Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшенично-ржаной с творогом (духовка)  (Прочитано 19652 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29787
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2010 18:10 »

Хлеб пшенично-ржаной с творогом (духовка)



9 г свежих дрожжей
200 мл картофельного отвара
100 мл молока
2 ст.л. растительного масла
80 г пастообразного творога
1 ст.л. патоки или мёда
1 ст.л. квасного сусла (20 г)
1 ст.л. глютена
1 ст.л. сухой закваски
100 г пшеничной обойной муки
200 г ржаной муки
200 г белой муки
1 ч.л. соли
 
Дрожжи раскрошить на дно ведёрка ХП, добавить жидкость, творог, патоку или мёд, ржаную муку и включить на пару минут замес. Затем ХП выключить, добавить остальные составляющие и включить программу "Тесто" - 1 час 50 мин.
Готовое тесто обмять в режиме "Замес", выложить в форму и поставить на расстойку в тёплое место ( духовка, 30°). Когда хлеб поднимется, включить температуру 180 °С (конвекция 160 °С) и выпекать хлеб до готовности.
Пушисто, пористо, вкусненько!   ням супер

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 20.12.2011 14:49 »

Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок Хлебушек получился очень вкусный ням
 Правда, вместо картофельного отвара и молока взяла сыворотку. И муки ржаной было 200 гр, пшеничной 260 гр. и 40 гр. отрубей ржаных.

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 22.12.2011 15:04 »

Девочки, хлебу сегодня третий день, а он свежайший! Стелла, супер-рецепт, точно! А может это потому, что в духовке пекла?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29787
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 22.12.2011 15:46 »

Не, Светик, это творог "виноват". Вся творожная дрожжевая выпечка долго остаётся свежей. да
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 22.12.2011 15:52 »

Здорово, я на творог и не подумала, хотя знала, что такой эффект есть! И творог-то у меня был такой - Творог пастообразный, нежный, и сыворотка оттуда же.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 21.03.2012 12:18 »

Вчера пекла опять хлебушек этот. Самонадеянно так не положила в форму, вот он у меня и расплылся. Но вкусный очень, пока был теплый, корочка хрустящая - вообще вкусноты необыкновенной.
Там, на фото, виден закал небольшой, это я его на противне переворачивала не очень нежно, зато снизу тоже хорошая корочка получилась.



Стеллочка, хлеб преотличнейший, СПАСИБО!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29787
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 21.03.2012 12:23 »

Да, Светик, я хлеба с достаточно большим содержанием ржаной муки только в форме пеку.  да

На здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй цветок
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #7 : 01.04.2012 12:16 »

Вчера уже почти ночью испекла я этот хлеб.
Мне чень понравилось тесто, а сегодня и хлеб:



(только глютена у меня нет - ну ни разу не видела в продаже, так то без него).
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 01.04.2012 14:29 »

только глютена у меня нет - ну ни разу не видела в продаже, так то без него
Светик,у нас,в обычных магазинах я его тоже не встречала раздумье,только через тырнет-магазин можно заказать ожидание...Я заказывала здесь подмигивающий:

http://www.pekisam.com/tovar-52

http://www.pekisam.com/tovar-280

ВдруХ пригодится смущение...
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #9 : 01.04.2012 14:31 »

Спасибо, может быть и впраду соберусь. А очень он влияет на вкус хлеба?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 01.04.2012 14:35 »

Светик,та не,на вкус он не влияет нет,он на подъёмную силу влияет ура!!!
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #11 : 17.05.2012 13:34 »

Стелла, испекла сегодня,ещё не пробовали.Без глютена.


 спасибо, дорогая.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 28.12.2014 07:51 »

Замечательный во всех отношениях хлебушек восторг!!!





Стеллочка, родная, спасибо цём любовь!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9376
Благодарили: 6781
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 27.09.2020 08:34 »

Как же я удачненько творожок вчера пристроила  банан восторг Вот .. пожалуйста полторашная порция, три маленьких буханочки.Ради этого дела откопала на лоджии свои раритетные хлебные формы .



Всё по рецепту, только без глютена и сухой закваски. Вместо красного сусла - заваренный ржаной солод. Шикарный хоебчик получился! восторг
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9376
Благодарили: 6781
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 29.11.2022 15:03 »

Стеллочка, у меня упрощённо-аварийный вариант (а шо делать... обстоятельства растерянный ). Потому крыша не гламурная, но хлебчик получился суперский! ням супер

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 21:09
Последние темы
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
>