Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (8.8%)
Приготовил(а),буду повторять. - 31 (91.2%)
Проголосовало пользователей: 34

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)  (Прочитано 75862 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22121
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.12.2010 23:57 »

Рецепт с кукинга от Routberg.

Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)



100 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара
40 г сливочного масла
1/4 чайной ложки соли (обязятельно!)
200 г жидких (питьевых) сливок

Моя плита имеет 9 ступеней нагрева. Я начинаю на 7-ой ступени.
- Разогреть сахар в кастрюльке (лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне. Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать.



- Через 3-4 минуты сахар приобретет янтарный цвет.



- Добавить масло, влить сливки, посолить. Постоянно мешать. Переставить регулятор на первый уровень (или уменьшить огонь).
Если влить сливки прямо из холодильника, карамель соберётся в кусок. Ничего страшного, продолжаем мешать, карамель снова растает.
Я в этот раз влила сливки комнатной температуры, карамель в кусок не собралась.



- Варить крем примерно 10-15 минут, помешивая.



- Перелить в стерильную емкость для конфитюра, хранить в холодильнике до 15 дней.
 
После остывания соус становится гораздо гуще.



Для торта "Крем-брюле" соус нужен более тёмный. Поэтому сахар доводим не до янтарного, а до коричневого цвета.
Соус варим минут 20-25. Получается соус цвета какао.


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8521
Благодарили: 7825
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 09.12.2010 01:20 »

Я к Вам со Спасибо за Блинчики полукефирные полусладкие и Карамельный соус-крем-помадка - очень вкусный ужин получился. Муж-сладкоежка так просто урчал от удовольствия

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9334
Благодарили: 6717
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 10.01.2011 11:52 »

Стеллочка, твой соус у меня прям незаменимая весчь ням, им можно облагородить самый простой крем, десерт и проч...., что я постоянно и делаю. Мой муж просто млеет от одного вида его! любовь любовь любовь
Записан
Rinishek
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 17
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #3 : 28.01.2011 10:29 »

Ну что сказать - мне ж хоть в лоб, хоть по лбу смех, я ж если задумала - так и не сдвинешь
Застыл красавец - до состояния жидкой сметаны. Домашние сливки развела ... раздумье водой...стоял рядом стакан с водой и молоко...ну я и плюхнула в банку...воду.
Потом пришлось на сковороду тефлоновую выливать - чтоб хоть чуточку лишняя вода выпарилась хохот
Ну и нету его уже - всё сожрали
Записан
K-rina
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 15
Благодарили: 8
Откуда: Россия, Калуга

« Ответ #4 : 31.01.2011 15:24 »

Ну, вот и у меня получилось!!! ням Спасибо, Стеллочка, за рецепт - очень вкусный. Прими отчет

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 05.03.2011 23:34 »

Уррра!!!!
У меня получилась карамельная помадка, это такая вкуснятина - просто Супер-пупер-ням-няммммммммммм...........
Ем ложкой, запиваю шампанским, и несмотря на то, что делаю это с любимым мужем, думаю о тебе, Stern  подмигивающий
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #6 : 14.11.2011 00:38 »

Стеллочка, душа моя,  спасибо спасибо



Это нечто!!! аплодисменты аплодисменты аплодисменты аплодисменты Ну ооочень вкусно хочу хочу хочу хочу

Варю теперь этот соус постоянно, каждый раз-отменный результат, а вот цвет всегда разный.
В этот раз - ирисковый. Ням ням
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #7 : 22.11.2011 00:41 »

Стеллочка, не устаю петь дифирамбы тебе и "Карамельной помадке" хочу хочу

В холодильнике всегда имеется дежурная баночка этой универсальной штуки супер. Еще вчера прослаивала ею Шоколадный "Полеаропс", а сегодня намазывали на любимые Заварные блинчики ням

Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #8 : 30.11.2011 20:08 »

захотелось что-то моей душе на днях сладенького, а в магазин лень идти, и тут падает мой глаз на этот рецептик. Просто, быстро и вкусно, почему глаз раньше не упал, не пойму. Вот тока в холодильнике только молоко было, так что получился у меня не крем, не помадка, а соус, видать не выпарила до кондиции. Но на вкус это никак не повлияло, и душа моя довольна была! Спасибо, Стелла, за такие простые и вкусные рецепты! любовь
Записан
tanya123
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 6
Благодарили: 3
Откуда: Беларусь, Минск

« Ответ #9 : 24.01.2012 12:56 »

 у меня увы соус не получился: может кто-нибудь подскажет в чём дело? сахар не таял в ковшике на плите а приставал, я его ложкой отдирала, добавляла немного воды, она выпаривалась, растопить удалось только в микроволновке злой, когда добавила масло и молоко, всё свернулось хлопьями, в общем неоднородно как-то, хоть вкусно. буду пробовать ещё! спасибо за рецепт! улыбающийся
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22121
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 24.01.2012 13:11 »

Татьяна, добро пожаловать к нам на форум!  цветок Располагайтесь!  пожалуйста

Сахар нужно растапливать долго и нудно на медленном огне - рано или поздно он расплавится, его просто нужно переупрямить!  весёлый Воду добавлять ни в коем случае не нужно.
У меня масло и сливки никогда не сворачивались, но у девочек иногда такое случалось. В этом случае соус нужно просто блендернуть (разумеется, если вы уверены, что сливки или молоко свежие) и всё станет на свои места.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1459
Благодарили: 1472
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 04.02.2012 18:47 »

А я этот соус  добавляю в крем для заварных пирожных-обалдеть :girl_haha:как вкусно!Теперь мои пирожные идут на ура!Соус добавляет такую изюминку в крем,очень рекомендую.Спасибо Стелле цветок реверанс
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 05.02.2012 09:32 »

Цитировать
Перелить в стерильную емкость для конфитюра, хранить в холодильнике до 15 дней.
Стеллочка,а больше 15 дней ты просто не пробовала хранить или это срок выверенный опытным путём раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22121
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 05.02.2012 09:34 »

Иннуся, честно говоря, мне больше 2-х дней его хранить не приходилось. Порция маленькая, за два раза уходит.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #14 : 02.04.2012 11:51 »

Стеллочка! Как думаешь, эту карамель можно в мороженое? раздумье Хочу мороженое-пломбир с прожилками карамельными сделать. Я, помню, делала эту карамель для твоего (своего) торта, но вот не помню консистенцию раздумье
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 11:42
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
Паста с чесноком
25.03.2024 12:17
от Stern
>