Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс песочный  (Прочитано 10142 раз)
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« : 09.12.2010 11:05 »

Песочный - потому что корочка по вкусу похожа на песочное печенье. Рецепт из книги "Сладкоежка". Одинаково хорош с изюмом, любыми сухофруктами-цукатами, цедрой и без ничего.

Кекс песочный

200 гр сливочного масла
200 гр сахара
5 яиц
125 мл молока
500 гр муки
1 п. разрыхлителя
соль
ванильный сахар
300 гр изюма (опционально)

Масло должно быть комнатной температуры. Взбить масло с солью, сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Получится пышная кремообразная масса. Влить молоко, просеять муку с разрыхлителем. Тесто густое и тяжелое (тяжелее привычного кексового). По желанию - добавить изюм-цукаты-цедру. Выложить тесто в смазанную маслом кольцевую форму, выпекать при 180 С 50-60 минут.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9372
Благодарили: 6774
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 19.03.2016 10:26 »

Линочка,принесла тебе огромную благодарность за рецепт кекса . Это просто какое-то досадное недоразумение,что рецепт выпал из внимания. Я,честно говоря ,сама его собиралась печь 100 лет уже,а всё никак...Меня всё время смущало слово"песочный",сразу в памяти возникали воспоминания о суховатых кексах с изюмом в школьном буфете,которых и изюм не спасал  mosking А вот эти испекла и ни капельки не пожалела,даже безо всяких добавок (изюм ,цукаты и т.д.) ,они просто великолепны  восторг супер ням
 


 Выпекала в хлебных формах "полено" когда тесто выкладывала в формочки,даже засомневалась,и пожалела,что не выбрала классическую кексовую,настолько мало теста было для двух форм,но всё оказалось ОК  супер.Таких вот два кекса-поленца у меня получилось. ням Вот,даже сфоткала перед выгрузкой на всякий пожарный  пожалуйста








Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #2 : 19.03.2016 10:38 »

Оля  любовь поцелуй Прям подарок мне любовь На здоровье вам, очень рада, что понравился кекс! Спасибо за внимание к позабытому рецепту цветок
По объему - на фото разрез в кексовой кольцевой на 2л.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #3 : 15.08.2016 09:08 »

А я все по кексам  хихи Вчерашний

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9372
Благодарили: 6774
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 15.08.2016 09:52 »

Линочка ,кексик суперский  супер Я тоже кексы очень люблю всякие-разные.  ням Быстро ,вкусно и нехлопотно . Я,пожалуй тоже его сегодня испеку,вот только за молочком сгоняю  подмигивает хотя...А ежели я на кефирчике его забацаю или на йогурте ? Не... ?Не прокатит? раздумье
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #5 : 15.08.2016 10:01 »

Думаю, что отлично прокатит ))))
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9372
Благодарили: 6774
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 15.08.2016 10:04 »

Отлично  банан ура Тогда бум пристраивать кисломолочку  подмигивает
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 23:05
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>