Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла),буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт песочный со штройзелем  (Прочитано 9125 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.12.2010 06:52 »

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

Торт песочный со штройзелем



На форму диаметром 26 см.

Тесто:
250 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
150 г густой сметаны (я положила пастообразный творог)
175 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры

Штройзель:
225 г муки
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина

Для смазывания:
повидло (негустое, консистенции пюре) или любой конфитюр
(я просто нарезала тонко 500 г клубники и уложила на коржи)

Крем:
600 г сметаны или сливок
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика закрепителя крема (не обязательно)

Приготовить штройзель. Муку смешать с сахаром, добавить масло или маргарин и переработать в крошку.
Из указанных продуктов замесить мягкое тесто, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать по бумаге для выпечки, истыкать вилкой и посыпать 4-ой частью штройзеля. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° (конвекция 180°) примерно 15 минут до светлого цвета.
Сливки взбить, постепенно добавить сахар, смешанный с закрепителем крема, и ванильный сахар, взбить в устойчивый крем.
Три нижних коржа смазать повидлом, а затем кремом. Сверху уложить последний корж и поставить в холодильник пропитаться.
Если вы используете повидло или конфитюр, крем удобней выпускать из кондитерского мешка.
Торт очень вкусный ням, пропитывается хорошо, но в коржах сохраняется хрустинка. супер
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1204
Благодарили: 1271
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 27.01.2011 12:22 »

Испекла  я этот тортик - очень,очень вкусненький   супер супер супер коржики вкусные сами по себе, тоненькие, хрустящие  ням ням
Для пропитки я использовала Сливовый мусс, очень подходит сюда, и по консистенции - хорошо намазывается ложкой, и не сильно приторный.



Stern,спасибо за рецепт   цветок поцелуй поцелуй
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2024 00:11
Последние темы
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Лечо
16.04.2024 22:08
от sveta_3ay4ik
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
>