Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.8%)
Приготовил(а), буду повторять. - 20 (95.2%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паштет печёночный со сливками  (Прочитано 3671 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.08.2021 18:27 »

Паштет печёночный со сливками



200 г печени (я готовила индюшиную, но годится любая)
100 г лука
50 г моркови
50 г яблока
100 г жидких сливок пожирней
25 г сливочного масла
сухой чеснок, тёртый мускатный орех
корица на кончике ножа
соль, перец

С печени срезать всё лишнее, промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать тонкими перьями, морковь и яблоко натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и припустить овощи под крышкой до усадки. Добавить печень, готовить, помешивая, пока печень посветлеет. Влить сливки, добавить сливочное масло, приправы. Тушить под крышкой на самом медленном огне 10 минут.
Выложить содержимое сковороды в миску, пюрировать блендером, довести до вкуса, охладить и подавать.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 04.10.2021 16:39 »

Стеллочка, ты вернула меня в детство, бабушка такой паштет готовила  любовь
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 06.09.2022 11:38 »

Нежнейший паштет получился! банан

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3305
Благодарили: 2924
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 02.01.2023 07:38 »

Печёнка кролика супер
Вкуснее не ела банан
Спасибо, Стеллочка  слава

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 30.01.2023 18:04 »

Вкуснейший паштет получился!!!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1508
Благодарили: 1545
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 03.02.2023 11:55 »

Всю жизнь делаю печеночный паштет по другому рецепту. Приготовила по этому - паштет сама нежность) Стеллочка, спасибо за рецепт. У меня из говяжьей печени, поэтому протерла ещё через сито, как не старалась вырезать пленки, все равно остались. Спасибо за такую нежность поцелуй


Записан
Polochka
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 114
Откуда: Украина

« Ответ #6 : 15.07.2023 09:49 »

Вкуснотища неимоверная) Несколько деталей от Стеллы и блюдо совсем по-другому заиграло) Моя благодарность!

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3305
Благодарили: 2924
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 06.01.2024 08:34 »

Очень вкусно  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 06.01.2024 08:36 »

На здоровье всем едокам, Надюша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь





Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 02:25
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>