Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла),буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье сырное  (Прочитано 27983 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.12.2010 08:35 »

Нашла в холодильнике "полумёртвый" кусочек сыра...

Печенье сырное

выход - 27 штук

100 г твёрдого сыра (у меня Гауда)
100 г мягкого масла или маргарина
1 яйцо
перец, сухая паприка, карри, итальянские травы
150 г муки, перемешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя

Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить масло или маргарин, яйцо, приправы, муку. Замесить мягкое тесто (миксером-насадки для теста или в комбайне крюком), завернуть в пищевую плёнку и положить на час в холодильник.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать формочками или нарезать печенье. Выпекать на противне, выстеленном бумагой для выпечки, при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) 10-15 минут.
Печенье имеет уникальный вкус и консистенцию. ням супер
Муж сказал, что будет теперь специально сыр в дальний угол холодильника прятать. mosking
 
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 20.12.2010 17:02 »

Как я люблю, когда у меня в холодильнике лежит "умирающий" кусочек сыра, тогда из него можно что-то испечь!!! mosking (жадная я, сыр для выпечки не покупаю молчу смех) Очень вкусные печеньки!!!!! ням
 
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 25.03.2011 16:01 »

Сырное печенье.....обожаю  ням
и как я забыла про этот рецепт   удивление хотела его сделать, как он только появился.
воть, сделала:



обалденная вкуснятина  супер супер супер супер супер супер супер супер супер
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 03.04.2011 16:14 »

Стелла! Я и не знала, что так люблю несладкое печенье!
Спасибо, дорогая, за рецепт!

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 14.04.2011 13:23 »

Граждане! Это нечто, скажу я вам! Рассыпчатое, вкус насыщенный, просто тает во рту! Стеллочка, ты гений! Спасибо за рецепт!  восторг
Сыр у меня купился неудачный - соленый и какой-то резиновый, хоть и гордо звался "Литовский". В печенье все получилось в меру.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #5 : 15.04.2011 16:40 »

Ну вот и у меня в холодильнике завалялся кусочек сыра. Сыр этот - внебрачный сын пармезана. Настолько неудачный, что место этому родственнику только в кунсткамере. А вот печеньки из этого уродца очень даже вкусненькие любовь любовь



Спасибо за рецептик, как всегда быстро, просто, но вкуууууусно ура
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 11.01.2013 23:43 »

На всё про всё 30 минут хлопать!!!

В холодильник не пихала краснеет, формочками не вырезала краснеет...



За 10 минут его не стало хихи...Пекла дольше злится...

Стеллочка, я тя лю любовь, спасибо поцелуй поцелуй поцелуй!!!
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #7 : 07.07.2013 22:39 »

У нас это печенье получило название "Мышкина радость". Из такого минимума продуктов, такой классный результат супер

Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #8 : 09.07.2013 10:23 »

а вот и мои печенюхи... дооооооолго рука не поднималась выкинуть, как чувствовала, что будет куда пристроить сыр, даже не сыр, а сырный продукт, типа колбасного подкопченого сыра.. вкуснооооо!  спасибо
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #9 : 10.07.2013 11:21 »

Сделала эти печеньки.
Стелла, очень интересные.  9:1Быстро готовятся. Я их сделала полосочками широкими и на них колбаску можно тогда положить. А утречком с кофейком вдарить.
Специй не много положила. Немного паприки и сухого базилика. супер
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #10 : 04.01.2014 19:19 »


Стеллочка,это так вкуснооооооо!!!!!!! супер
БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7231
Благодарили: 6745
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 26.01.2014 20:59 »

Стеллочка, спасибо тебе за рецепт печенюшек! цветок Обожаю твои рецепты - быстро, просто, без лишней мороки. восторг любовь
Очень вкусные печеньки! ням Советую попробовать приготовить всем!! ложка
И, традиционный фотоотчетик:
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 385
Благодарили: 129

« Ответ #12 : 27.01.2014 10:14 »

 Такооое у всех оно разное получается, сужу по фотографиям.  У кого-то как крекеры, у других пухлое.  раздумье  А значит и вкус от этого различается...
Какое оно должно получиться в самом деле?  сомнения От этого зависит хотеть мне его или нет.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 27.01.2014 10:31 »

Таечка, раскатаешь тонко, получишь крекеры, сделаешь тесто потолще, будет пышное - так что на твой вкус. согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 27.01.2014 14:15 »

У меня трое едоков: одна любит потолще хлопать, вторая потоньше ура, третьему пофиг язык девочка... хохот

Приходится чередовать на предмет потоньше/потолще mosking...

Сегодня потоньше раскатаю тесто, хочу как у Ксюшки, "Мышкину радость" хлопать...
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 02:24
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>