Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Зразы по-украински  (Прочитано 11266 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29736
Благодарили: 22211
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.12.2010 13:26 »

Зразы по-украински

Выход - 6 штук, но больших. весёлый

500 г мясного фарша (50:50 говядина, свинина)
2 ломтика чёрствого белого хлеба без корок (замочить в молоке)
1 луковица
2 зубочка чеснока
1 средняя картофелина
1 яйцо
кусочек  твёрдого сыра величиной со спичечный коробок
соль, перец по вкусу

начинка
кусочек готового сала (у меня слегка копчёное)  величиной со спичечный коробок
1 квашеный огурчик
1 махонькая луковка
2 чайные ложки кетчупа
0,5 чайн.ложки сухого укропа

Приготовить котлетный фарш. Мясо прокрутить через мясорубку, картошку, лук, чеснок, сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в фарш. Хлеб отжать, добавить в фарш. Добавить яйцо, приправить, хорошенько вымешать.
Для начинки сало, очищенный огурчик, луковицу нарезать мелко кубиками, всыпать сухой укроп, добавить кетчуп, перемешать.
Руки смазать растительным маслом, сформовать 6 лепёшек, на каждую положить по чайной ложке с горкой начинки, залепить, придать форму котлеты, запанировать в панировочных сухарях, поджарить в разогретом растительном масле на медленном огне до румяной корочки и довести до готовности в духовке (температура 170°С, конвекция 150 °С, 15-20 минут).




Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 02.06.2015 10:12 »

довести до готовности в духовке (температура 150 °С,15-20 минут).

Стеллусь, соответственно на конвекции 130 гр., да sikret?

Мелькнула у меня было шальная мыслишка, сразу запечь эти зразки, без обжаривания sikret, одно останавливает, то будет уже совсем-совсем не по-украински раздумье mosking...

Квашенный огурчик на маринованный не стоит заменять sikret?

Белого хлеба нет печаль, тока ржаной...

Неужто за батоном пошлёшь mosking?

А может чем подменим цём?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29736
Благодарили: 22211
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 02.06.2015 10:32 »

Иннуся поцелуй, огурчик квашеный, зразы жарим, на конвекции 150 °С.  ожидание


Вместо хлеба 3 ст.л. манки замочи в 4 ст.л. молока (если молока нет, то в воде). подмигивает
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 18.06.2015 15:12 »

Перед самым отпуском дело было смущение, забегалась я самые трошки девочка1 mosking...и не сказать, чтобы забыла отчитаться, просто решила отложить на потом смущение, стыдно мне даже как-то местами и по области, да краснеет...

И вот я в очередной раз снова на правильном пути исправления смущение mosking...



Стеллочка, роднуля восторг, ну спасибище цём любовь, ну удружила ура, всем заразам mosking - зразы ням супер!!!

Клятвенно обещала своим повторить в скором времени ожидание, ё-моё раздумье, чёж я сделала-то сомнения вай дод хохот...

Секретик sikret, эти зразы, как наркотик вай дод, мои покуда не прикончили их, так и хлопали дверцей холодильника, поубывав бы злится...

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 17.07.2017 21:22 »

Стеллик, очень вкусные зразы!  ням Вместо кетчупа пожертвовала ложкой баклажанной икры.  супер

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #5 : 13.02.2021 12:01 »

Достала я из морозилки фарш. Спрашиваю у мужа:"Что приготовить? Слово котлеты не произноси! ".
Он с ходу: "Зразы."
Пауза небольшая
Затем :"Свет, а что это?".
Девочки, я смеялась..... Но ведь в тему попал:



Правда я без панировосных сухарей делала, т. к. на несколько раз. А разогретые в мокрых сухарях - не люблю.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #6 : 19.05.2021 12:02 »

Вкуснейшие!!!!
Начинка белые грибы и лук жареные.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29736
Благодарили: 22211
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 19.05.2021 12:10 »

Цветик, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.04.2024 07:23
Последние темы
Сырники без муки
15.04.2024 08:01
от Stern
Салат с печенью
14.04.2024 10:22
от Stern
Свекольник
14.04.2024 07:08
от Stern
Торт печёночный
13.04.2024 13:40
от NIZA
Пицца тонкая
13.04.2024 07:46
от Stern
>