Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 16 (100%)
Проголосовало пользователей: 16

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог масляный  (Прочитано 10213 раз)
vlad426
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 70
Откуда: Россия, Астрахань
Panasonic SD255, Panasonic SR TMH18


« : 12.12.2010 16:01 »

Маслянный пирог



Тесто
Дрожжи - 10 г сухих
Мука - 500 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 75 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 250 мл
Куркума (для цвета, не обязательно) - 1 ч.л.
Кардамон - 1 ч.л.

Покрытие
Масло сливочное - 100-150 г
Сахар - 50-100 г
Орехи грецкие (миндальные хлопья) - 50 г
Ликер - 2-3 ст.л.

Приготовление
Дрожжи развести в 150 мл молока из общего количества, добавить 1 ст.л. муки, тщательно размешать, дать постоять минут 15. Отдельно растереть сахар с яйцом, куркумой и кардамоном, добавить в опару, туда же размягченное масло, остаток молока, муку и замесить тесто (я делаю в комбайне крюком). Посуду с тестом закрыть пленкой и поставить в теплое место подходить примерно на 1 час.

Бумагу для выпечки смазать маслом, припудрить мукой, тесто раскатать прямо на бумаге по размеру противня и перенести вместе с бумагой. На получившейся лепешке сделать углубления в шахматном порядке на расстоянии 2-2,5 см друг от друга (я делаю пальцем). В каждое углубление положить по небольшому кусочку размягченного масла, весь пирог посыпать сахаром и орехами. Дать расстояться минут 20-30.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, поставив вниз емкость с горячей водой (вода должна "парить"). Время выпечки 20 минут.

Свежеиспеченный пирог сбрызнуть ликером (я использую коньяк).
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 23.12.2010 10:30 »

Обидели меня. mosking  Муж купил кусок пирога в магазине. Почему-то решил, что я выходной взяла и побоялся без сладкого остаться.  весёлый
Я тут же схватила книгу д-ра Откера "Выпечка приносит радость!" и испекла точно такой же пирог. Ясное дело, что домашний пирог лучше магазинного и на вкус и на вид получился. ням супер Муж выкатил глаза  вау и сказал, что ноги его в магазине больше не будет.  весёлый

Пирог масляный



Тесто:
200 гр молока,
50 гр масла,
375 гр муки,
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр) ,
1 пакетик ванильного сахара,
1 яйцо,
щепотка соли.

Для покрытия:
100 гр холодного масла,
75 гр сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
100 гр миндальных хлопьев (можно и миндаль, но его придётся ободрать и покромсать).

Приготовить тесто и поставить в тёплое место подниматься. Когда поднимется, подсыпать чуть муки и ещё раз вымесить. Смазать противень маслом, раскатать тесто, выложить на противень, сделать в тесте углубления, положить в них кусочки тонко нарезанного холодного масла, посыпать сахаром (перемешать с ванильным сахаром), сверху посыпать миндальными хлопьями. Дать пирогу подняться и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.
Пекла точно по рецепту без отступлений. На первый взгляд кажется, что муки маловато, но добавлять не надо, всё станет после подъёма теста на свои места.
Пирог получается большой, 40х30 см.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 05.08.2017 21:44 »

Стеллик, тесто точно по рецепту, а вместо покрытия сливы, посыпанные ванильным сахаром. Очень вкусный пирог!  ням Пекла в аэрогриле.  супер

спасибо

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 09.08.2017 15:59 »

Вторая серия.  ням Сценарий тот же, вместо слив персики.  супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 11:21
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>