Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Цветная капуста или брокколи под "Берлинским соусом"  (Прочитано 16808 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2010 00:09 »

Рецепт из телепередачи "Готовит Тим Мэльцер!"

Цветная капуста или брокколи под "Берлинским соусом"

Кто не знает, что при отваривании цветной капусты или брокколи запашок на кухне ещё тот!  усмешка Так вот, в воду для варки капусты нужно добавить

2 щепотки сухого розмарина (или веточку свежего) и кусок лимонной цедры (примерно с 1/4 лимона)! Это просто чудо!!! ням восторг    
Запаха капустного нет вообще, а сама капуста получается удивительно вкусной!  ням Я отваривала по этому методу и брокколи, и цветную капусту на пару (розмарин и цедру добавила в воду).
Для цветной капусты ещё один совет. Если вы отвариваете капусту в воде, добавьте в воду немного молока.

 

Берлинский  зелёный соус

150 г простого йогурта
150 г сметаны или сливок
2-3 ст.л. растительного масла
десертная ложка лимонного сока
соль, перец, сахар по вкусу
3 пера зелёного лука
1 зубочек чеснока (по желанию)
А дальше берём по несколько веточек всевозможной зелени. Чем больше разной, тем лучше.
Как вы понимаете, сейчас выбор маленький. Я взяла петрушку, базилик, мяту, укроп, зелёный салат. С базилика и мяты оборвать листочки, палочки выбросить. От петрушки и укропа отрезать грубые ветки.
После обработки у меня получилось 200 г зелени.
Всё сложить в измельчитель или воспользоваться погружным блендером.
Довести соус до вкуса и дать минут 10 постоять - он станет гуще.
Цветную капусту или брокколи полить растопленным сливочным маслом, а затем соусом.



А уж какая это бесподобная заправка для салатов...  ням супер восторг
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 14.09.2013 14:39 »

Супер соус!! особенно к капусте и  кабачковым оладьям... ложка
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #2 : 05.02.2016 19:30 »

Сегодня купила чудесную брокколи и цветную капусты. Рецепт - пожалуйста пожалуйста. Я правда их не отваривала, а просто в микроволновке прогрела 5 минут,она же замороженная была. Стеллочка,спасибо тебе за такую вкуснотень. любовь поцелуй У меня только вместо лимона маринованный огурчик чуточка, я не очень люблю лимон. Ужин сегодня удался. Спасибо, дорогая. восторг любовь
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 01.04.2019 23:52 »




Готовила только соус. У меня оставалось пол-пучка черемши и я заменила ею лук-чеснок-зелень. Получился необыкновенно вкусный соус! восторг Ели с ним все подряд: отварную картошку, макароны и еще что-то забыла. смущение Ко всему он отлично подходит! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 01.05.2019 13:02 »

Стеллик, не понимаю, почему это так редко готовят!  растерянный Очень вкусно, не могли остановиться! ням ложка хочу

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 20.06.2022 20:42 »

Соус только из рецепта и то, с поправкой на ветер))
Блендернула зелень и салатные листья получавшие))
Ниче так вышло, вкусненько! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! :

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3251
Благодарили: 2839
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 22.07.2022 20:17 »

У меня под этим соусом жареные кабачки  ложка
Вкусно супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 29.07.2023 08:22 »

Наколотила просто соус. Очень вкусно получилось!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 29.07.2023 08:24 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 09:45
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>