Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (95.7%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье овсяное песочное  (Прочитано 10863 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.09.2017 13:50 »

Печенье овсяное песочное



50 г молотых в муку овсяных хлопьев
50 г кукурузной муки
50 г пшеничной муки
50 г крахмала
50 г молотого миндаля (или ещё 50 г овсяной муки)
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50-100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
50 г жирной густой сметаны или сливок
1 желток
несколько капель ванильного ароматизатора

Смешать сухие ингредиенты, добавить масло комнатной температуры  и сметану, желток, ароматизатор. Быстро замесить тесто. Тесто мягкое, пластичное, смазанными маслом руками прекрасно формуется. Разделить тесто на 20 частей, сформовать печенье, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °C) до румяного цвета.
Бесподобное нежное рассыпчатое печенье, которое тает во рту!  ням восторг супер
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 15.09.2017 11:06 »

Напекла вкуснющих овсяных печенек. Орехов было немного, грамм 20, добавила овсянки, кукурузной муки тоже не было, заменила обычной. остальное по рецепту. Очень нежные, рассыпчатые, и очень-очень вкусные!!! ням восторг
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 255
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #2 : 22.11.2017 17:49 »

Стеллочка,принимай и мои печеньки ложка Вкус-потрясающий,тают во рту...Вместо орехов-кокосовая стружка и чуть-чуть добавила в общее количество рисовую муку,в следующий раз попробую цельнозерновую вместо обычной...Спасибо,дорогая,за рецепт! ням В нем самое сложное-взвесить все продукты...выпекла между делом...

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 07.12.2018 12:45 »

Ну очень вкусные печеньки эти!, Орехи заменяла овсянкой... Пекла на кокосовом масле! Очень ароматно, рассыпчато и нежно!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 10.12.2018 09:55 »

Обалденно вкусное печенько  восторг
Понравилось очень всем членам семьи, пришлось второй раз печь, очень вкусно  супер



 спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 14.09.2020 12:02 »

Очень вкусные печенюшки! Все по рецепту, только арахис вместо миндаля.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #6 : 16.09.2020 19:24 »

Стеллик, очень вкусное печенье! Нежное, рассыпчатое!  Вместо миндаля овсяная мука 50 гр. Масло сливочно - растительное. Сахар 50 гр. Мука овсяная, кукурузная и цельнозерновая. Но я не положила крахмал. Тесто получилось липким, формировала шарики, выкладывала на противень и потом раскатала через плёнку. Когда выпекала, печенье немного растеклось и даже кое-где слиплось между собой. Но это мелочи, учитывая, какое оно вкусное!!!!!!! Будем печь ещё! Спасибо за рецепт! любовь любовь любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 30.11.2020 12:34 »

Маша пойдет сегодня после уроков к первой учительнице на чай, пригласила она их. Напекли с ней по этому поводу печенье. У нас без орехов, все овсянка.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 08.10.2021 14:03 »

Бесподобное печенье  восторг У меня вообще без орехов, с овсянкой и изюма горсточку добавила для гламура. Улетело за один день!  девочка1 На фото всё, что дожило до фотосессии  ням супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 11.02.2023 09:48 »

Вкуснейшее печенье. Без орехов. Добавила ещё шоколадные капли.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 15.11.2023 09:43 »

В этот раз все по рецепту. Невозможно нежное, рассыпчатое печенье!! Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 15.11.2023 10:03 »

На здоровье вам, Ириша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 18:11
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>