Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: Кроша от 19.08.2011 06:56



Название: Мармелад сливовый с корицей и лимоном
Отправлено: Кроша от 19.08.2011 06:56
Источник здесь: http://elladkin.livejournal.com/355297.html?page=2&cut_expand=1#cutid1. Автору большое спасибо :75: :2:.

(http://s54.radikal.ru/i144/1108/4e/7edf18b683f3.jpg) (http://www.radikal.ru)

Я исключила из оригинального рецепта воду, ну не к чему она там, ей Богу ни к чему :79:.

1 кг белых слив
1 большой лимон
700 грамм сахара
1 палочка корицы

Сливы помыть, косточку удалить. Лимон тоже помыть.
Сливы засыпать сахаром и оставить на ночь до выделения сока. Вскипятить и проварить минут 20. Пену снимать постоянно.
Выключить и оставить до вечера. Вечером добавить порезанных кружочками лимона (вместе с корочкой) и палочку корицы. Проварить 20 минут. Выключить. Утром опять проварить 20 минут. Выключить. Остудить. Вечером того же дня опять проварить 20 минут, выключить и разлить по банкам.

ВАЖНО:
1. Постоянно помешивать, следить, чтобы не пригорал.
2. Огонь - медленный.
3. Не ждать, что он мгновенно застынет. Он в остывшем виде ЗАСТЫВАЕТ.

Мои комментарии:
Девочки, очень и очень рекомендую, вкусно и просто так :48:, с чаем, а уж какая знатная начинка для пирожков зимой будет :5: :8:...
Выход - 2 баночки по 0,5 л и грамм 100 осталось на попробовать :48:.


Название: Re:Мармелад сливовый с корицей и лимоном
Отправлено: Кобейка от 19.08.2012 20:21
Инночка! Я его сварила :30: Шикарный темный цвет, вкусно очень-очень!
Спасибо за рецепт! :43:


Название: Re:Мармелад сливовый с корицей и лимоном
Отправлено: Panevg от 21.08.2012 14:51
Вот и мой мармелад :8:. Цвет насыщенно огненный! :23: На вкус не пробовала, так как варила из 1,5 кг слив и,соответственно, получилось ровно две баночки по 0,75 л. Спасибо, Иннусик! :2:
(http://i5.pixs.ru/storage/2/7/3/Marmelad00_7426242_5574273.jpg) (http://pixs.ru/?r=5574273)


Название: Re:Мармелад сливовый с корицей и лимоном
Отправлено: Цветка от 28.01.2018 09:25
Крошик, спасибо за вкуснющий мармелад.
Сегодня открыли баночку. Летом даже не попробовали. Получились совершенно полные баночки. Даже ложечки лишней не было.
Только цвет у меня совсем не такой, как у тебя:
(http://images.vfl.ru/ii/1517120245/9ca090a5/20337659_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9ca090a520337659.html)
Пью чай и хвалю тебя:«Что ж, Инночка, молодец! Такая хорошая девочка! Шикарный рецепт выложила»