Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Фокачча генуэзская  (Прочитано 7381 раз)
Ludmila
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 18
Благодарили: 26
Откуда: Латвия, Рига

« : 18.12.2010 21:28 »

ФОКАЧЧА ГЕНУЭЗСКАЯ

(рецепт от Н@тулек, исполнение и фото мои)



Обажаю лепешки в любом исполнении, этот рецепт занесен мной в мои фавориты.
Чудесное воздушное тесто, спасибо автору за рецептик  
Я делала пол-порции, получилась одна лепешка диаметром 28 см

Тесто:
500 г муки
250 мл теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. (неполная) сахара
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли

В теплой воде развести дрожжи с сахаром. В просеянную муку ввести воду с дрожжами и масло. Перемешать и замесить тесто.
Обильно смазать тесто растительным маслом и поставить в теплое место подходить на 40-60 минут.
Подошедшее тесто выложить на противень на пекарскую бумагу, сформировать лепешку, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 20 минут. Затем кончиками пальцев сделать по всей поверхности лепешки углубления и смазать оливковым маслом.



Посолить крупной солью, посыпать итальянскими травами.
По желанию выложить на верх лепешки начинку - у меня салями, помидор порезанный кубиками и дольки репчатого лука.



Выпекать 25 минут при 180С.



Угощайтесь, вкусно  

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.04.2024 09:43
Последние темы
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>