Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (11.1%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (88.9%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рис с чечевицей «Маджара»  (Прочитано 2874 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29979
Благодарили: 22720
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.05.2023 06:57 »

Рис с чечевицей «Маджара»



1 стакан риса
0,5 стакана чечевицы
250 г лука
сухой чеснок, кориандр и/или тмин
2-3 ст.л. растительного масла
соль, перец

Я использую красную чечевицу, которая очень быстро варится. Если вы используете чечевицу другого цвета, её нужно предварительно отварить до полуготовности.
В казанчике обжарить в разогретом растительном масле нарезанный кубиками лук до красивого золотистого цвета. Добавить промытые рис и чечевицу. Готовить, помешивая, несколько минут, чтобы впиталось масло. Всыпать приправы, перемешать. Влить полтора стакана горячей воды, плотно накрыть казанчик крышкой и готовить при минимальном нагреве до впитывания воды минут 15. Я использовала круглый рис, который варится дольше, чем басмати, мне пришлось подлить немного горячей воды. Выключить нагрев и оставить казан на плите ещё на 15 минут.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу


Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7451
Благодарили: 7087
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 13.06.2023 13:21 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29979
Благодарили: 22720
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 13.06.2023 16:36 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.07.2024 23:52
Последние темы
Бамбл кофе
23.07.2024 12:37
от Stern
Крекеры луковые
21.07.2024 11:35
от Stern
Французский тост
20.07.2024 17:30
от Stern
>