Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (5.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 18 (94.7%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Капуста квашеная тушёная с грибами в сливках  (Прочитано 12504 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29121
Благодарили: 21268
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.02.2011 09:29 »

Капуста квашеная тушёная с грибами в сливках



2-3 большие луковицы
2 средние морковки
2 полные мелкие тарелки квашеной капусты
1 баночка грибов (хоть маринованные, хоть стерилизованные, хоть свежие)
200 мл жидких (питьевых) сливок
2-3 стол. ложки растительного масла
примерно 200 г обжаренного говяжьего фарша (не обязательно, просто нужно было остаток пристроить).

Лук нарезать кубиками, припустить в разогретом растительном масле до мягкости. Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку, обжарить всё вместе до золотистого цвета.
Квашеную капусту тщательно отжать (если капуста слишком кислая, предварительно промыть), добавить в сковороду. Если есть фарш, добавить. Влить примерно 125 мл воды, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, до желаемой степени мягкости. Добавить 1 чайн. ложку сахара (по вкусу), нарезанные грибы, влить сливки, приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом, добавить свежую или сухую зелень и тушить на медленном огне до тех пор, пока сливки впитаются.
И почему я раньше тушёную квашенную капусту не любила?!  ням супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8102
Благодарили: 7177
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 07.04.2011 00:40 »

В продолжение грибного дня капусточка. ура Правда, муж такое не ест, так что делала полпорции - сама наелась, еще и родителям передала попробовать банан ВКУСНО!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29121
Благодарили: 21268
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.01.2019 08:00 »

Пристроила остаток квашеной капусты. Вместо сливок 15% сметана. Горстка порезанных колечками шампиньоновых ножек из морозилки и несколько маринованных грибочков.
Вкусно до одури!  ням восторг хочу

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #3 : 09.01.2020 18:30 »

Читаю я вчера новую книгу Устиновой "Серьга Артемиды", а там так вкусно героиня ест сардельку!!! Я аж вкус почувствовала  ложка хочу
Срочно отправила мужа в магазин, а сама стала искать рецепт гарнира к ней, долгожданной.
Вот таким сложным путем пришла я, Стеллик, к твоему рецепту:

Грибы лесные.
Полное "удв".
Вкусно было очень-очень.
Спасибо за рецепт!!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6048
Благодарили: 2859
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 07.01.2023 09:08 »

В связи с Рождеством капуста без сливок. Очень вкусно, Стеллочка, спасибо  поцелуй!

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2898
Благодарили: 2300
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 29.05.2023 07:37 »

Утилизация остатков капусты, грибов и колбаски  ложка
Очень вкусно  хочу
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29121
Благодарили: 21268
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 29.05.2023 07:53 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.10.2023 20:07
Последние темы
Котлеты на гриле
02.10.2023 05:47
от Stern
Омлет с фасолью
01.10.2023 07:07
от Stern
Курица в глазури
30.09.2023 13:31
от Stern
>