку, а яблоки затолкать по банкам и простерилизовать, кому как удобно.Наталкивать по плечики, в процессе поднимаются!

У меня 101-й,Надюшин.
На 1800 гр яблок - 800 гр сахара.
Крышки б/у, потому под крышки положила плёнку пищевую, никогда раньше так не делала. Потом о результате отчитаюсь обязательно  :girl_wink:


(https://i.ibb.co/YTtvZ1R/9-F5-ECC6-A-A155-41-A0-83-B6-A19-F0626-C5-AA.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: sveta_3ay4ik от 11.10.2022 12:41
Оля, про пленку под крышки я писала в теме кетчуп любительский)) С ней легко открывать банки. У меня тоже крышки б/у


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: koziv от 11.10.2022 13:46
А что дает пленка, кроме легкого открывания?


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: sveta_3ay4ik от 11.10.2022 16:18
Она прямо втягивается, как вроде вакуум делает



Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: Stern от 11.10.2022 16:24
Для меня важно, что плёнка изолирует запах крышек. Все мои банки из-под маринованных огурцов и запах из крышек ничем не вытравить.


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: koziv от 11.10.2022 17:09
На запах мне все равно, да и после посудомойки его вроде и нет... А вот если надёжней закрывает Бу крышки, то нужно будет попробовать в следующем году. Главное не забыть...


Название: Re:Начинка яблочная для пирогов
Отправлено: NIZA от 12.10.2022 08:20
Ещё немножко яблочек закрыла.В это раз  почистила, порезала,сахаром пересылала.На следующий день сложила в банки, закрутила винтовыми крышками,простерелизовала 20 минут..Все  :30:

(https://i.ibb.co/TbgxR5b/3-D874-FA0-D3-B5-4-C70-BDF2-2-E903-AAE5-A2-A.jpg) (https://imgbb.com/)