Название: Чахохбили (мультиварка) Отправлено: iver от 29.08.2011 14:26 Довольно простая вещь, но вдруг...
1 курица весом около 1,5 кг (или любимые части курицы: голени, бедра, крылья) растительное масло 2 больших луковицы (или 4 обычных) 3-4 крупных болгарских перца около 0,5 кг мясистых помидор 2 ст.л. томатной пасты 3-4 крупных зубчика чеснока 1 ч.л. аджики (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9454.msg25139.html#msg25139) (если нет - заменить 1/2...3/4 ч. л. молотого красного перца) 1 ч.л. хмели-сунели 1 ч.л. кориандра 2-3 ч.л. чабера пучок кинзы пучок петрушки соль Курицу порубить на небольшие кусочки. Или на большие, если любите :1: В мультиварке обжарить лук, нарезаный на четвертькольца (не слишком тонко). Лук обжаривается до светло-золотистого цвета. Пока обжаривается лук, на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла (а лучше вообще без него!) обжарить кусочки курицы до подрумянивания. Перец почистить и нарезать на кусочки (примерно 3х3 см). Помидоры нарезать крупными дольками. Сложить в кастрюльку мультиварки к луку курицу, перец, помидоры. Добавить томатную пасту, выдавить чеснок, добавить аджику, хмели-сунели, соль. Закрыть крышку и тушить (у меня программа тушение 2 часа - стараюсь выключить через 1,5). После окончания добавить зелень, и дать постоять в закрытой кастрюльке минут 10-15. Название: Re:Чахохбили (мультиварка) Отправлено: Милда от 21.08.2020 19:00 Спасибо, Даша!
Быстренько поставила в мульте. Пахнет уже вкусно) Хоть и не люблю хмели сунели) |