Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 25.08.2011 07:56



Название: Слойки с творожно-фруктовой начинкой
Отправлено: Stern от 25.08.2011 07:56
Слойки с творожно-фруктовой начинкой

(http://images.vfl.ru/ii/1636200845/e2e33152/36571927_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e2e3315236571927.html)

1 лист готового бездрожжевого слоёного теста 275 г (25х42 см)

начинка
250 г творога
1 яйцо
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик ванильного пудинга или 40 г крахмала
2 персика 300 г (нектарины, яблоки, ананасы из банки...)

Творог перемешать с яйцом, сахаром, пудингом, мелко нарезанными фруктами.

Тесто нарезать на 12 квадратиков, вложить в формочки для кексов, наполнить начинкой (не бойтесь класть много, начинка в процессе выпечки осядет), накрыть уголками теста и выпекать в предварительно разогретой до 200° (конвекция 180°) духовке минут 20-30.
Проще не придумать, а как быстро и вкусно!  :48: :60:
Тесто можно использовать любое.


Название: Re:Слойки с творожно-фруктовой начинкой
Отправлено: Olga от 26.08.2011 18:37
Это просто прелесть! Быстро и вкусно! :60: :60: :60:
Как я делала раньше: разрезала тесто на квадраты и сворачивала конвертиком. В результате, в процессе выпечки конверты раскрывались, начинка вытекала и видок был, мягко говоря, не презентабельный.
Стелла, спасибо тебе, что надоумила вкладывать в формочки! Я вкладывала в силиконовые. Просто здорово!Форма слоек не изменилась,начинка никуда не вытекает.И,как вариант закуски на праздничный стол-самое то!
Начинка у меня была из солёного творога и чеснока с зеленью.
Дочь несколько дней была в гостях, и печёным там не баловали. Вообщем, наелась доченька от души.
Стелла, :17:

(http://i051.radikal.ru/1108/16/5d037c6cb692.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Слойки с творожно-фруктовой начинкой
Отправлено: luchok от 16.09.2011 20:31
очень вкусные слоечки, спасибо  :2:
(http://s012.radikal.ru/i321/1109/0c/fd6dc3938cf5.jpg) (http://www.radikal.ru)

тесто я делала сама по рецепту Ложное слоеное - очень замечательно получилось  :60: :60:


Название: Re:Слойки с творожно-фруктовой начинкой
Отправлено: NIZA от 06.10.2011 09:18
Принесла спасибки огромное за слоечки! От меня и от родніх!

(http://i025.radikal.ru/1110/2b/5bb8f408e146.jpg) (http://www.radikal.ru)

Так бЫстро и так просто! А вкусно!!!! :41:


Название: Re:Слойки с творожно-фруктовой начинкой
Отправлено: Кроша от 21.08.2012 09:32
Стеллочка,нарыла в морозилке слоёное бездрожжевое тесто,а оно тавось...срок годности ужо закончился :21:...сразу выбросить или рискнуть :15:?Вроде как чё ему в морозилке сделается-то :15:?

Ну та ежели чёсь я за свежим метнусь :38:,ты мне вот ток скажи,формочки для кексов эт те которые металлические :15:?У меня есть форма для маффинов (с тефлоновым покрытием),на 12 штук,я вот думаю ежели в неё натолкать,не поприлипает тесто :15:?Я канеш понимаю что можно промазать маслом,но я эту форму терпеть ненавижу мыть :18:,штучные мне вымыть гораздо проще :5:...что скажешь дорогая :23:?

И ещё такой вопрос...у меня слоёное тесто,два квадрата (упаковка 500 гр.),я постоянно туплю,раскатывать его или как :63:?Оно вроде и так не толстое :21:...Если раскатывать,то до какой толщины?Слышала что слоёное тесто раскатывают только в одну сторону,это действительно так нада :23:?


Название: Re:Слойки с творожно-фруктовой начинкой
Отправлено: Stern от 21.08.2012 09:36
Иннуся, если тесто было в морозилке, я думаю, его можно использовать.
Тесто я не раскатывала, оно было толщиной 2 мм. В моей упаковке 275 граммов, один прямоугольник.
Формочки бери те, что поглубже, побрызгай водичкой и вперёд. Под слоёное тесто формы маслом не смазывают, водой сбрызгивают.

 


Название: Re:Слойки с творожно-фруктовой начинкой
Отправлено: Кроша от 22.08.2012 14:15
Стеллочка,виртуозно :5:!!!

За считанные минуты такие потрясающие (я про их внутренний мир вкус,над внешним видом бум работать :15: :33:) домашние слоечки :5: :36:!!!

(http://s41.radikal.ru/i092/1208/a9/777e427667a0.jpg) (http://www.radikal.ru)

Спасибо тебе моя дорогая :43: :41:!!!

P.S. Тесто не подвело :36:,значит можно и вторую упаковку смело пристраивать :36:,эт я перед отъездом подбираю "хвосты" :38:...к моему глубоку сожалению :26:,оставлять свои "хвосты" в наследство кому-либо некому :21:...



Название: Re:Слойки с творожно-фруктовой начинкой
Отправлено: mylik.sv от 07.09.2014 02:04

Стеллочка, я тут случайно испекла пирожок практически по твоему рецепту! :37: Видно время, проведенное на этом форуме, мои мысли синхронизировало с твоими! :36:
Вот он:

(http://s008.radikal.ru/i303/1409/85/b9e1b250496f.jpg)

Пирог с ворогом и грушами. :75: Вкуснятина! :48:
Стеллочка, это твои флюиды мне передались! Спасибо! :2: :2: :2:


Название: Re:Слойки с творожно-фруктовой начинкой
Отправлено: Анюта от 11.04.2021 12:03
Внучка рогаликами испекла.  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1618066976/63a47b94/34028669_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/63a47b9434028669.html)


Название: Re:Слойки с творожно-фруктовой начинкой
Отправлено: Стряпуха от 26.06.2021 14:18
Пирожочками.  №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1624706234/6e58c1ab/34955255_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6e58c1ab34955255.html)


Название: Re:Слойки с творожно-фруктовой начинкой
Отправлено: koziv от 11.01.2022 21:41
Остался кусок теста у меня. Пролежал в холодильнике просто 3 дня. Полет нормальный. Очень вкусные слойки! У меня с яблоком и персиками морожеными.

(http://f26.ifotki.info/org/645227aedcc91cbab065376baef879715c77f3424586387.jpg) (http://i-fotki.info/)


Название: Re:Слойки с творожно-фруктовой начинкой
Отправлено: Stern от 11.01.2022 21:45
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41: