Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла),буду повторять. - 19 (100%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог-рулет кукурузный со шпинатом и сыром  (Прочитано 11113 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22227
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.12.2010 09:30 »

Пирог-рулет кукурузный со шпинатом и сыром



тесто
50 г поленты мелкого помола
50 мл молока
200 мл картофельного отвара
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара или мёда
50 г майонеза (домашний )
10 г свежих дрожжей
350 г муки

Молоко смешать с картофельным отваром. Поленту замочить в половине жидкости на 4-6 часов. В ведёрко ХП раскрошить дрожжи, всыпать сахар, выложить поленту, влить оставшуюся жидкость, всыпать муку, соль, добавить майонез. Режим "тесто"- 1час 50 мин- 22 минуты подогрев, 20 минут замес, 1час 7 мин. расстойка. Колобок абсолютно нормальный.
Если тесто в процессе расстойки не поднимется до края ведёрка, подождите ещё минут 20 - 30.

начинка
200 г замороженных листьев шпината
200 г морковки
200 г твёрдого сыра
2-3 пера зелёного лука
немного зелени петрушки
1-2 ст.л. сметаны
соль, перец по вкусу
травки-приправки по желанию (мускатный орех, карри, паприка...)

Шпинат разморозить, обсушить, мелко порубить. Морковь натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук и петрушку очень мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке. Всё смешать, добавить сметану, приправы, тщательно перемешать, довести до вкуса.

Теперь те, у кого нет времени или желания возиться  подмигивающий, просто делят готовое тесто на две части. Одну часть раскатывают и укладывают в форму для выпечки так, чтобы свисали края. Выкладывают на тесто начинку, накрывают второй частью теста, защипывают края, делают проколы деревянной шпажкой и ставят в тёплое место на расстойку до увеличения в два раза.
Те, кто очень любит возиться angel, лепят пирожки. Причём пирожки можно с одинаковым успехом и испечь, и пожарить.
Те, кто в состоянии немного повозиться  весёлый, раскатывают тесто в большой прямоугольник, совсем слегка смазывают тесто растительным маслом и выкладывают по краю начинку.



Закручиваем как можно плотнее в рулет, подтягивая тесто на себя. Края защипываем и соединяем рулет в кольцо. Для красоты делаем неглубокие надрезы и ставим подходить в тёплое место (духовка 30 °С) до увеличения вдвое. Выпекать при  температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета.



Вкусно до безобразия! ням восторг хочу
Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1204
Благодарили: 1271
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 03.10.2019 13:44 »

Из отступлений - вместо поленты обычная кукурузная мука, остальное по рецепту.
Это очень-очень вкусно  ням
Брала с собой в поездку, ездили гулять в пригород. Было нас шесть человек, всем очень понравился пирог.



Стеллушка, большое спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22227
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.10.2019 18:13 »

Оленька, я так рада!  ура банан хлопать
На здоровье всем едокам, моя дорогая! поцелуй любовь
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2024 22:23
Последние темы
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
>