Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Штрудель творожный  (Прочитано 13207 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.12.2010 07:45 »

Штрудель творожный

тесто
125 г муки
щепотка соли
1 яйцо
20 мл тёплой воды
30 мл растительного масла

начинка
40 г мягкого масла
40 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 стол. ложка лимонного сока
250 г обезжиренного творога
15 г крахмала
2 стол. ложки сметаны
1 баночка консервированных абрикосов (вес без жидкости 240 г)
50 г изюма
примерно 30-40 г манки

для смазки и посыпки
40 г масла
сахарная пудра

Замесить крутое, но пластичное тесто. Я месила в комбайне крюком.
Тесто поставить на 30 минут в тёплое место. Я вынула из ХП мешалки, положила туда тесто, накрыла его полотенцем и включила "подогрев" (уравнивание температуры).

Для начинки мягкое масло растереть, постепенно добавлять сахар, ванильный сахар, яйцо, лимонный сок, творог, крахмал, сметану.

Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать тонко до прозрачности (!), можно даже растянуть руками в прямоугольник размером 35х25 см.



Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Щедро посыпать манкой.
Намазать начинкой, оставляя со всех сторон 3-4 см сводными.
Абрикосы нарезать тонкими кусочками (на 2 штруделя я использовала 6 половинок персиков и нарезала их тонкими пластинками), уложить поверх начинки, посыпать манкой, изюмом.



Края теста завернуть с трёх сторон на начинку. Скатать штрудель рулетом по короткой стороне, прижать, выложить швом вниз на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать растопленным сливочным маслом.



Выпекать в духовке примерно 50 минут.
Режим «верх-низ» 180 °С, духовку предварительно разогреть.
Режим «конвекция» 160 °С, БЕЗ предварительного разогрева.
Через 30 минут штрудели снова смазать сливочным маслом и вернуть в духовку.



Готовые штрудели посыпать сахарной пудрой. Подавать тёплыми с ванильным соусом.  
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 576
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #1 : 13.03.2011 07:46 »

Несусь с отчетом!
Вместо консервированных абрикосов взяла такое же количество кураги. Получилось вкусно, но курага перебила вкус творога, поэтому считаю, что ее надо брать меньше.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9372
Благодарили: 6774
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 10.06.2023 08:47 »

Это просто нереально вкусно! восторг Сама на себя злюсь, шо так долго боялась штруделей - сколько времени потеряно, буду исправляться.
У меня всё по рецепту, с персиками.
Смакотааа... восторг

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 10.06.2023 08:51 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за отчёт и за реанимацию рецепта! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 10:13
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
>