Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мусс персиковый «Ленивая мамзель»  (Прочитано 3695 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.08.2020 07:07 »

Я согласна снять шкурку с четырёх персиков, но чистить килограмм спелых персиков мне не хотелось...

Мусс персиковый «Ленивая мамзель»



На 12 порций:
1 кг персиков
сахар по вкусу
1 ч.л. ванильного ароматизатора
2 ст.л. рома (не обязательно)
лимонный сок по вкусу
25 г желатина
150 мл воды
200 г жирной густой сметаны или сливок
150 г жирного пастообразного творога или крем-сыра
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик закрепителя сливок
сахарная пудра по вкусу

Персики разрезать на 4 части, удалить косточку. Сложить в кастрюлю, влить ром, всыпать сахар (я добавила 25 г), сварить до мягкости, пюрировать блендером, добавить ароматизатор, лимонный сок (выдавила сок из "горбушки"), снова довести до кипения.
Желатин залить водой комнатной температуры, оставить минут на 15 до набухания. Подогреть желатин на медленном огне до растворения (не кипятить!). Влить желатин в персиковое пюре, тщательно размешать. Остудить пюре до комнатной температуры и поставить в холодильник. Когда желе слегка застынет, взбить его миксером.
Смешать закрепитель крема с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Взбить сметану и крем-сыр, добавляя по чайной ложечке порошок.
Лопаточкой вмешать полученный крем в персиковое желе. На этом этапе можно разложить мусс по формочкам, предварительно ополоснув их водой. Я поленилась (не хотелось мыть формочки). Оставить мусс на ночь в холодильнике.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора и компании по 5 звёзд!!!  банан банан банан



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8594
Благодарили: 7940
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 20.11.2020 20:35 »

Просто вкуснятина! Персики из морозилки. Все по рецепту, только полпорции.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 20.11.2020 20:39 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 05:35
Последние темы
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>