Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (8%)
Испек(ла), буду повторять - 23 (92%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт кефирно-ягодный  (Прочитано 22530 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2010 00:10 »

Торт кефирно-ягодный



Тесто:
на форму Ø 26 см или противень размером 19х28 см
200 г муки + 1 чайн. ложка разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 желток
100 г мягкого масла или маргарина
Белое желе:
0,5 литра обезжиренного кефира
400 г сметаны (жирность не имеет значения, лишь бы взбивалась)
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 стол. ложки лимонного ликёра или тёртая лимонная цедра по вкусу
2 пакетика желатина (по 9 г от д-ра Откера)
Красное желе:
500-700 г ягод
сахар по вкусу
3 стол. ложки лимонного ликёра
2 пакетика желатина (по 9 г от д-ра Откера)

Для теста муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить тесто. Готовое тесто раскатать по бумаге для выпечки (бортики из бумаги должны быть высотой не меньше 7 см!) и поместить в форму. Наколоть тесто вилкой и выпекать в предварительно разогретой до Т 200° (конвекция 180°) примерно 15-20 минут. Корж остудить на решётке не вынимая из формы.
Для белого желе желатин подготовить согласно инструкции на пакетике. Сметану взбить с ванильным сахаром. В кефир добавить сахар и ликёр, размешать до растворения сахара, добавить подготовленный желатин, взбитую сметану, перемешать и вылить в форму на тесто. Поставить в холодильник.
Приготовить красное желе. Часть ягод оставить целыми (по желанию), остальные пюрировать блендером. Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике. В ягодное пюре добавить сахар, перемешать, влить подготовленный желатин, перемешать, добавить целые ягоды, перемешать и вылить в форму на белое желе.
Оставить торт на ночь в холодильнике.



Воздушный, освежающий, ароматный, вкуснющий!!!  ням супер
Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 23.04.2011 13:42 »

Летний тортик кефирно-ягодный нам по вкусу angel
Ну что тут сказать - сметанка с ягодами - это всегда вкусно  ням ням
Stern, спасибо  цветок поцелуй
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 26.05.2012 23:37 »

На 2-летие Маси выбрала этот тортик и не разочаровалась!!!!!! Очень вкусный, легкий, освежающий!!!!!! ням супер В тесто положила только 1 яйцо, желток не клала, плеснула чуть кефира. Верхний слой из мороженных вишен - разморозила, часть блендернула, влила желатин и чего-то мне вздумалось еще комбайн включить, потому верхний слой получился матовый, похож больше не на желе, а на мусс вишневый. Все были в восторге, особенно детки!!!!!!! банан Передают тете Стелле  спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 28.07.2015 07:21 »

 пожалуйста Стеллочка,принимай работу.
Торт обещает быть вкусным. Во всяком разе обрезки ,оставшиеся от выравнивания были скушаны мгновенно худеющей публикой (в 23.00  mosking А как-же,это после шести нельзя,а после одиннадцати можно, это ж уже почти утро  mosking)
Делала двойную порцию, вместо кефира-йогурт персиковый. Ягодная прослойка-вишня+клубника.Желатин "Мрия" маленькие пачечки по 15 г , он послабей чем твой, поэтому уменьшать не стала. Ставила 2 слоя суфле и сверху ещё корж водрузила, потому как украшать надо было обязательно (торт на ДР внуку) Получился огроменный тортище... волосы дыбом Приличным людЯм это точно не нать,и с одной порции нормально было бы, а нам-в самый раз  супер

.....................................................................................

Гости так активно наслаждались тортиком,что я аж запаниковала,что фото разреза не успею сделать,сфоткала на скорую руку хоть что-то,(дети тоже фотографировали,если более приличное получилось,то заменю.
На самомделе в разрезе он красивше,ярче,чем на фото,эт я торопилась,с режимами фото что-то напутала.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 29.07.2015 00:06 »


Который год заглядываюсь на этот торт, а почему еще не сделала, сама не знаю  девочка1.
Олькин,ты совсем как я , сколько времени ходила кругами возле тортика этого, казалось, что сложно до караулов, оказалось проще простого. Торт такой лёгкий, освежающий получился! Обычно в таких случаях гости сокрушаются, что торт вкусный, а после застолья обильного некуда и кусочек скушать, а тут...ничего подобного, кушали с удовольствием, осыпая меня комплиментами. А одна девушка, которая идеальным тортом считала шоколад на кипятке с вишней, вообще побила рекорды по добавкам... хохот (но мы хозяева правильные кусков не считаем...хотя девушка совершенно без комплексов, сама озвучила свой рекорд  mosking)
Справедливости ради скажу, что корж у меня другой - ванильный на кипятке, но ,на мой взгляд,  солирует здесь вовсе не он, а изумительный крем-суфле  супер ням В следующий раз попробую приготовить строго по рецепту  вай дод

У меня сметана была 21% жирности. Взбилась вроде-бы  раздумье ну не в пышную -пышность, конечно, но такая...в объёме раза в два увеличилась, а при добавлении желатина осела. Можно было бы конечно подождать немного, пока схватится, взбить миксером, а потом уж заливать, как в Муссе персиковом с йогуртом, но я поторопилась, только потом сообразила  семён семёныч
Но...у меня ещё всё впереди, я думаю, не последний раз его готовила, сильно уж понравился всем  восторг И я думаю, что украшение фруктами здесь будет очень уместно супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 19.07.2020 15:51 »

У меня сметанно-ягодный. В наличии была сметана, ее и взяла. Ягоды у меня вишни, немного кисловатый слой получился. Видимо, лучше брать смесь ягод. Все равно очень вкусно, свеженько, по летнему!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #6 : 22.07.2022 20:10 »

Облагородила кефирный крем творожным сыром, очень сливочно получилось  банан
И малиновое желе  супер, прямо праздничный тортик  вышел супер


Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 03.06.2023 11:33 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок





Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1461
Благодарили: 1475
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 03.06.2023 15:01 »

Основу торта изменила на бисквит. Вместо кефира прокислила домашнее молоко. Из фруктов клубника, бананы, апельсин, киви и персик. Торт был 4, 3 кг вау Сьели быстро банан

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 07.06.2023 07:00 »

Светочка, на здоровье всем едокам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 13:21
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>