Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (20%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (80%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свинина в овощном соусе  (Прочитано 1127 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29479
Благодарили: 21958
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.09.2023 08:29 »

Свинина в овощном соусе



250 г свинины (использовала вырезку)
200 г лука
75 г моркови
25 г корня сельдерея
2 больших зубка чеснока
1-2 лавровых листика
50 мл белого вина
~250 мл любого бульона (использовала растворимый овощной)
сухой чеснок, паприка
соль, перец
2 ст.л. растительного масла

В сковороде разогреть ложку масла. Свинину нарезать ломтиками толщиной 1 см, быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить мясо в тарелку и накрыть крышкой.
В сковороду добавить ещё ложку масла, обжарить до янтарного цвета нарезанный перьями лук. Добавить натёртые на крупной тёрке сельдерей и морковь, жарить до золотистого цвета. Влить вино, выпарить. Приправить, добавить лавровый лист, влить бульон. Уменьшить нагрев до минимума и тушить овощи под крышкой 10-15 минут. Пюрировать овощи блендером. Вложить в полученный соус мясо, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить, периодически помешивая, при минимальном нагреве до мягкости. Мне понадобилось минут 15. Подавать с любым гарниром.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9296
Благодарили: 6661
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 25.09.2023 12:15 »

Стеллочка, только у меня без морковки  смущение Оказалось, что закончилась, а в Сильпо бежать было лениво.
И всё равно вкусно получилось, хотя и не так красиво, как у тебя. ням супер

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7093
Благодарили: 6538
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 04.01.2024 14:45 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29479
Благодарили: 21958
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 04.01.2024 14:50 »

На здоровье вам, Ленчик пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.02.2024 07:09
Последние темы
Голубцы
23.02.2024 09:17
от Stern
Плов
22.02.2024 10:30
от Кобейка
Бургер с горчицей
22.02.2024 10:25
от Stern
Сырники без муки
22.02.2024 10:25
от Stern
Холодец
22.02.2024 08:17
от Stern
>