Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Овощи в сырном соусе  (Прочитано 20064 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.12.2010 02:39 »

Овощи в сырном соусе

Баклажаны (и/или кабачки, тыква, сладкий перец) 1 кг
сухой чеснок, паприка, карри, приправа для пиццы
растительное масло 2 стол. ложки

молоко 500 мл (у меня 400 мл молока+ 100 мл воды)
300 г разных сыров (бри, моцарелла, гауда по 100 г)
1 ст.л. сухой петрушки
соль, перец, мускатный орех

Баклажаны или кабачки нарезать кубиками 1х1 см, посолить, перемешать, оставить до выделения сока.
Противень выстелить бумагой для выпечки, высыпать овощи, посыпать перцем и приправами, полить растительным маслом, перемешать и запекать в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180°) до румяного цвета.
В кастрюле вскипятить молоко, растворить в нём сыры, приправить, всыпать готовые овощи, перемешать, прогреть, дать немного постоять, чтобы подлива впиталась.
Подавать с рисом, отварным картофелем или макаронными изделиями.
Вкусно до безобразия!!!  ням ням ням
 
З.Ы. Если вы используете сладкий перец или тыкву, предварительно солить не нужно. Просто запечь в духовке до готовности.
Вполне подойдёт и плавленный сыр, только хорошего качества.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 23.04.2011 13:43 »

Овощи в сырном соусе - очень вкусно!!!  ням супер У меня кабачки:

 

Стелла, СПАСИБО  цветок поцелуй
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 19.09.2012 22:34 »

Стелла, хочу овощную лазанью приготовить, муж от кабачковой с грибами категоричестки отказался    грустный
овощи уже запекла, три вида сыра закупила, завтра буду делать,
как думаешь, если просто листы лазаньи соусом по этому рецепту прослоить и запечь, что-нибудь получится?  раздумье mosking
плюс у меня соус "типа лечо" готов, может его тоже сюда можно?  девочка1
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 19.09.2012 22:59 »

если просто листы лазаньи соусом по этому рецепту прослоить и запечь, что-нибудь получится?  раздумье mosking
Оленька, конечно, будет вкусно!  ням

плюс у меня соус "типа лечо" готов, может его тоже сюда можно?  девочка1

Можно!  да
Записан
Svetla
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 12
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Самарская обл.

« Ответ #4 : 07.02.2013 09:15 »

Попробовала приготовить со сливками 20% (молока не было). При добавлении сыра сливки свернулись. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина, исключая несвежесть сливок?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 07.02.2013 11:39 »

Svetla, сыр в горячем молоке или сливках сворачиваться не должен, должен растворяться.
Может быть, добавлять сыр не сразу, как только молоко вскипит, а немного погодя, когда слегка остынет. раздумье
Записан
Svetla
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 12
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Самарская обл.

« Ответ #6 : 07.02.2013 11:42 »

Спасибо, я обязательно попробую еще, рецепт очень понравился.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #7 : 07.02.2013 12:19 »

интересно и заманчиво... Стелла, у меня мороженные овощи - подойдут, как ты думаешь?

ещё вопрос - из сыров только брынза... она растворится в молоке или надо сыр обязательно?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 07.02.2013 12:22 »

Танюша, почему же нет? Подойдут, конечно. да

Брынза-то должна раствориться, только грустно с одним сортом сыра будет - вкус получится бедноватый.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #9 : 24.08.2013 15:43 »

ну елки -палки : и у меня молоко свернулось,когда сыр всыпала ! слёзы слёзы с платком уж не стала добавлять туда кабачки,вылила ... слёзы слёзы молоко подвело похоже... раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 24.08.2013 16:21 »

Как жалко!  печаль
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 447
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #11 : 24.08.2013 19:13 »

А ведь может быть и не в молоке дело, а в сыре. Если в молоко добавляется кислота, то оно сворачивается. Может сыр кислый, а молоко или сливки нормальные. Легко заранее проверить - смешать небольшое колличество отдельно, а потом уже будет видно - вкусно получится или продукты на выброс уйдут  сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 02.03.2018 20:13 »

Вариант без духовки, можно сказать, ленивый.  супер

Овощи в сырном соусе

Овощи:
100 г лука-порея
150 г корня сельдерея
200 г моркови
250 г сладкого перца
1 яблоко среднего размера
500 г цветной капусты из заморозки
приправа для пиццы, сухой чеснок
соль, перец
Для соуса:
500 мл молока
Сыр :
40 г сыра гауда
100 г моцареллы
150 г сыра фета
10 г грана падано

Лук нарезать тонкими четвертькольцами, сельдерей и яблоко (очищенное, без сердцевины) брусочками, морковь (очищенную) полукольцами толщиной примерно 4 мм, перец большими кубиками.  
В казанчике разогреть 1 ст.л. растительного масла, всыпать сразу все овощи кроме цветной капусты и тушить под крышкой, периодически помешивая, до готовности моркови.
Капусту поместить в рукав для запекания, влить 50 мл воды и готовить в микроволновке 10 минут, мощность 600 WT.
Добавить капусту к готовым овощам, перемешать.
В кастрюльке вскипятить молоко, растворить в нём сыры, залить соусом готовые овощи, перемешать, прогреть, дать немного постоять, чтобы подлива впиталась.
Подавать с рисом, отварным картофелем или макаронными изделиями.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер От счастливого mosking Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 04.09.2020 11:42 »

Обожаемое немцами сочетание - горошек и морковь. Соус по второму варианту. ням восторг хочу

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7228
Благодарили: 6741
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 07.10.2022 14:00 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 01:10
Последние темы
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>