Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Испек(ла), буду повторять - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Багет белковый  (Прочитано 41358 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29648
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2010 17:10 »

Рецепт с сайта "Хорошая кухня" от Зои.
Давно я на этот рецепт нацелилась, а тут как раз пекла песочное печенье и остались два бесхозных белка... подмигивающий

Багет белковый





Чашка 250 мл, режим хлебопечки - "тесто".

Ингредиенты на 2 длинных багета
2 яичных белка
530 г муки
1 упаковка  сухих дрожжей (7 г)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 чашка горячей воды (приблизительно 50 градусов Ц)
30 г сливочного масла или маргарина
0,5 ч.л. крахмала и 1/4 ч.л. соли + 40 мл воды комнатной температуры
кунжут или мак для посыпки

1. Влить в ведёрко горячую воду, всыпать соль, положить масло и добавить 350 (!) г муки. Сделать в муке ямку и всыпать дрожжи.
2. Взбить белки с 1 ст.л. сахара до плотной пены. Через пару минут после начала замеса, когда ингредиенты в ведёрке хорошо перемешаются, добавить белки. Когда масса станет однородной, всыпать остальную муку. Тесто должно быть мягким и слегка липким, но не прилипать к рукам.
3. Разделить готовое тесто на 2 части. Сформовать из каждой багет.
4. Приготовить смесь из крахмала и воды. Смазать багеты, посыпать кунжутом или маком. Поставить подходить, не накрывая, вдвое или около часа.
5. Разогреть духовку до 175Ц за 20 минут до выпечки. На дно плиты поставить пустую емкость. За 5 минут до выпечки вылить в нее одну чашку горячей воды, чтобы создать пар. Воду надо наливать острожно, чтобы не обжечься паром!
6. Сделать надрезы на багетах. Выпекать на среднем уровне минут 30-40 или до золотистой корочки. Вынуть из духовки, остудить на решетке.

Что я могу сказать? Очень и очень!!! супер супер

P.S. К сожалению, я забыла сделать надрезы. грусть
И ещё. Мне очень понравилась эта "крахмальная глазурь". Посыпка не осыпается и цвет изделия очень красивый.

-------------------------------------------------------

Снова пекла эти багеты. Дрожжей всыпала ровно 2 ч.л. и муки чуть меньше - 500 г. Получилось ещё лучше. Разрезы на этот раз сделала, но, видимо, недостаточно глубокие - при выпечке они практически "заросли". Муж сказал, что эти багеты самые вкусные. подмигивающий



Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 21.12.2010 15:24 »

Багетики чудесные, спасибо, Sternушка   цветок поцелуй

Муки у меня кстати тоже только 500 г тесто взяло, несмотря даже на то, что яйца суперкрупные были цветок
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #2 : 23.10.2011 19:02 »

Стеллочка, спасибо за рецепт чудесного багета! Понравился очень-очень! Теперь знаю, куда буду пристраивать вечно остающиеся белки весёлый. Фотка не очень удачная, делала впопыхах украдкой, поэтому и разрез засветился... смущение
Записан
Танюshка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 5
Откуда: Украина, Запорожская обл.
ХП Panasonic SD 255


« Ответ #3 : 31.10.2011 11:27 »

Стелла, а порядок закладки продуктов в ведерко именно такой должен быть - сначала вода, потом мука? В моей ХП сначала сухие ингридиенты надо. Или для режима Тесто всё равно? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29648
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 31.10.2011 11:29 »

Танечка, лучше не нарушай инструкцию. нет
Записан
Танюshка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 5
Откуда: Украина, Запорожская обл.
ХП Panasonic SD 255


« Ответ #5 : 31.10.2011 18:12 »

Стелла! Спасибо большое за рецепт! Багетики у меня удались  банан! Сфотографировать нет возможности, фотик у мужа на работе.
В процессе возник вопрос - сколько тесто подниматься должно. Я дала тесту примерно час подняться, потом сформировала, потом ещё почти час. Так? раздумье Или всего час?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29648
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 31.10.2011 19:32 »

Танечка, я очень рада, что багеты получились!  банан

На здоровье  пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок

В моей ХП в режиме "Тесто" подъём длится 1 час 8 минут. А вот время расстойки я как правило не засекаю, по виду изделий ориентируюсь. Зависит от того где расстаиваю. Если просто на столе, то дольше (у меня в кухне прохладно), а если ставлю в духовку на Т 30 °С, то быстрее.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 01.11.2011 08:41 »

Нет, не пробовала. У меня Панасоник 255.
Танюша,у меня тоже Панас, поделюсь с тобой своим опытом, если ты не против. Все ингредиенты я закладываю, как указано в инструкции, программа "Тесто" там несколько дольше, чем в других ХП, но как для меня это только+, по окончанию программы можно сразу работать с тестом, но если мне его надо быстрей приготовить, я включаю режим "Быстрый хлеб", там сразу идёт замес и подогрев, надо только успеть вовремя ХП выключить,чтобы выпечка не началась  подмигивающий
Записан
Танюshка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 5
Откуда: Украина, Запорожская обл.
ХП Panasonic SD 255


« Ответ #8 : 01.11.2011 13:23 »

Цитировать
"Тесто" там несколько дольше, чем в других ХП
Вот! А так как в этом рецепте горячая вода, зачем же мне 30 минут уравнивания температуры вопрос. Поэтому ставила на Пиццу, затем вытягивала, давала подняться и тд. А вот на Быстрый не додумалась, спасибо  цветок
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #9 : 28.01.2012 21:36 »

Стеллусь, я опять с багетиками - надо пристраивать белки от ликёра. хихи

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 24.03.2012 00:28 »

А у меня 3 белка болтались, я их все и влила!!! весёлый И все равно результат супер!!!!! супер Очень вкусно!!!!! ням
Записан
hell34

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 101
Благодарили: 44
Откуда: Россия, Владимирская обл, Ковров
я такая, как есть... и лучше не буду))


« Ответ #11 : 24.12.2012 20:24 »

Стеллочка, а вот мои багетики... вчера делала... объедение просто  ням

за рецепт огромное  спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 08.01.2013 07:21 »

Стеллочка, что-то я теряюсь краснеет, сколько свежих дрожжей нужно взять для багетов раздумье? Грамм 15? Или меньше/больше удивление?

P.S. Поразмышляв на заданную тему весёлый, таки положила 10 гр., посмотрю и сделаю соответствующие выводы профи...



Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 08.01.2013 09:48 »

Стеллочка. а можно из теста этого багетика печь хлеб в хлебопечке? Уж очень я на нее присела. пожалуйста цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 08.01.2013 09:56 »

а можно из теста этого багетика печь хлеб в хлебопечке?
Анечка, я пекла да супер!!!
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 08:46
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>