Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Испек(ла), буду повтрять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье шоколадное классическое "Брауни"  (Прочитано 12854 раз)
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« : 11.12.2010 21:21 »

Классическое шоколадное печенье "Брауни"
Рецепт Джейми Оливера.
http://i054.radikal.ru/1012/30/1ad46585d828.jpg

Синим цветом слова автора.
- 100 г горького шоколада (поломать на кусочки)
- 125 г сливочного масла
- 4 больших яйца
- 300 г мелкого сахара
- 100 г блинной муки
- щепотка соли
- 125 г очищенных грецких орехов

Приготовление:
- Нагреть духовку до 190 гр.
- Смажь неглубокую форму для выпечки 20 на 20 см. сливочным маслом и положи на дно квадрат бумаги для выпечки.
- Растопи шоколад и масло на водяной бане.
- Смешай яйца, сахар, муку и соль в миске. Добавь смесь из растопленного шоколада и масла. Всыпь орехи и аккуратно перемешай.
- Выложи смесь ровным слоем в форму и выпекай на средней полке духовки 15-18 минут так, что бы сверху уже появилась корочка, а само тесто оставалось упругим (ты же не хочешь пересушить свое печенье)
- Слегка остуди и нарежь его на квадратики. Перед подачей посыпь сахарной пудрой.




Мои комментарии:
Обожаю это печенье. Объедается вся семья. Очень вкусно.
1. Сахар я измельчаю в измельчителе, не до пудры, но все же...  Яйца, сначала одни, долго взбиваю в миксере, минут пять, потом по ложке добавляю сахар и только потом муку, получается как на бисквит тесто.
2. На шоколадке не экономить. Чем вкуснее и шоколаднее - тем лучше вкус печенья. Я беру "Бабаевский 72%"
3. Блинную муку заменяю на обычную с разрыхлителем.
4. Пекла и без орехов, тоже очень вкусно.
5. Форма для выпечки. Я не беру такую маленькую. Пользуюсь большим противнем. На него без всякой смазки стелю бумагу для выпечки. Но и печеньки у меня получаются тоньше. Я люблю более сухое.
Внимание! Так печенье печется быстро и может пригореть.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 17.04.2011 14:35 »

Олечка! Моя любовь ко всему шоколадному не знает границ любовь любовь. Раз ты пекла это печенье, скажи оно не приторно сладкое? Что-то мне кажется, сахара уж больно много. раздумье
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 17.04.2011 18:54 »

Света, я сама сильно сладкое ничего не люблю. Но в этом печенье мне лично всего в меру, я его могу тоннами есть.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 01:45
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>