Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Кроша от 05.01.2011 10:12



Название: Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей "Энсаимада"
Отправлено: Кроша от 05.01.2011 10:12
Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей "Энсаимада"

В скобочках мои дополнения.

На 8 булочек

Тесто:
Яйцо - 1 шт. (50 г)
Молоко - 120 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 70 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 4,5 ст.л.
Пшеничная мука - 350 г
Сухие пекарские дрожжи - 2 ч.л.
Коричный порошок - 1 ч.л. (смолола палочки корицы, кстати аромат куда сильнее, чем у покупной молотой корицы)
Флердоранж - 1 ч.л. (такой экзотики у меня отродясь не водилось, поэтому у меня просто цедра, стёртая с одного апельсина среднего размера)

Для золотой корочки: яйцо+вода (у меня яйцо+столовая ложка молока)

Для украшения: сахарная пудра (не использовала, у меня не очень жалуют обсыпанные ей изделия)

В моей ХП для выпечки этих булочек предусмотрена автоматическая программа. Для остальных ХП, программа "Дрожжевое тесто", формуем булочки, даём расстойку и выпекаем в духовке.

Формовка булочек: разделите готовое тесто на 8 частей. Затем каждую часть раскатайте до получения колбаски длиной 15-20 см. Немного расплющите и заверните колбаску спиралью.

(http://s45.radikal.ru/i110/1011/d1/35071c4cdb12.jpg)

Пеку эти булочки уже не в первый раз, мои домочадцы их очень прилюбили. :48: Потрясающее в работе тесто! Честно-честно! С таким тестом хочется возиться и возиться, ну до того оно приятное! Очень советую попробовать))..... Чуть самое главное не забыла... Вкус булочек тоже на высоте, очень лёгкая и воздушная структура этих булочек вряд ли оставит Вас равнодушными...


Название: Re:Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей
Отправлено: НовА от 14.01.2013 21:50
Тэк-с... Вместо флердоранжа размолотила мелко корочки от мандаринов))) А шо делать?  :15: Где ж я такое возьму в своем дому? Зато сыпанула аж 2 столовых ложки) :11:
А лепешечку посыпала сахаром и орешками грецкими, тоже молотыми. Ышшо не пробовала, но запах плывет по квартире такой, что просто голова кругом!  :19:
Напишу попозже как на вкус, а пока вот вам фото.

(http://img-fotki.yandex.ru/get/4119/17725225.30/0_8b776_608ac262_L.jpg)

(http://img-fotki.yandex.ru/get/6435/17725225.30/0_8b777_254e9fcc_L.jpg)

Дописываю: вкус изумительный, нажралась на ночь булок как дурак какой! )))


Название: Re:Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей "Энсаимада"
Отправлено: Ксарочка от 15.01.2013 16:07
Цитировать
Вместо флердоранжа размолотила мелко корочки от мандаринов))) А шо делать?   Где ж я такое возьму в своем дому?
Аня, скажу тебе по секрету, что я этот самый флер... послала куда подальше и пекла вообще без этих добавок. Булки получаются вкусные и без него. В инструкции к мое ХП такие булки тоже есть.