Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: AXIOMA от 13.09.2011 23:01



Название: Картошка папас арругадас (papas arrugadas)
Отправлено: AXIOMA от 13.09.2011 23:01
Картошка папас арругадас (papas arrugadas)

Варю картошку (1,5 кг) в кастрюле "Zepter" в сильно подсоленной морской солью (5-6 ст. л.) воде до тех пор, пока не испариться вся вода:

(http://i080.radikal.ru/1109/d7/302d7d918242t.jpg) (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1109/d7/302d7d918242.jpg.html)

Перемещаю картошку в духовку, предварительно разогретую до t =200 °С, в посуде для запекания на 15-20 минут. Открывать дверцу духовки и переворачивать клубни не приходилось ни разу!
Пропекается великолепно! :8:

(http://s40.radikal.ru/i089/1109/73/ab93fb2dbf25t.jpg) (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1109/73/ab93fb2dbf25.jpg.html)

В разрезе картошка, приготовленная в такой способ, соблазняет аппетитной желтизной:

(http://s009.radikal.ru/i308/1109/ec/a1a5d75d9646.jpg) (http://www.radikal.ru)

Bon appetit!


Название: Картошка папас арругадас (papas arrugadas)
Отправлено: AXIOMA от 13.09.2011 23:16
А я вчера на красный сподобилась - тоже вещь  :8: Так что еще одно спасибо!!!

iver, скажите, будьте добры, где Вам удаётся приобретать зирУ?
Настоящую?
Есть мнение, что замена темным кумином или другой альтернативой этой травяной специи не даёт столь неописуемый вкус и запах при приготовлении соусов Мохо именно с зирОй, Вы как считаете?
Буду весьма благодарен за ответ.  :2:


Название: Картошка папас арругадас (papas arrugadas)
Отправлено: iver от 13.09.2011 23:56
AXIOMA, тут такое дело... Зиру я обычно везу из Ялты. Насколько она там "правильная" и "настоящая" - сказать не могу, к сожалению  :15:

Да и о существовании соусов Мохо узнала совсем недавно  :22: У нас раньше соусы не слишком использовались, так что с изготовлением соусов можно сказать, что начался новый период в кулинарных достижениях  :8:


Название: Re:Картошка папас арругадас (papas arrugadas)
Отправлено: Irina от 16.09.2011 10:14
Виталий, а сама картошка не получается сильно соленой? 5-6 ст.л. соли - что-то меня это немного смущает :15:


Название: Re:Картошка папас арругадас (papas arrugadas)
Отправлено: Лика от 16.09.2011 11:42
Irina, не не будет соленым. Сама много раз так варила картошку. В основном на салаты, чтобы комбайном резать. Вещь!!!! :8: Называется картофель "фрайт". Она, картошка, умная и через шкурку берет соли в самый раз. 

Цитировать
Картофель «ФРАЙТ»,отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе соли
Картофель, приготовленный этим способом, никогда не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), потому удобен в дороге.

Виталий, спасибо, за рецепт!!! :73: :73: :73: Варить - варила, но в духовку потом не ставила. :15: Надо попробовать, и для соуса кинза в холодильнике как раз есть.

Есть мнение, что замена темным кумином или другой альтернативой этой травяной специи не даёт столь неописуемый вкус и запах при приготовлении соусов Мохо именно с зирОй, Вы как считаете?

Кумин и зира - разные названия одной специи.  :23:


Название: Re:Картошка папас арругадас (papas arrugadas)
Отправлено: Лика от 22.09.2011 08:42
Вот моя картошечка!!!! :48: :48: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1316667368/c0e0fdea/119353_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c0e0fdea119353.html)

Варила я ее, конечно, не до полного вываривания воды, в общей сложности около часа. И в духовочку под гриль. Чудесная картошечка получилась :73: :73: :73: :73: Одну съела прямо с противня целиком со шкуркой :19: :girl_red:
Она получилась печеная-печеная, не как из костра, а как в "Крошке картошке". В следующий раз сделаю крупные картошки.....


Название: Re:Картошка папас арругадас (papas arrugadas)
Отправлено: AXIOMA от 22.09.2011 10:52
Лика, принимайте и меня к обеденному столу...

(http://s06.radikal.ru/i179/1109/94/20352832d61a.jpg) (http://www.radikal.ru)

Хочу Вас угостить своей "сморщенной", ещё довольно тёплой, картошкой (ТАКОЙ картошки всегда будет мало!) заодно с зелёным канарским соусом (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9255.msg22434.html#msg22434) и необыкновенной ароматной болгарской приправой - "шареной" (пёстрой) солью!

ИЩУ РЕЦЕПТ ЕЁ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

(http://i078.radikal.ru/1109/7d/4a2dae07f8dd.jpg) (http://www.radikal.ru)

Я страстный поклонник болгарской кухни. У меня ещё есть время сходить за вином? Его необходимо ещё и охладить... :1:


Название: Картошка папас арругадас (papas arrugadas)
Отправлено: AXIOMA от 22.09.2011 12:39
Irina ,  :14: людям, сидящим на работе и сильно голодным, ставлю на стол к ужину сильно Большую картошку папас арругадас с соусом с молотой и предварительно поджаренной седоной (чернушкой):

(http://s41.radikal.ru/i093/1109/9a/13caabc8db3e.jpg) (http://www.radikal.ru)

Наслаждайтесь, мне не жалко... :48:


Название: Re:Картошка папас арругадас (papas arrugadas)
Отправлено: Кроша от 23.09.2011 09:56
Друзья мои,объясните тупому поварёнку,мы картошку варим в закрытой кастрюле :63:?Или всё-таки без крышки :15:?Жидкость-то как-то нужно выпаривать :15:...


Название: Re:Картошка папас арругадас (papas arrugadas)
Отправлено: AXIOMA от 23.09.2011 20:41
Кроша, варите картошку до готовности в простой кастрюле, не накрывая крышкой, минут 20 или 30 в зависимости от давления газа,  от величины горелки, количества воды проч..
Затем слейте воду из кастрюли и можно кастрюлю с картошкой подавать прямо в духовку... картошка - умная, она берёт соли столько, сколько ей необходимо ... Посматривайте на картошку через смотровое стекло. Если необходимо переворачивайте её, чтобы не пригорела ...
Главное здесь увидеть момент появление "морщинок"- признак её готовности! Вкус очень схож на картошку, приготовленную на углях погасшего костра.
Вспомните детство! Ну кто не готовил так свою первую картошку


Название: Re:Картошка папас арругадас (papas arrugadas)
Отправлено: Милда от 31.05.2012 22:01
Купила на днях зиру, а в скобочках кумин написано. И выпускает Котани. Не думаю, что они ошибаются. И зира похожа на тмин, внешне.

(http://ru.kotanyi.com/typo3temp/pics/08581435a7.jpg)


Название: Re:Картошка папас арругадас (papas arrugadas)
Отправлено: Кроша от 01.06.2012 09:09
И зира похожа на тмин, внешне.
Внешне,ага :35:,один в один (ну практицки :27:),а вот вкус и аромат абсолютно разные :35:...Нежно полюбляю и то,и другое :5:...