Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: iver от 29.08.2011 14:26



Название: Чахохбили (мультиварка)
Отправлено: iver от 29.08.2011 14:26
Довольно простая вещь, но вдруг...

1 курица весом около 1,5 кг (или любимые части курицы: голени, бедра, крылья)
растительное масло
2 больших луковицы (или 4 обычных)
3-4 крупных болгарских перца
около 0,5 кг мясистых помидор
2 ст.л. томатной пасты
3-4 крупных зубчика чеснока
1 ч.л. аджики (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9454.msg25139.html#msg25139) (если нет - заменить 1/2...3/4 ч. л. молотого красного перца)
1 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. кориандра
2-3 ч.л. чабера
пучок кинзы
пучок петрушки
соль

Курицу порубить на небольшие кусочки. Или на большие, если любите  :1:
В мультиварке обжарить лук, нарезаный на четвертькольца (не слишком тонко). Лук обжаривается до светло-золотистого цвета. Пока обжаривается лук, на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла (а лучше вообще без него!) обжарить кусочки курицы до подрумянивания.
Перец почистить и нарезать на кусочки (примерно 3х3 см).
Помидоры нарезать крупными дольками.
Сложить в кастрюльку мультиварки к луку курицу, перец, помидоры. Добавить томатную пасту, выдавить чеснок, добавить аджику, хмели-сунели, соль. Закрыть крышку и тушить (у меня программа тушение 2 часа - стараюсь выключить через 1,5). После окончания добавить зелень, и дать постоять в закрытой кастрюльке минут 10-15.


Название: Re:Чахохбили (мультиварка)
Отправлено: Милда от 21.08.2020 19:00
Спасибо, Даша!
Быстренько поставила в мульте. Пахнет уже вкусно)
Хоть и не люблю хмели сунели)