Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (14.3%)
Приготовил(а),буду повторять. - 6 (85.7%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус томатный в духовке (мастер-класс)  (Прочитано 26437 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24931
Благодарили: 14469
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 12.12.2010 08:28 »

Рецепт из телепередачи "Готовит Тим Мэльцер" с моими доработками.

Соус томатный в духовке

На 2 порции
5 помидоров
1 большая сладкая паприка
2 больших зубка чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
приправа для пиццы (базилик, тимьян, орегано...)
зелень петрушки или киндзы
сахар, соль, перец

Противень с антипригарным покрытием посыпать тонким слоем сахара.



Помидоры помыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку и уложить срезом вниз на сахар.



Духовку разогреть до 240 °C. Использовать только верхний нагрев или, если такового нет, поставить противень на самый верх (я использовала гриль). Запекать, пока кожица помидоров не сморщится и не начнёт пригорать.
 


Пока помидоры запекаются, паприку нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко изрубить (не давить), зелень мелко нарезать.
Противень вытащить из духовки и осторожно снять с помидоров кожицу (она отходит без усилий). Помидоры раздавить прямо в противне вилкой или деревянной ложкой, добавить паприку, чеснок, зелень, оливковое масло, соль, перец, приправы. Перемешать и поставить в духовку.
 


Запекать при температуре 220 °C на среднем уровне примерно минут 30.



Готовым соусом полить рис или макаронные изделия. Вкуснотища! ням




З.Ы. Перед тем, как поставить в духовку второй раз, можно добавить в соус обжаренный мясной фарш или обжаренные кусочки куриной грудки. ням супер
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 118
Благодарили: 64
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #1 : 17.03.2011 16:24 »

Девушки! Не обходите вниманием этот рецепт   супер  Соус просто СУПЕР!!! Чудесная альтернатива кетчупу! Только с сахаром не переборщите, лучше потом добавить, если что (а то четких пропорций нет, ну у меня и "дрогнула" рука)
Stern!!!!! Тысячный раз спасибо, кормилица Вы наша!!! реверанс
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2249
Благодарили: 978
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 17.03.2011 17:06 »

Стелла! У меня с этим соусом своя история. На зиму готовлю некое подобие сацебели. Помидоры, паприку и чеснок прокручиваю в мясорубке или блендером, солю. Наливаю в бутылки и в холодильник. Муж от него балдеет, я в принципе тоже, но вот надоел он уже, да и пиццу хотела сыну испечь. Надо же ее чем-то намазать. улыбающийся Взяла я этот сацебели и проварила до густоты, добавив итальянских травок и сахар. (Чуешь? Получается то же самое.) Вот так вот получается, что приготовили мы с тобой практически одно и тоже разными способами дразнилка
Одно могу сказать, ВКУСНО практически до безобразия хлопать
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 956
Благодарили: 993
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 30.07.2013 19:35 »

Соус нереальный  ням ням ням
Стеллочка, спасибо за шикарный рецепт,
готовится очень просто  хлопать аромат пока пекся - нереальный  восторг
вкуснотища  ням супер ела с рисом - никакого мяса не надо, чуть язык не проглотила  стыд
Записан
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2190
Благодарили: 1307
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #4 : 29.08.2013 10:46 »

Стеллочка, может, ты меня забанишь, если я опять этот соус не приготовлю? Столько лет собираюсь!!!


Вспоминаю, когда помидоров или уже нет, или еще нет. В смысле, нет тех, что на фото, прочие не лю.
Записан
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2190
Благодарили: 1307
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #5 : 30.08.2013 15:38 »


очень и очень вкусно! перца острого от души:-)
Стеллочка, спасибо за рецепт!!!! цветок цветок цветок
Записан
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2190
Благодарили: 1307
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #6 : 06.09.2013 13:00 »

Это опять я хихи



уксуса чуток добавила, посмотрим, как будет.

Спасибо за рецепт, Стеллочка!

Девочки, это нужно попробовать. Та же аджика по составу - я зелень не добавляла, а вкус другой.
Записан
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2190
Благодарили: 1307
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #7 : 13.09.2013 09:24 »

Закрыла вчера еще шесть баночек таких, минус зелень, плюс уксус. Будет стоять, никуда не денется. Помидоры ж еще не закончились, но уже в один неплотный слой лежат хихи Ооооооострый соус супер. У меня всем оченно понравился, к "простому" мясу вообще замечательно. У нас все варианты горлодера/аджики на ура идут, а это новый вкус абсолютно. 
 спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6697
Благодарили: 2821
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 13.09.2013 09:28 »

плюс уксус

Линусь, а уксуса ты скока добавляла смущение?
Записан
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2190
Благодарили: 1307
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #9 : 13.09.2013 09:42 »

Линусь, а уксуса ты скока добавляла смущение?
краснеет из бутылочки прямо в противень лила, любимый яблочный. Нинаю, скока краснеет и помидоры тоже не взвешивала, и чеснока-перца дофига, и время не засекала краснеет в своем репертуаре смущение

все вариации на тему горлодера храню в холодильнике, один нижний поддон заставляю баночками. бо был у нас много лет назад случай, как долго мыли всю кухню и тех, кто там находился смех
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6697
Благодарили: 2821
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 10.08.2014 05:59 »

Стеллочка, а по количеству сахара и помидорок никак не сориентируешь смущение?

Очень страшно переборщить с сахаром молчу...

Да и помидорки разные бывают: мелкие, средние, крупные и ооочень крупные вай дод весёлый...

Хотела приготовить сразу побольше такого соуса и порционно заморозить хлопать...

Записан
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2190
Благодарили: 1307
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #11 : 10.08.2014 07:10 »

вчера доели последнюю баночку :-)
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24931
Благодарили: 14469
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #12 : 10.08.2014 08:45 »

Иннуся, вот здесь не смогу помочь. печаль Одно скажу, лучше сахара недо, чем пере.

Линочка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй  любовь
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6697
Благодарили: 2821
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 10.08.2014 08:55 »

лучше сахара недо, чем пере.

Поняла цём, при посыпании противня сахаром буду жмотиться изо всех своих сил mosking...

Стеллочка, а противень на твоём фото, стандартный с глубокими бортиками, от духовки сомнения?

Записан
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2190
Благодарили: 1307
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #14 : 10.08.2014 09:53 »

Субъективно - слой сахара, как на фото, и помидоров - сколько войдет впритык. у меня были оооочень разных размеров и сортов (от мелких до 600 гр, розовые, красные, черные и  немного желтых), некоторые даже на четвертинки резала. через неделю привезем настоящих помидоров, опять делать буду. раз в несколько больше, чем в том году :-) а то мало было, последнюю баночку сама от себя прятала.
с некоторым количеством уксуса отлично простояли баночки в овощном поддоне холодильника.
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.07.2020 21:25
Последние темы
Гуакамоле (guacamole)
09.07.2020 14:25
от Stern
Рецепты от Zhanna
09.07.2020 13:22
от Stern
Рулет меренговый
08.07.2020 06:43
от Stern
>