Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.8%)
Испек(ла), буду повторять - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог луковый  (Прочитано 53939 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.12.2010 08:57 »

На вчерашний ужин у меня были совсем другие планы.  глазки Но муж принёс бутылку молодого итальянского вина. Я начала рассматривать этикетку и выяснилось, что немцы вероломно подложили мне бомбу! вау На этикетке оказался рецепт лукового пирога, который настоятельно рекомендовали к этому вину. Муж начал мне, мечтательно закатив глазки, рассказывать, как вкусно запивать луковый пирог этим вином. весёлый Куда было деваться?!  подмигивает




Пирог луковый



тесто в ХП
10 г свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
125 мл молока
250 г муки
40 г растительного или сливочного масла (я пекла с растительным)
0,5 ч.л. соли
режим "тесто"- 22 мин. подогрев, 20 мин. замес, 1 час 8 мин. подъём = 1 час. 50 мин.

Пока тесто подходит, делаем начинку.

500 г лука режем кольцами, 150-200 г бекона нарезать кубиками.
200 г сметаны смешать (не взбивать!) с двумя яйцами.

Тесто раскатать очень тонко, выложить на противень размером 30х40 см, выстеленный бумагой для выпечки, сделать маленькие бортики.
Разложить кольца лука, посыпать беконом, залить сметаной с яйцами, посолить, поперчить, посыпать щепоткой тмина.
Выпекать при температуре 200 °C до румяного цвета.

И ведь правы оказались немцы!  супер Очень вкусно! ням



З.Ы. Тесто великолепно подойдёт любителям тонкой пиццы!  супер
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 06.04.2012 14:08 »

Стеллочка! Я наконец-то пришла с отчетом  краснеет Пирог вчера доели, а я только сегодня добралась  прости прости прости
 Пекла его очень много раз, тесто очень люблю и пиццу пеку с этим тестом. В этот раз пекла все по рецепту - луковая начинка  ням ням ням Сынок, прибежал радуясь что это пицца, потом глянул и надулся, еле уговорила попробовать, после не отогнать было, приговаривал, что это тоже очень вкусно mosking

Фотка неудачная, но пирог был суперский!!! хочу хочу хочу



Стеллочка, от нас много-много Спасибо!!! поцелуй поцелуй поцелуй цветок цветок цветок
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 11.04.2012 13:10 »

Стелла прими мой отзыв! Тесто изумительное я попробовала, а вот весь пирог тоже не удалось, но аромат славный был!!! Вместо бекона была домашняя колбаска её я и замутила!!! Но получила то же, что и с лепешками!!! Правда больше половины пирога умяли, указали на то, что горячий вкуснее и слишком много лука!! НО мои дорогие говорю-ведь без лука тогда одно тесто и колбаса получится, на что дети сказали:"Ура!!!" Мы хотим пиццу!!! Вобщем испорченное поколение! Но я безумно хочу попробовать этот пирожочек, потому испеку себе и с отчетиком еще разок загляну!!! А на них тьфу-пусть сидят голодные, готовят себе сами!!!!!  язык девочка
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #3 : 13.05.2012 13:02 »

И всё-таки протупила я с этим пирогом злой. Ведь сказано было: раскатать очень тонко, сделать маленькие бортики........нет жеШ, меня что-то дернуло всунуть тесто в форму поменьше и бортики слепить повыше. В итоге: тесто быстро пропеклось, а лук остался сырым, т.к. лёг толстым слоем  слёзы.
Пришлось его помучать злится.
Вынула всю начинку, протушила в сковороде, вернула на место, присыпала сыром, засунула под гриль на пару минут.



Слопали всё!!!  ням ням ням

 спасибо, Стеллочка, твои рецепты испортить невозможно!
Записан
Жемчужинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 99
Благодарили: 28
Откуда: Германия, NRW

« Ответ #4 : 13.05.2012 13:08 »

Вкусненький. Я тоже пекла луковый. Даже детворе понравилось
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #5 : 03.06.2012 18:50 »

Стелла! спасибо за вкуснющий пирог,очень понравился! вся семья в восторге!

Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #6 : 11.07.2012 21:06 »

У меня нет ХП, без нее возможно это тесто замесить?  :girl_red:Спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 12.07.2012 18:14 »

Инночка, я влезу, пока Стеллы нет. краснеет Конечно можно замесить вручную, только вымесить хорошо и расстойка около 1 часа.
Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #8 : 12.07.2012 19:13 »

Инночка, я влезу, пока Стеллы нет. краснеет Конечно можно замесить вручную, только вымесить хорошо и расстойка около 1 часа.

Иришка, большое спасибо что откликнулась. Так это любое тесто, где пишут ХП ,можно вручную или комбайном замесить?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #9 : 12.07.2012 19:20 »

Так это любое тесто, где пишут ХП ,можно вручную или комбайном замесить?

Инночка, конечно можно! Многие из нас с этого и начинали и только потом бежали в магазин за хлебопечкой! улыбающийся
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #10 : 15.07.2012 17:27 »

Стелла, несу фотодоказульку



Пирог ИДЕАЛЬНО (!!!) сочетается с красным вином,  в моем случае правда это было французское (ну люблю я французкое вино  смущение).
Правда и без  вина очень вкусно! А тесто можно и для пиццы делать  супер
Стелла, спасибо за такой вкусный ужин   любовь
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 25.01.2013 14:19 »

Стеллочка, я пекла этот пирог тыщу лет назад ожидание, та ещё и в старой духовке плохо...так шо бум считать что вроде как и не пекла вовсе язык девочка хохот...

Скажи родная, перед выпечкой расстойку давать не нужно раздумье?

Судя по фото ты пекла пирог на большом противне, так?

Я совсем недавно растаскивала тесто (для картофельной пиццы) из 320 гр. муки на большой противень, блииин вау, он настолько тонюсенький получился вау, правда бортики шикарные вышли ура!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 25.01.2013 17:37 »

Иннуся поцелуй, расстаивать не нужно, а тесто и должно быть тоненькое. да
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 25.01.2013 19:57 »

Стеллочка, спасибо родная поцелуй любовь, фкуснааа ням ура!!!

Выпекала всего 15 минут, быстро-то как вау !!!



Мы делили апельсин...много нас, а он один mosking...Муш сразу захапал половину ура, оставшуюся половинку, оне с барского плеча позволили поделить между собой девчонкам хохот...



Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #14 : 26.01.2013 09:45 »

Стелла, хочу испечь пирог, чтобы пристроиь бекон, а вот сметаны нет и идти в магазин не хочется. Можно что нибудь придумать ? раздумье
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 15:40
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>