Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.3%)
Приготовил(а),буду повторять. - 22 (95.7%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки в беконовых пелёнках  (Прочитано 9205 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.12.2010 20:12 »

Куриные грудки в беконовых пелёнках

На 4 порции
2 куриные грудки (примерно 400 г)
примерно 300 г бекона в нарезке (у меня было 200 г полукопчёной ветчины типа балыка и 125 г бекона)
перец

Куриные грудки разрезать на 2 части поперёк. Можно сделать в них острым ножом карман и положить туда, например, чернослив или курагу... Поперчить.  



Бекон уложить внахлёст крест-накрест. Уложить поверх кусок грудки.



Укладывая полоски бекона по косой одна на другую, "запеленать" в них мясо.



Края подогнуть вниз. Получатся вот такие калабашки.



В сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить мясо в сковородку стыками бекона вниз и обжарить на среднем огне до румяной корочки. Затем поставить в разогретую до 160 °С духовку на 20 минут.
P.S. В мясо, конечно, начиночка просилась, но муж не дал воткнуть.  грустный Так хотелось хоть черносливину, кусочек сыра или огурчик внутрь пристроить. angel




Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 28.04.2011 18:20 »

Сегодня готовила, очень вкусно и сочно! Старше дочке очень понравилось, хотя она ест только котлеты. Я в курицу "спрятала" по кусочку сыра. Думаю, такое и на праздничный стол поставить не стыдно. Спасибо за рецепт! цветок


Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 28.11.2011 19:15 »

Ой, какие это вкусные штучки  хочу восторг
Была недавно в Метро, увидела там очень красивый бекон (в упаковке уже тоненько порезанный), вспомнился этот твой рецепт,
а поскольку филе куриное там же было приобретено, незамедлительно приступила к исполнению  тесто
мясо я оттендерайзила, посолила, поперчила, черносливки вставила в толстенькие части грудки (когда разрезаешь одна худенькая часть у меня получается, другая потолще) и оставила на ночь в холодильнике, сегодня после работы обмотала пеленками, быстренько обжарила и в духовку - ммммм...вкуснота, смакота.... ням ням ням


 спасибо
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 15.12.2018 20:13 »

Т.к. ребенок мой с твоей подачи начал куриные грудки в разных видах употреблять, продолжаю ставить эксперименты  mosking
Бекон он любит. Что это блюдо ему понравится у меня сомнений не было. Очень и очень вкусно и грудки сочные внутри получаются. Замечательный рецепт. Мне очень нравится.



Ребенку я угодила. Спросил осталось ли на завтра.  mosking
Параллельно для нас с мужем мариновала грудки в вине.
Но эти, когда жарила, попробовала. Мне очень понравились, надо большую порцию на всю семью сделать.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 15.12.2018 20:27 »

Оленька, я очень рада, что сынуле понравилось!  хлопать
На здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 15:32
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>