Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (28.6%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (71.4%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшеничный взбивной из холодного теста  (Прочитано 23231 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 21467
Благодарили: 12275
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 16.08.2011 09:34 »

Хлеб пшеничный взбивной из холодного теста

Сразу оговорюсь, что не имеет никакого значения, по какому рецепту вы будете выпекать этот хлеб. Важна только технология, которая превратит хлеб по вашему любимому рецепту в изумительно вкусный и пышный каравай, который долго не черствеет!  восторг Взбивать предварительно полужидкое тесто я научилась у Ксюши-lisenok, за что ей огромнейшее спасибо!!!  цветок цветок цветок

1 желток + 200 мл картофельного отвара + кефир = 350 мл (желток можно не класть, у меня он просто остался)
10 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
20 г сухого молока
40 г растопленного сливочного масла
500 г муки

Насыпаем в чашу комбайна половину муки и все остальное по рецепту. Вливаем подогретую до 45° жидкость (я просто сую в жидкость палец, должно быть приятно тепло) и полученную смесь взбиваем венчиком на 3-ей скорости в течении 4 мин. Досыпаем остальную муку, меняем венчик на крюк и вымешиваем тесто 10 минут. Накрываем пищевой плёнкой или пластиковым пакетом и оставляем на 20 минут. Снова вымешиваем тесто в комбайне 10 минут. Формуем колобок, укладываем в чашу комбайна, накрываем пищевой плёнкой или пластиковым пакетом и ставим в холодильник на 12 часов.
Утром, открыв один глазик, вынимаем чашу из холодильника и оставляем на часок согреться при комнатной температуре. Формуем буханку, расстаиваем до увеличения вдвое и появления красивого купола и выпекаем в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°).
Никакого сравнения с хлебом, испеченным без предварительного взбивания!  ням восторг Из дежурного количества ингредиентов получилась буханка в полтора раза больше, чем обычно! вау
Если комбайна (или крюка для замеса) нет, взбиваем миксером, выливаем полученную болтушку в ведёрко ХП и дальше по тексту.



Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 476
Благодарили: 190
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #1 : 16.08.2011 17:02 »

Подтверждаю! Пользуюсь этим методом, если нет времени на опару. Чудесно получается!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6790
Благодарили: 2802
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 07.09.2011 14:36 »

Уже испекла, третью часть уже отъели ням mosking, хлебушек очень понравился, вкуснявый супер, спасибо, дорогая поцелуй реверанс цветок!!!

А это для отчётности  цветок:

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6790
Благодарили: 2802
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 07.06.2012 09:57 »

Я прям вся такая радая, ну такая радая ура!!!

Тока что вытянула из духовки тааакой караваище вау ура!!! Получился ура!!! Не расплылся ура!!! Я миксером вымешивала, тесто не то чтобы размазывалось по дну, но липковастеньким было, да...муки добавлять не стала нет, после расстойки тесто было идеяльной консистенции  ура
А аромааат восторг...



Стеллочка, поцелуй любовь!!! Невероятно хорош восторг ням супер ура!!! Одно плохо  грустный...он настока вкусный, что сжирают ушатывают его мои моментально злится...вот и сегодня...доня проснулась потянулась и третью часть буханки как с куста в лёхкую с кофейком приговорила swoon...

P.S. Стеллочка, благодаря тебе, запасы муки в моей кладовочке тают как ледяное мороженое в горячем кофе язык девочка...Кто меня на новую духовку подбил злится хохот?! Пральна да, ты, моя дорогая поцелуй, за что люблю тебя ещё больше восторг любовь...хотя раздумье...а разве возможно ещё больше хохот?  поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 21467
Благодарили: 12275
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 08.06.2012 11:15 »

Стелл, сегодня купила муку 1 сорта любовь Как ты думаешь, можно сразу замесить тесто, дать подняться и печь? Не ждать целую ночь?  просьба
Конечно, Оленька  да, я именно так сейчас и пеку. Взбила, замесила, 20 минут покоя, замесила, поднялось, обмяла, расстояла, испекла.
Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2943
Благодарили: 1685
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #5 : 08.06.2012 15:01 »

Комбайн месит, тесто размазывается по дну (у меня Кенвуд, мною горячо любимый).  любовь
Добавила муки.
Расстаивался в духовке. Мin температура 50 градусов. Расстойка проходила при открытой двери духового шкафа. Перед выпечкой макушка покрылась нежной корочкой, разрезы сделать красиво не удалось.  ложка

........................................

Уже выпекла. На вид получился не симпатичный.
Сейчас постараюсь устроить ему (хлебушку) фотосессию.
Иннусь, тебе огромное мерси-с за муку "Красная изба".

........................................

Стеллочка, спасибо за рецепт!  поцелуй
Муж отведал хлебушка. Вкус у него отличный.  ура Он его заценил.

Осталось научиться выпекать красивые формы.  раздумье
С хлебом я перемудрила. В форму положила антипригарную ткань, за счёт этого на батончике получились некрасивые складочки.
 
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6790
Благодарили: 2802
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 17.06.2012 06:47 »

Цитировать
Сразу оговорюсь, что не имеет никакого значения, по какому рецепту вы будете выпекать этот хлеб
Стеллочка, вчера пекла хлебушек на ряженке по взбивной технологии, принесла тебе ещё одну ааагромную пасибку за то, что обучила нас этому методу поцелуй любовь!!!



Мне тааак понравилось печь хлебушек взбивным методом вау хлопать, я его (этот метод) уже чуть ли не к каждому тесту применяю вау ура!!! И к булочковому тоже супер!!!
P.S. Благодаря этому методу я уже забыла, когда последний раз замешивала тесто в ХП вау...Орудую миксером и всё больше хочу тестомес, ну или комбайн восторг...
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2177
Благодарили: 1273
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #7 : 19.06.2012 08:00 »

Стелла, сегодня впервые испекла этот хлебушек. Ты не поверишь, но все строго по рецепту.
Только что достала из духовки, убегаю на работу, поэтому фотографирую сразу и без разреза, иначе вечером, я почему-то думаю, будет нечего:
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2177
Благодарили: 1273
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #8 : 21.06.2012 09:50 »

Стелла, я сегодня утром заделала этот хлебушек и поставила тесто в холодильник, чтоб вечером печь. Только заменила 100 мл жидкости заваркой Танг-Жонг (или как там ее правильно зовут), а теперь сидю на работе: по работе работаю и думу думаю "зря, наверное, ничего нового это не даст, ведь тесто так долго будет в холодильнике стоять". Да?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 21467
Благодарили: 12275
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #9 : 21.06.2012 10:25 »

Нет!  весёлый Цветик, заварка эффект слоистости-пушистости-сдобности обязательно даст!  да



Стелла, а в ХП этот хлебушек можно испечь или только в духовке?
Боюсь, Мариша, что в ХП крыша провалится. раздумье
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2177
Благодарили: 1273
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #10 : 22.06.2012 18:50 »

Стелла, ну вот этот самый разрез с заваркой:



ты пушистость-слоистость наблюдаешь?
(Я вроде нет)
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 21467
Благодарили: 12275
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #11 : 22.06.2012 21:28 »

Цветик, ты что, уже сама к себе придираться стала?!  acute
Всё я вижу - и слоистость, и пушистость, и чудесную равномерную дырчатость!!!  супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 3549
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 29.10.2012 09:50 »

А меня за этот хлеб муж вчера чуть не побил  слёзы Ну насчёт "побил"-это я малёхо приврала  смущение,но стыдил конкретно  злится злится,он видите-ли худеет,я а я его такими хлебами соблязняю  mosking Вобщем за день такая "булочка"у нас почти растворилась ,только на завтрак несколько кусочков осталось



Разреза нет,думала булка огромная,успею ещё сфоткать....наивная...не успела  хохот

Взбивала миксером,месила хлебопечкой,охлаждала холодильником ,випекала духовкой  весёлый Вобщем трудились все !!! angel(а я в это время по телефону свистела,поэтому и крыша такая румяненькая  смущение)
Записан
tempest

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 113
Благодарили: 34
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #13 : 29.10.2012 20:44 »

Я сегодня по ускоренному варианту без холодильника делала этот хлебушек... Отчитываться нечем.
Готовлю вторую порцию, засуну на ночь в холодильник, утром печь буду
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 496
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #14 : 31.10.2012 19:24 »

Стеллочка, насколько важно сухое молоко в этом рецепте? Никак нельзя без него?

И второй вопрос. Не пробовала испечь не буханкой, а булочками?
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.07.2019 02:28
Последние темы
Специи
19.07.2019 23:32
от mylik.sv
Суп с галушками
19.07.2019 11:30
от Stern
Свекольник
19.07.2019 06:34
от Stern
Икра речных рыб
17.07.2019 23:13
от mamalex
Майонез ореховый
17.07.2019 07:02
от Stern
Пирог из лаваша
15.07.2019 13:23
от Stern
>