Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики со шпинатом  (Прочитано 11733 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.12.2010 17:22 »

Рецепт с сайта "Юличкины рецепты" от Nagma.

Блинчики со шпинатом



тесто
2 яйца
200 г муки
300 мл молока + 200 мл пива
0,5 ч. л. соли
100 г замороженного шпината
1 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
растительное масло для жарки

начинка
200 г сливочного сыра типа "Виола"
или 150 г копченого лосося
или 140 г красной икры
 
Взбить яйца, добавить молоко, соль, сахар, масло, муку. Размешать до образования однородной массы, добавить размороженный шпинат и снова размешать.
Дать постоять 10 минут. Испечь тонкие блины.
В каждый блин положить 2–3 ложки сливочного сыра, или кусочек лосося, или чайную ложку икры – и завернуть в рулетики.
Вкуснотищаааа!  ням восторг супер У меня получилась целая гора! Половину пустыми оставила, а в остальных начинка - "Филадельфия" с зеленью.

Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #1 : 25.03.2011 01:03 »

Почему-то мне нравится опробовать на своих гостях какое-нибудь новое блюдо))) Люблю удивлять друзей! Моя подруга говорит - это преступление готовить блюдо первый раз для гостей смех А я не боюсь и мне не приходиться краснеть)))
Вот и вчера приготовила в первый раз ваши блинчики, Стелла. Нафаршировала семгой слабосоленой, опять таки по вашему рецепту аплодисменты Гости были очень довольны, даже нечего было людам дать с собой смущение Позвонили утром, говорят, боимся к весам подойти смех Спасибо вам большое за вкусные рецепты аплодисменты
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #2 : 03.03.2012 17:04 »

Марин, хорошая жена экспериментирует на гостях, а хорошая хозяйка на муже весёлый Но со Стеллиными рецептами можно без опаски экспериментировать на всех, в обиде никто не останется (разве что тот кому не хватит кусочка)
Стеллочка, спасибо, очень понравились блинчики, как ты и рекомендовала, с копченой рыбкой:

Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114
Откуда: Россия, Владимир

« Ответ #3 : 04.01.2015 14:12 »

Звезда  наша яркая! Стеллочка, огромное спасибо за рецепт!)) Начинка - мягкий адыгейский сыр  со сливками.




Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #4 : 10.03.2021 19:02 »

Стеллочка, сегодня у нас шпинатные блинчики. Дома оказалась только цельнозерновая мука, поэтому блины темные. Зато шпината точно выше нормы))
Вкусно!! Спасибо за рецепт!!





Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3305
Благодарили: 2924
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 01.09.2022 11:28 »

Очень вкусные блинчики супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 01.09.2022 11:30 »

На здоровье вам, Надюша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 09:18
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
>