Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 19 (100%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ватрушки несладкие с творогом и шпинатом  (Прочитано 15237 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.12.2010 08:23 »

Ватрушки несладкие с творогом и шпинатом



тесто
125 г сливочного масла или маргарина
250 мл молока
20 г свежих дрожжей (2 ч.л. сухих)
0,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
450 г муки

начинка
400 г творога с зеленью + 100 г размороженного шпината перемешать. Соль, перец по вкусу.

Масло или маргарин растопить, влить молоко. Смесь должна быть приятно тёплой. Вылить смесь в ведёрко ХП. Сверху раскрошить свежие дрожжи, посыпать их сахаром. Включить программу "тесто". Когда после подогрева начнётся замес, всыпать муку и соль. Колобок вытянутый, но не липкий.
Через 30 минут после начала расстойки выключить ХП ( к этому времени тесто увеличится вдвое).
Готовое тесто разделать на 16 шариков по 50 г. Руками раздавить каждый шарик в круг Ø 10 см. На середину положить начинку и сформовать ватрушки. Заготовки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и дать расстояться в тёплом месте до увеличения вдвое.
Смазать ватрушки яйцом и посыпать поджаренным кунжутом.
Выпекать в духовке разогретой до 200° ( конвекция 180°) до румяного цвета.
Великолепное тесто для пирожков!  супер

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 25.03.2011 16:02 »

Пеку уже второй раз по рецепту "Ватрушки несладкие с творогом и шпинатом". Пирожки обалденные вау супер такие нежные angel и на второй день остаются свежайшими, а вот до третьего дня не доживают:



Начинка - яйцо с луком, у меня семейство летом всегда требует пирожков с луком молчу
Я их сама терпеть не могу, поэтому себе парочку сладких делаю ням

Стелла, спасибо большое поцелуй цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 28.05.2012 07:01 »

Стеллочка,показываю свои вчерашние ватрушки с яичной начинкой и сегодняшние пирожки с творожно-шпинатной начинкой:





Тесто жуть как понравилось в работе,пищит блин ! весёлый хохот Спасибо дорогая,тесто суперическое  супер супер супер!!!

Эти чУдные ватрушечки на моё семейство произвели неизгладимое впечатление ням супер ура, спасибо тебе за них громадное поцелуй любовь!!!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 23.06.2012 18:38 »

Тесто классное по этому рецепту, всегда его теперь использую для печеных пирожков, очень нравится  любовь
Сделала вот по этому рецепту тесто для маковых плюшек - вкуснота  любовь

Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #4 : 17.10.2013 10:51 »

Стеллочка ,хочу сообразить сосиски в тесте. Думаю ,это тесто подойдет ? А 20 гр дрожжей на 450 гр муки не много ?  Хочу в ХП поставить ,пока на работе буду.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 17.10.2013 11:24 »

Мариша, тесто пойдёт для заворачивания сосисок, но в ХП на таймер я бы непроверенное тесто не ставила по двум причинам - количество муки может не совпасть и дрожжей для таймера много - тесто убежит.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 17.12.2014 21:05 »

Стеллочка, спасибо за такой замечательный рецепт.  ням
Сделала большим пирогом. Тесто изумительное. супер
 Начинка- капуста с яйцами и соусом бешамель.
  спасибо




Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 20.02.2017 11:47 »

Булочки по этому рецепту с луком, сыром и сушёными помидорами. ням


 
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 14.03.2022 17:54 »

Вот только не в форме ватрушек, а трубочками. Очень вкусная вещь!  ням ням ням

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 14.03.2022 17:56 »

Светуля, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 01:58
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>