Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кексы, коврижки, маффины, штоллены... => Тема начата: Лина от 08.01.2011 11:10



Название: Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Отправлено: Лина от 08.01.2011 11:10
Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

по рецепту Чучелки с моими изменениями - свободный пересчет на полпорции

(http://s014.radikal.ru/i329/1011/75/b8886758afc0.jpg)

Тесто
210 г муки
1 ч.л. питьевой соды
1/4 ч.л. соли
120 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
ванильный сахар - опционально
2 переспелых банана
135 г сметаны (10%)

Приготовление
Муку просеять, смешать с солью и содой.
Масло взбить, всыпать сахар (+ванильный сахар), взбить в пышную массу. Добавить яйца, взбить. Бананы размять вилкой в пюре и смешать со сметаной. В масляную массу добавить банановую массу и муку с солью и содой, аккуратно перемешать лопаткой.  Не миксером!!!  

Выпекать при 180 С. У меня из этого количества получается 16-18 кексиков.

Бананы должны быть переспевшие, с почерневшей кожурой. Сахара не много, сода не чувствуется (сама удивилась, когда в первый раз испекла). С коричневым сахаром у кексиков получается другая корочка.

Это самый вкусный банановый кекс из всех, которые я пробовала! :41:


Название: Re:Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Отправлено: Лина от 13.02.2012 18:13
когда этот кекс без очереди влез :girl_haha:, испекла в силиконовой "зимний дворец". пекся реально доооооолго. но пропекся и не подгорел. немного отличается от маленьких кексиков. какой вариант вкуснее - не поняла!


Название: Re:Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Отправлено: Olga от 14.02.2012 18:37
Линочка, вот как вчера глянула на этот рецепт,так сразу и испекла.В наличии был только один банан.Порцию располовинила.Получилось 6 кексиков.Вкусно,ароматно,мягко,текстура настоящего кекса,чуть влажная,если так можно выразиться.  :17:

Лина,вот только сода мне немного чувствовалась.Я в след.раз попробую с разрыхлителем.
  
(http://s42.radikal.ru/i098/1202/03/8b3590146d64t.jpg) (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1202/03/8b3590146d64.jpg.html)


Название: Re:Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Отправлено: Лина от 15.02.2012 15:56
оля, какие аппетитные кексики! и тарелочка ))) на здоровье вам! знаешь, я была удивлена тем, что мне сода не чуялась. но раз ты ее слышишь, то. конечно, попробуй с разрыхлителем.


Название: Re:Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Отправлено: НовА от 01.02.2013 11:02
О! Я такой тоже пекла))

(http://img-fotki.yandex.ru/get/6107/17725225.26/0_7c73b_9fe6ad38_XL.jpg)

Сейчас ходила в магазин, увидела маленькие бананы. Одна гроздь уже почернела))) Не смогла я мимо нее пройти))) Купила, сейчас испеку))


Название: Re:Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Отправлено: sea39 от 04.11.2013 11:45
Лина ,спасибо ,что принесла к нам рецепт ! Приду домой с работы ,гляну ,что там осталось.Надеюсь ,удасться что нибудь сфотать . :15:

ну вот ,кое что и осталось :

(http://images.vfl.ru/ii/1383579664/f10cd8cb/3446102_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f10cd8cb3446102.html)

кекс испекла вчера вечером,но попробовала только сегодня. Сказать ,что он вкусный  - значит ,ничего не сказать. Он бесподобно вкусный !!! Нежный ,во рту просто тает ! А  эти банановые ниточки ? !!! мммм ...У меня вся семья в востроге !!! Спасибо Наташе за рецепт кекса !Спасибо Лине ,что принесла его сюда !
Готовится на раз-два. Масло было брикетом по 200 гр, не стала добавлять. Бананчиков было три.Сметана была -"старее не бывает".


Название: Re:Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Отправлено: Флёр от 04.11.2013 19:39
(http://f15.ifotki.info/org/1079ed0285c805617b6bf10c55c6cfa2bc2031166243052.jpg) (http://i-fotki.info/)
Лина,спасибо за рецепт!
Очень вкусный кекс! №;%


Название: Re:Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Отправлено: Царица теней от 04.11.2013 19:44
Я пекла в больщом панасе 65 мин, там же остывал. Очень понравилось. Пекла несколько раз по Чучелкиному рецепту в силиконовых формах - че-то прилипал и деформировался при попытке извлечь из формы.  И у Чучелки яиц в 2 раза меньше получается. Этот вариант мне понравился больше.


Название: Re:Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Отправлено: sea39 от 04.11.2013 20:31
Я пекла в больщом панасе 65 мин, там же остывал. Очень понравилось. Пекла несколько раз по Чучелкиному рецепту в силиконовых формах - че-то прилипал и деформировался при попытке извлечь из формы.  И у Чучелки яиц в 2 раза меньше получается. Этот вариант мне понравился больше.
так это же Наташин кекс ,только пересчет на полпорции. :15: Я делала по Наташиному рецепту оттуда ,потому что этот вчера не смогла найти. У меня силиконовых формочек нет ,поэтому я пекла в сковороде .Положила туда бумагу для выпечки и сбрызнула ее маслом растительным,а середку воткнула маленький металлический стаканчик (уж не помню откуда он у меня ). Поэтому такой красоты как у Гали у меня не вышло . :girl_red: Зато сын сказал ,что знает ,какой подарок купить мне на НГ !  :27: Стыдно было такую фотку показывать . :girl_red:

(http://images.vfl.ru/ii/1383586061/b49281e3/3446932_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b49281e33446932.html)


Название: Re:Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Отправлено: Царица теней от 04.11.2013 20:48
Я пекла в больщом панасе 65 мин, там же остывал. Очень понравилось. Пекла несколько раз по Чучелкиному рецепту в силиконовых формах - че-то прилипал и деформировался при попытке извлечь из формы.  И у Чучелки яиц в 2 раза меньше получается. Этот вариант мне понравился больше.
так это же Наташин кекс ,только пересчет на полпорции. :15: Я делала по Наташиному рецепту оттуда ,потому что этот вчера не смогла найти. У меня силиконовых формочек нет ,поэтому я пекла в сковороде .Положила туда бумагу для выпечки и сбрызнула ее маслом растительным,а середку воткнула маленький металлический стаканчик (уж не помню откуда он у меня ). Поэтому такой красоты как у Гали у меня не вышло . :girl_red: Зато сын сказал ,что знает ,какой подарок купить мне на НГ !  :27: Стыдно было такую фотку показывать . :girl_red:

Так я об этом и говорю, только у нее 2 яйца на целую порцию, а здесь - на половину. Этот вариант мне больше подошел.


Название: Re:Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Отправлено: BlackHairedGirl от 08.11.2013 20:51
Вот всё, что осталось от кекса... Отсебятина - изюм и жареные орехи добавила в тесто. Лина и Наташа - Чучелка! Спасибо за рецепт! :2:

(http://images.vfl.ru/ii/1383933024/4b4d7e2c/3477853_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4b4d7e2c3477853.html)



Название: Re:Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Отправлено: Лина от 09.11.2013 05:11
О, я столько красивых фот пропустила :girl_red:
Аня, кекс прямо как из журнала, красавец :5:
Марина, у тебя тоже "строго по рецепту" :girl_haha: Здорово ты кольцевую форму изобрела :8:
Галя, это не полпорции на фото, а целая? Такой кексище :8:
Аня, моя любовь к готовке "строго по рецепту" и очень свободным пересчетам безмерна :23: рада, что тебе подошла эта пропорция!
Таня, сууупер, с добавками вообще обалденный кекс должен быть, он и так насыщенный очень :8:


Название: Re:Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Отправлено: sea39 от 20.11.2013 19:56
Наташа ,спасибо тебе огроменное за этот кекс !!! Он -самый самый мой любимый !!! :19:
Линочка ,спасибо ,что принесла к нам этот рецептик !! w&q
Сегодня пекла вот в таких формочках ,пришлось подержать подольше,так середка не хотела пропекаться. В конце прикрыла фольгой и чуть задела верхушку одного из кексиков.Еще не разрезала- остывают.

(http://images.vfl.ru/ii/1384966091/5772767d/3571764_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5772767d3571764.html)


Название: Re:Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Отправлено: Harita от 07.12.2013 14:25
Наташа и Лина, спасибо за рецепт. Чет я не задумавшись замесила полную дозу, как у Наташи. В процессе поняла, что все добро не влезет в одну форму с трубой. Но отступать некуда, только вперед. Первый кусок ессно пробовала  еще теплым. Кекс понравился, это ничего не сказать. Ежели бы не пекла сама,  не поверила бы, что это без ароматизаторов и всяких там усилителей вкуса. К чему могла бы придраться чуть ощущался вкус соды. Как ни странно, но на следующий день мне понравился меньше. Но... Люди, вы не представляете какая это вкусняшка стала через неделю (не говорите, что я врушка, что вкусно, а неделю завалялся, вот не завалялся, а завалился - случайно был не замечен), по вкусу это напомнило самый-разсамый вкусный вяленый банан (я одно время просто фанатела от вяленых бананов, стыдно сказать сколько на них кг наросло на собственные ушки, булочки и пирожочки и прочие женские прелести) и что интересно соды уже не чувствовалось. Вчера рассказываю племяшке, как мне было вкусно, та не дослушав мои дифирамбы, перебивает: "А что у нас еще кекс был??? (Она уезжая малость освободила меня от других вкусняшек). - и сразу без предисловий- "а ты еще спечешь? Вот я лох -забрала в дорогу бананы..." Рецепту жить в нашем доме :58:
Девочки еще раз  :17:
(http://f15.ifotki.info/org/b9eb094a2587adb9e10af931ddb00f04025c0e169075781.jpg) (http://i-fotki.info/)


Название: Re:Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Отправлено: Leka_s от 11.12.2013 15:19
Линочка, несу тебе свою спасибку w&q Очень понравился кексик, теперь я знаю куда потемневшие бананы пристраивать (аж жаба задушила сколько было выкинуто :46:)
(http://images.vfl.ru/ii/1386764219/e0123f4a/3733655_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e0123f4a3733655.html)


Название: Re:Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Отправлено: Кроша от 21.12.2013 08:59
Девульки, а кто пробовал печь этот кекс с уменьшенным количеством сахара, на конечном результате никак не сказывается th?

А с разрыхлителем вместо соды кто-нить пёк th?

Купила соду, спешиал для выпечки, пока ишшо не опробовала...интересно, она хоть чем-нить отличается от обычной th?

Линусь, а вот "малышей" ты по времени сколько печёшь th?





Название: Re:Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Отправлено: Harita от 21.12.2013 11:14
Иннусик я пекла второй раз с разрыхлителем, правда опять полную дозировку в Наташи Чучелки пропорциях. Разрыхлителя добавила 2,5 ложки чайных. Честно, все равно чуть чувствовалась сода, мож много, но кекс не так сильно поднялся и был внутри бледным, без характерных вкраплений. Хотя бананы были действительно практически черные, в предыдущий вариант бананы почти свежие, ну чуть в крапинку. А сахар чувствовался сильнее почему-то с разрыхлителем. Все оба раза взвешивала на весах.  

В первый раз пекла на соде доктор откер. На вкус сильно сода чувствовалась


Название: Re:Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Отправлено: Кроша от 21.12.2013 11:21
Разрыхлителя добавила 2,5 ложки чайных.

Натулечка, так разрыхлителя же берут вдвое больше, чем соды :girl_wink:...

В первый раз пекла на соде доктор откер. На вкус сильно сода чувствовалась

Билииин 3:3, а я уже муку с такой же содой перемешала 3:3...

Ну да ладно, отпишусь вечером, что вышло из этого мероприятия :46:...

Сахара положила 300 гр. :girl_wink:

Спасибо моё золотце за помощь 8:8 :41:!!!


Название: Re:Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Отправлено: Harita от 21.12.2013 11:29
Ну я про разницу не знала, у Наташи было на полную дозу 2 ч. л.  ну я чуть больше решила.
И еще Иннусик, мне кажется я писала, что через неделю сода не чувствуется ваабче гыыы a&1
Но понимаю не у всех долежит, как у некоторых


Название: Re:Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Отправлено: Лина от 21.12.2013 12:16
С содой разобрались :-) у меня в пачке, как советская.

Линусь, а вот "малышей" ты по времени сколько печёшь th?
Иннуль, ну ты ж знаешь меня - до готовности, на запах, вид и зубочистку  :girl_haha: время я не засекаю :-(


Название: Re:Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Отправлено: Кроша от 22.12.2013 09:10
у Наташи было на полную дозу 2 ч. л.  ну я чуть больше решила.

Пральна 9:1, Туськины 2 ч.л. соды, при переводе, трансформируются в 4 ч.л. разрыхлителя :56: :33:...

В общем испекла я вчера этого кексёныша на эткеровской соде и с уменьшенным (300 гр.) количеством сахара.

Внешне очень даже :5:, пропёкся отлично за 60 минут №;% (пекла при 160 гр. (конвекция), после выпечки забыла кекс в духовке на 15 минут), содой не пахнет 1§2, а вот пробъётся ли она во вкусе - пока нинаю :15:...позже расскажу :girl_wink:, мои настока зажра 2:2, что никто даже кусочка не отрезал 2:2...пора на магазинный :spiteful: хлеб и воду 2:2!!!


Название: Re:Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Отправлено: sea39 от 22.12.2013 15:54
был внутри бледным, без характерных вкраплений. Хотя бананы были действительно практически черные, в предыдущий вариант бананы почти свежие, ну чуть в крапинку.

Наташа-Чучелка в своем рецепте указывала ,что бананы сильно не разминать ,в меру.Тогда и черные волокна в готовом изделии сохранятся.


Название: Re:Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Отправлено: Leka_s от 23.12.2013 07:39
Ой, а я сегодня испекла... вместо сметаны крем творожный (масса сырковая практически), муки 90 грамм заменила на овсяную, хлопья смолола в кофемолке и какао еще всыпала... вкусно :19:
банана вкус присутствует 4:4


Название: Re:Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Отправлено: Harita от 23.12.2013 11:07

Наташа-Чучелка в своем рецепте указывала ,что бананы сильно не разминать ,в меру.Тогда и черные волокна в готовом изделии сохранятся.
Неее, не та малина. Я как раз совсем практически не разминала, бананы выглядели бледными и крупненькими вкраплениями. Чет мне другое больше в голову пришло. Когда в первый раз ваяла, сначала бананы размяла, потом сметану в них добавляла, они чуть на воздухе потемнели, ну типа, как яблоки. А в этот раз банан размяла и быстренько добавила к сметане и сразу помешала, бананы обволоклись сметанкой и никакой реакции окисления не было. Вот и думаю, что мож все же кислород тому причина?


Название: Re:Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Отправлено: Leka_s от 23.12.2013 11:12
Наш человек :8: все строго по рецепту :girl_haha:
Аха, строго по рецепту, ровно  2 банана :45: :girl_haha:

Наташа-Чучелка в своем рецепте указывала ,что бананы сильно не разминать ,в меру.Тогда и черные волокна в готовом изделии сохранятся.
Неее, не та малина. Я как раз совсем практически не разминала, бананы выглядели бледными и крупненькими вкраплениями. Чет мне другое больше в голову пришло. Когда в первый раз ваяла, сначала бананы размяла, потом сметану в них добавляла, они чуть на воздухе потемнели, ну типа, как яблоки. А в этот раз банан размяла и быстренько добавила к сметане и сразу помешала, бананы обволоклись сметанкой и никакой реакции окисления не было. Вот и думаю, что мож все же кислород тому причина?
Не, я первый раз переспевшие темные бананья ложила, так сразу со сметаной перемешивала, а черные волокна были...


Название: Re:Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Отправлено: Лина от 23.12.2013 11:25
я пекла несколько раз, и все последующие разы-кроме первого- разминала бананы сразу вместе со сметаной, мне так удобнее - волокна были. Бананы от пятнистых до черных.


Название: Re:Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Отправлено: Harita от 23.12.2013 11:29
Второе отличие между первым и вторым только сода и разрыхлитель.


Название: Re:Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Отправлено: Кроша от 12.01.2015 07:25
Мариш, глядя на дату сообщения :46:, я понимаю, я как всегда вовремя :girl_claping: :33:, но всё же)...

Именно этот банановый кекс, в мульте, лично я не пекла 1§2, вот другие банановые, да, пекла, много и разных 9:1 №;%...

А вот наша Маришка-Леська его пекла в мультиварке 9:1, цитирую Маришу:

Цитировать
пекла уже в мультиварке: 65+60 мин, высота - 8,4 см)

Испекла сегодня этот кекс полностью на разрыхлителе (брала 2 пакетика разрыхлителя д-р Эткер, каждый по 10 грамм, итого 20 гр., что аккурат соответствует 4 ч.л. и эквивалентно 2 ч.л. соды) №;% №;% №;%, фсёёё :74:, на соде я его больше печь не стану ни-ког-да :11: :36:!!! Только на разрыхлителе №;%!!!

Поднялся точности также как и на соде, но отсутствие содового духа и привкуса - это огромный плюс :36:, бо все мои домашние, соду в выпечке улавливают сразу же :45:...

В сегодняшнем уменьшила сахар на одну треть, вместе с ванильным (10 гр.), всыпала 277 гр. на полную порцию №;%!!!

Хотя мамульке можно и ещё меньше :37:, но я остановлюсь именно на этом количестве, бо дальше уменьшать мне как-то стрёмно :45:, а ну как на консистенции скажется th?



Название: Re:Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Отправлено: Birch от 03.03.2015 10:31
Кексы и вправду самые банановые =))))))

Только вот "мокренькие" в середине, может это я чего не так сделала((
Пекла на самом маленьком огне.

(http://s017.radikal.ru/i418/1503/e4/6b6144aab83a.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Отправлено: NIZA от 16.11.2017 11:48
Линочка,принесла тебе спасибо огромное за рецепт.Такие классные кексы получились у меня.Пеклись долго,я немножко отвлеклась прогавила момент готовности.Ваяла двойную порцию,спасла 4 уже совершенно переспевших банана.Кексы просто сказочные.Влажые,сочные,но не клеклые.
(http://s019.radikal.ru/i627/1711/49/9851eb958d9e.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Отправлено: NIZA от 04.12.2017 13:40
Линочка,сижу сейчас на работе, пью кофий с банановыми бискотти,и шлю тебе спасибу огромное и цёмачки. Кексы я пекла давно уже,один предусмотрительно завернула в пищевую плёнку плотненько и убрала в морозилку.Отдыхал он у меня там 2 недели,на днях пекла хлеб в духовке и попутно утилизировала этот кекс. Нарезала и подсушила .Не знаю,может я ничего не понимаю в настоящих бискотти,но мои получились гораздо вкусней тех,что обычно подают у нас  в кофейнях .Малышня вообще заценила  №;%,хрустели ими все выходные  :5:
Фото нет,бо на вид они совершенно негламурные, похожи на ржаные сухари  :46:


Название: Re:Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Отправлено: NIZA от 05.03.2018 13:29
У меня опять операция "утилизация". Спасала замученные бананы и просроченные йогурты (вместо сметаны) Пекла маленькими кексиками.Очень вкусно получилось.Принесла на работу,захвалили меня полностью  :23:
(https://a.radikal.ru/a35/1803/c3/58c5f8845f96.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Отправлено: luchok от 02.12.2018 12:41
Очень вкусные банановые кексики.
Был у меня один совсем черный банан,сделала полпорции, получилось 7кексиков, корочка хрустящая, банановые  :41: супер, спасибо

(https://a.radikal.ru/a29/1812/12/2b8a21ce778f.jpg) (https://radikal.ru)


Название: Re:Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Отправлено: Кроша от 02.03.2019 06:54
Испекла сегодня этот кекс полностью на разрыхлителе (брала 2 пакетика разрыхлителя д-р Эткер, каждый по 10 грамм).

Сахара всыпала 277 гр. на полную порцию №;%!!!

И снова по той же самой схеме :27::

(http://images.vfl.ru/ii/1551498438/7df9a219/25602717_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7df9a21925602717.html)

Непомерных размеров (чтоб на всех хватило :46:) спасибо всем девушкам: Люде (она же mariana-aga, она же опубликовала рецепт), Дори Гринспан (автор данного рецепта), Чучелке, Лине, в общем всем-всем-всем, причастным к тому, что рецепт дошёл до нас w&q :41:!!!


Название: Re:Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Отправлено: NIZA от 12.01.2021 12:11
Вчера у меня была операция "Утилизация" Пристроила уставшие бананы, аварийный греческий йогурт (10%  :girl_wink:) , кусочки спреда и масла сливочного, зависшие в холодильнике,в итоге получился вкуснейший кекс практически из ничего  :8: :2: ...да...и ещё горсть цукатов из белого абрикоса ( их не видно,но они там есть  :77:) Нежный, сочный, ароматный.... :5:

(https://c.radikal.ru/c03/2101/03/0c98f37bf0c3.jpg) (http://www.radikal.ru)
Линочка, спасибо огромное за рецепт ,девы ,ну ооочень всем рекомендую  №;%


Название: Re:Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Отправлено: Лина от 12.01.2021 13:16
Оля, вот это по-нашему :37: :19: :58: