Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хочу всё знать! => Тема начата: koziv от 19.08.2011 23:38



Название: Тушенка
Отправлено: koziv от 19.08.2011 23:38
Я делаю тушенку в мульте. На плите не пробовала.
Пишу для мультиварки, может кому сгодится. Так я режу мясо и закидываю в мультю, ставлю режим Тушение на 7-8 часов , через пару часов добавляю соль, специи. Воды не нужно совсем, выделяется очень много сока. Горячую раскладываю по банкам. Мои родители уже несколько лет ездят с этой тушенкой на море - супер!!!!


Название: Re:Тушенка
Отправлено: lisenok от 20.08.2011 00:56
У меня мульти нет, поэтому я закрываю старым дедовским способом.

1. Мясо режу кусочками, солю, перчу, раскладываю по литровым банкам. В каждую банку по лаврику. Закатываю. Одеваю на крышку зажим, выстраиваю банки кругом в кастрюлю и варю 5-6 часов на слабом огне.

2. Последний раз попробовала выстроить банки на противне и тушить в духовке 6 часов. Достала из духовки и закатала крышками. Так проще!


Название: Re:Тушенка
Отправлено: Bуblichkа от 20.08.2011 09:38
Оксаночка спасибище  :75: -мясо свежее куплю и сразу же сделаю, потом отпишусь-как получилось!!! :35: На вид-так то, что надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :8:


Название: Re:Тушенка
Отправлено: Кроша от 20.08.2011 09:49
И я,и я в мульте тушёнку делаю :36:,чаще всего куриную :48:.Вот такую:

(http://i021.radikal.ru/1105/5c/702a1876fcb9.jpg)


Название: Re:Тушенка
Отправлено: кицюня от 20.08.2011 11:49
А мне нравится мяско таким способам закрывать: на 10 кг мяса неполная (по плечики) пол литровая банка соли, перец, лавр по вкусу тушить до готовности. Разложить по банкам, закатать.


Название: Re:Тушенка
Отправлено: NIZA от 07.11.2018 17:04
 А мы вчера тушёнку закрывали.Зачем? Не пытайте,сама не знаю  с&a Устал,наконец-то мУжик мой искать настоящую тушёнку,такую,как была когда-то  :5: :19: Поехал на рынок,купил 3кг свинины и 3кг телятины. Получилось 12 пол-литровых банок. (вообще-то баночек 13шт было,но одна не поместилась  7:7 Готовили,как Оксаночка-Лисёнок .


1. Мясо режу кусочками, солю, перчу, раскладываю по литровым банкам. В каждую банку по лаврику. Закатываю. Одеваю на крышку зажим, выстраиваю банки кругом в кастрюлю и варю 5-6 часов на слабом огне.

Но у меня зажимов всего 6 штук,остальные 6 закрутила в банки с завинчивающимися крышками. Для меня это самый удобный способ. Вечером покажу,что получилось  :girl_wink: